月形温泉ホテル ゆりかごの口コミ情報一覧

北海道 月形温泉ホテル ゆりかご

場所北海道/夕張

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2005年9月10日

• 旅行者より、地域密着型の温泉でしょう。

投稿日:2005年9月10日

旅行者より、地域密着型の温泉でしょう。月形温泉ホテル ゆりかご

八咫さん ゲスト

自分は札幌在住ですが、ここは泉質が好きなので良く行きます。
    それに温泉ではあるが、料金は銭湯より少し高い程度。1回の入浴ごとに補助券を1枚くれて10枚貯まると1回無料になる。だから11枚綴りの回数券を買えば、10回分の料金(4800円)で12回入る事ができる。良く行く人なら実質400円くらいなので、この値段で温泉に入れるならかなりお得と思います。
    毎月26日は風呂(2=フ、6=ロ)の日として半額になります。いつもの3倍くらい混むので私は避けますが。
    難点はやはり露天風呂が小さすぎる事くらいでしょうか。それに露天風呂の浴槽はかなり深くて、成人男性が座って首まで深さがあります。子供や小柄な人はちょっと厳しいかも。
    全体的にはキレイな施設ですし、照明も昼光色より少し暗い感じで、夜はゆったり安らげます。お湯も肌がスベスベになって気持ちが良いので私は気に入ってます。
    サウナにはテレビが付いていて、勝手にチャンネルを選ぶ事はできませんが、野球シーズンは皆サウナの中で野球に見入っていますので退屈しないです。サウナの中の敷物も1時間くらいで交換してくれているし、温度管理も1時間に1回しっかりやっているので、快適に入れます。
    普通、公衆浴場では白髪染めお断りの所が多いですが、ここは洗い場にわざわざ白髪染め専用スペースが設けてあるのは、市民のお風呂という感じで好感が持てます。私の母も温泉ついでによく髪を染めに行っているそうです。これは他の銭湯なども見習って欲しいと思います。
    わざわざ遠くから入りに行くような所とは考えませんが、車で30分圏内で行けるような人にならオススメします。

• これからのキャンプシーズンはオススメ!

投稿日:2005年6月15日

これからのキャンプシーズンはオススメ!月形温泉ホテル ゆりかご

しゅうさん ゲスト

温泉の近くに皆楽公園があり、無料でキャンプできる。これからキャンプシーズンに入るので札幌にほど近くてオススメ。コンビにも近いので非常に便利である。

さらにすぐ近くに札幌ステラプレイスに支店を出しているむつみ屋というラーメン屋もあり、こってり系ラーメンが好きな人はさらにオススメ。ちなみに私は同じく近くにある北喜常というドーム型レストランがお気に入りだ。

なんだかほとんどキャンプ場の宣伝みたくなってしまったが、温泉自体も天然温泉で、なかなか悪くないので親子でアウトドアを楽しむついでに行ってみてはいかがだろうか。

• 普通です

投稿日:2005年4月25日

普通です月形温泉ホテル ゆりかご

ライスシャワーさん ゲスト

施設はなかなか広くて立派です。
    お湯は循環させているようです。
    特筆すべきこともないけど,
    大きなマイナス点もない「普通」の温泉ですね。
    遠方からわざわざ出向くほどではないと
    思いますけれども。

• らーめん好きに

投稿日:2004年3月14日

らーめん好きに月形温泉ホテル ゆりかご

修さん ゲスト

ガイドブックでは源泉かけ流しとなっていますが、近代的な設備故かあもり実感は沸きません。ただ、円形の味気ない露天風呂からは浴槽の縁から湯がちょろちょろ溢れており、看板に偽りはないようです。この温泉の評価を上げている要因の一つに、道を挟んだ向かいにある「らーめん むつみ屋 総本店」の存在があります。ログハウス風の店内から見える窓外の雪景色とそれを盛り上げるBGMは、温泉以上に癒しの空間を演出しています。らーめんを食した後に温泉(直後は体に良くないようですが・・・)というのが好きな方には貴重な存在です。

• リニューアルしてから

投稿日:2003年11月25日

リニューアルしてから月形温泉ホテル ゆりかご

ねずんぼさん ゲスト

露天風呂が広くなりました。湯は薄めてるな~という感じのちょいツル湯。レストランで監獄セットなる当時の監獄の食事を再現した定食が食べられますが1200円と高い。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯