ゆうばり温泉ユーパロの湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

北海道 ゆうばり温泉ユーパロの湯(閉館しました)

場所北海道/夕張

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年11月25日

• やる気のあるスタッフが精力的に運営をし…

投稿日:2017年11月25日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

やる気のあるスタッフが精力的に運営をしていましたが、残念ながら現在機械が損傷して復旧の目途が立たないため休業中です。再開できるのかさえ不透明な状況で非常に心配です。

• 煙突

投稿日:2014年7月24日

煙突ゆうばり温泉ユーパロの湯(閉館しました) 感想

くに~さん

昔は石炭で栄えた町。大きな煙突が駐車場に残っています。薄い黄土色をしたナトリウム泉を低温湯と露天風呂に使っています。
    内湯は、低温湯と高温湯を並べてありますが、高温湯の方は殆ど色付きが無くなっていました。間に小さな薬湯の湯船が有り、オレンジ果汁を混ぜていました。ジェット水流の寝湯と底から泡のジャグジーも有りますが、これらも色付きは有りませんでした。
    露天風呂は、適温のナトリウム泉になっていました。岩風呂になっていて、岩に登れば外を眺めることが出来ます。
    シャンプー,ボディソープ付き600円のところ夏トクふりーぱすで550円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 突然・・

投稿日:2010年12月31日

突然・・ゆうばり温泉ユーパロの湯(閉館しました) 感想

みかりんさん ゲスト

突然、閉館してしまいました。地元のかたの憩いの場でもあったのですが、経営が困難だったようです。

• よいです。

投稿日:2005年10月15日

よいです。ゆうばり温泉ユーパロの湯(閉館しました)

こあさん ゲスト

今年は月1で行ってます。
    長くつかれる低温湯、足裏・背中へのジャグジーのある寝湯、
    館内のオルゴールのBGMととてもリフレッシュできます。
    透明の高温湯にはあまりつかりません。
    ただロッカーで50円とるのは無料化を望みます。

• いつも混んでいる印象が。

投稿日:2005年8月15日

いつも混んでいる印象が。ゆうばり温泉ユーパロの湯(閉館しました)

荒川さん ゲスト

いかにも公共の温泉って感じです。
     泉質はそこそこ。
     湯船は幾つかあり、いかにもって感じです。
     施設が新しいので清潔感がありますが、露天風呂は夕方以降は虫だらけに。

それにしても混んでいる。
     平日なら良いんでしょうが、のんびり過ごすにはちょっと混雑し過ぎているかと思います。

• 地元の方には良いかも?

投稿日:2004年2月28日

地元の方には良いかも?ゆうばり温泉ユーパロの湯(閉館しました)

さいたま69さん ゲスト

お湯も良いし、施設も良いし・・・なのですが、私には、何故か今ひとつです。理由は、私が道外からの温泉好きの観光客で、もっと北海道らしさを期待しているからでしょうが・・・。

塩辛いお湯も良いけど、やはり、沢山のお客の入浴を前提とした大施設のお湯の限界が感じられました。もっとも東京、大阪近郊の「ムリヤリ温泉」よりもずっと良いのですが・・。(←えらそうに言ってスミマセン)
    地元の方に便利なお手軽温泉であり、内地から出かけて行くまでの温泉ではありません。やはり、銭湯代わりに良いのでは・・。

• なかなかGOODです。

投稿日:2004年2月2日

なかなかGOODです。ゆうばり温泉ユーパロの湯(閉館しました)

BIGFOOTさん ゲスト

なかなかGOODな温泉です。 施設も綺麗です。 洗い場の数と脱衣所がもっと広ければいいなー!! 食事も美味しいです。 お勧めは、昔風ラーメンとカレーそばがGOOD。 夕張では、藤のやのカレーそばが有名ですが、ここも負けてませんよ。 私は、必ず食べます。  ぜひご賞味を

• のんびりできますね。

投稿日:2004年1月18日

のんびりできますね。ゆうばり温泉ユーパロの湯(閉館しました)

太郎さん ゲスト

携帯が圏外なのがいい。
    日帰りとはいえ、携帯無しで数時間はのんびりしたいもの。
    そんな時間がぴったりの温泉。
    施設も綺麗だしね。
    私的にはいい温泉の部類ですね。

• かなりしょっぱい

投稿日:2003年11月25日

かなりしょっぱいゆうばり温泉ユーパロの湯(閉館しました)

呂比須さん ゲスト

ここは、何時も混んでますね、町中に出来たれいすいの湯よりもずっとずっと、良いところです。のぞきは出来ないけど(^^;
    飲泉も出来ます。もちろん食事も出来ます。ただ、脱衣場が狭く湿気もかなり高く、せっかく体を拭いてもすぐに汗が噴出します。もちろん、塩素で消毒してます。>確認済

• 僕が一番訪れた温泉です

施設も綺麗だし、充実していて、「これぞ日帰り温泉」という感じです。オープン当初は、幹線道からの道が狭くて大変でしたが、今は整備されているので、冬でも安心です。

• 煙突が目印

投稿日:2003年11月24日

煙突が目印ゆうばり温泉ユーパロの湯(閉館しました)

ねずんぼさん ゲスト

今年7月の温泉・銭湯フォーラムでの「夕張岳オフ」のため、夕張のキャンプ場に前泊した際に行きました。
    とてもきれいな施設ですが、市街からそう離れていないのに携帯が圏外になっちゃうのがね。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市