ながぬま温泉の口コミ情報一覧

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちでお風呂を楽しもうCP

北海道 ながぬま温泉

場所北海道/夕張

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年11月13日

• 温まる

投稿日:2011年11月13日

温まるながぬま温泉 感想

仙台四郎さん

札幌市内から30キロと近く、ドライブがてら行ってみました日曜日の午後で広い休憩所が結構と思われる地元の人たちで混雑していました。
    書き込みにもあるように新しくはありませんが綺麗でしたし500円の入浴料でシャンプー類もありました。浴槽も温度別にいくつかあり温度表示もしてあり親切で露天風呂も眺めはありませんでしたが気持ち良かった涼める椅子があればなお良い。上がったあとポカポカが長く続き、帰りに途中でジンギスカンとアイスを楽しんで帰ってきました。

• いい湯だな~

投稿日:2011年6月12日

いい湯だな~ながぬま温泉 感想

にゃおんさん

主人の実家が近い割には今回初めて行きました。
    施設はやや古いものの手入れが行き届いていますので、気持ち良く楽しめました。
    お値段にしてはシャンプーなどもあったりドライヤーの設置もあってお得感があります。
    塩分の強い緑色っぽいお湯はあったまっていいお風呂です。
    帰りにはジンギスカンコーナーで長沼のジンギスカンを楽しんでいい週末の小旅行でした。

• 良いお湯です。

投稿日:2007年9月23日

良いお湯です。ながぬま温泉

ezoさん

札幌から1時間位で源泉掛け流しのお湯が楽しめるのはいいですね。
    浴室も休憩所も清潔感があり気持ち良く入浴できます。
    結構混んでいる時もありますが浴槽が広いのでさほど気になりません。良く利用しています。

• いいんじゃない

投稿日:2006年10月12日

いいんじゃないながぬま温泉

ぼぶ~さん

古さは否めませんが綺麗に清掃されています。
    平日だけど夕方だと少し混雑してました。(30人くらい)
    お湯はユンニの湯など近くの温泉より格段にいいです。
    かなり塩辛い湯が、ちょっとヌルってして緑っぽくて。
    内陸なのに塩分が強い湯は、いいですね。
    よく温まる温泉で気持ちよかったです。
    ジェットバスは地獄谷のような感じでした。
    おもわず半袖シャツで帰宅しました。

• いいお湯ですね

投稿日:2006年5月23日

いいお湯ですねながぬま温泉

智ブさん ゲスト

初めて入りましたが湯船のお湯が流れ出てとても清潔感のある温泉でした。
    こちらの方面に行った時はユンニの湯に入ってたのですが泉質は全然違いますが断然こちらのほうが気持ちいいです。
    1つ難を言うと露天風呂に入る途中に外から丸見えの部分がありちょっとびっくりしてしまいました、女性は気をつけて下さいね。
    でも是非又行きたい温泉です。
    休日に行ったので混んでましたが風呂の中が広いので窮屈な感じはしませんでした。

• 空知の日帰り温泉の中ではかなり良い

高張性弱アルカリ性高温泉 強食塩泉です。

主浴槽、ジェット風呂、ジャグジー、露天風呂、打たせ湯、他に2つ浴槽があります。
    加水、加温なし、源泉かけ流しが基本です。

浴槽はそれぞれ温度が違います。主浴槽は42.5度とかなり熱め。
    ジャグジー、ジェットバスは38度と温めです。

ジャグジーは噴出し方が強烈で、黙って入っていられないほどです。

古めの施設ですが、清潔感があり、人気があるのも納得です。

• 結構楽しめる温泉

投稿日:2005年10月24日

結構楽しめる温泉ながぬま温泉

放浪人さん

札幌から夕張に行ったとき必ず立ち寄る温泉です。いついっても結構込んでいて、その人気のほどが分かります。
     湯船はいくつもあり、それぞれに楽しめます。露天は大きくはないですが、岩風呂になっていて、なかなかいい雰囲気です。あと、立ち湯が体をほぐすのにいいように思います。
     休憩所は結構広いのですが、雑然としているのが難点でしょうか。小高い丘の中腹にあり、初めてだと探すのに一苦労します。

• まぁまぁ良いと思います。

投稿日:2005年9月10日

まぁまぁ良いと思います。ながぬま温泉

八咫さん

ほとんど無色透明なので、あまり見た目は温泉っぽくないです。でも舐めると塩辛いので、やっぱり温泉でした。
    よく平日の夕方に行くのですが、それでもいつも結構人が入ってます。空いていると感じた事はないです。たぶん地元の人が沢山来ているのでしょう。
    温泉の評価とは関係ないですが、初めて行った時は山の入り組んだ所にあるので、地図を見ていても場所がわかりにくいと思いました。通り過ぎてユンニの湯の近くまで行ってしまいましたし。
    中に入れば浴槽は広いし何種類もあるので、どれでも入りたい放題。温泉施設としては、平均より少し良いくらいの評価です。
    遠くから目指して入りに来るという事は無いですが、車で30分圏内の人にはオススメできると思います。

• 水風呂が冷たかった

投稿日:2004年8月7日

水風呂が冷たかったながぬま温泉

OFFRONさん

3月初旬の確か土曜日に行きました。
    食堂兼休憩所は結構混んでいましたが、
    浴室はそれほどでもありませんでした。
    浴室は明らかに増設した造りで、洗い場とサウナが2ヶ所ありました。
    水風呂には人がほとんど入っていないので不思議に思いました。
    でも、サウナから出て水風呂に入るとその理由が分かりました。
    本来ならほてった体を一気に冷やすためにざぶんと入るところ、
    腿から上を水に浸ける勇気が出ませんでした。
    たまらなく急いで出ると、鉛が流れ落ちるような重い感じがしました。普通の水風呂は18℃くらい、低いところでも14℃くらいですが、サウナの後なら問題なく入れます。
    おそらく、10℃以下だったのではないでしょうか?
    今度は温度計持参で行ってみたいと思います。

ジンギスカンで有名な所なので、
    また行ってみたいと思いますが、
    遠いので東京からわざわざ行く機会はほとんどありませんけど

• するめのように味が出てくる

投稿日:2004年5月10日

するめのように味が出てくるながぬま温泉

ひろりやさん ゲスト

2度行きましたが、最初は昔からある温泉という感じだなぁと思いました。しかしすいていたので、あちこちのお風呂にゆったりと浸かって満足していました。色々なお風呂があったなぁという印象だったのでもう一度行ったのですが、少しレトロっぽいようで、しかし割と綺麗なので、1度目よりさらに満足して帰ってきました。また行きたいなぁと思えたので、行けば行く程味のある温泉だなと思います。

• いいかも・・・

投稿日:2004年3月14日

いいかも・・・ながぬま温泉

修さん ゲスト

「ユンニの湯」の直後に入湯しました。土曜日だからかどちらも浴場内に35人以上いる大盛況ぶりでした(日曜日を想像すると恐い・・・)。1,865㍑/分が本当であれば素晴らしい環境の温泉だし、実際の湯も「温泉」と呼ぶにふさわしいものでした。惜しむらくは、人口密度が低ければ・・・といったところです。札幌近郊の日帰り入浴施設では唯一、もう一度行ってもいいかな、と思える温泉でした。ただし、今度は平日に・・・。

蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

北海道 / ニセコ / ニセコ湯本温泉

杜のSPA神楽

北海道 / 旭川

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館