とみやの口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年1月18日

• 愛宕の湯

投稿日:2015年1月18日

愛宕の湯とみや 感想

湯村温泉に昭和28年開業した、鉄筋7階建の大型旅館。天神山の山懐に佇み、温泉街を一望できる宿でもあります。以前、日帰り入浴しました。

湯煙たなびく源泉「荒湯」からも、坂道を登ってすぐです。大浴場「愛宕の湯」では、自家源泉の無色透明単純炭酸泉を満喫。緑に囲まれ、まったり湯浴みできました。次回は泊まって、山陰の海の幸や但馬牛を部屋食で頂いたり、展望露天風呂「天神の湯」も入ってみたいです。

• 日帰りは15時から

投稿日:2011年4月21日

日帰りは15時からとみや 施設情報

客室数34室の旅館。 薬師湯に入れなかったので15時まで喫茶店とリフレッシュパークで時間をつぶしたが、結局「木の香いろり寿荘」に入浴した。

• 露天風呂付の部屋

投稿日:2007年4月16日

露天風呂付の部屋とみや

温卵さん ゲスト

とみやさんの露天風呂付の部屋301に泊まりました。
    部屋露天は思っていたより広くて二人ならゆったり入れてとても気持ちよかったです。
    源泉が熱いのですが、自分で水と温泉の注ぐ量を決めて露天風呂に注げるので、お湯の温度も自分好みに出来ます。

かにが好きではないので但馬牛会席プランにしました。
    但馬牛は期待通り美味しくて満足でした。が、但馬牛以外はごく普通であんまりかな・・と言う点と部屋のトイレの便座が冷たかったのが残念な点で4点です。
    でもホームページから予約するとデザイン浴衣が無料で借りれたり(帯も選べてかなり良かったです)朝食のお魚が美味しかったり、他にも良いとこがたくさんありました。

露天風呂付のお部屋を検討している方にはほんとにお勧めのお宿です。

• お気に入りの仲間入り

投稿日:2006年11月14日

お気に入りの仲間入りとみや

温泉たまごさん ゲスト

湯村に泊まるならとみやと決めていました。湯の泉質と露天風呂は期待通りでした。高台にあるので露天に囲いがなく開放感があります。泉質はつるぬるで肌にまったり来ましたね。人工の炭酸泉もなかなかのものでした。

ネットプランを利用したので料理は期待していなかったのですが、満足しました。
    上品さはないですが、味は良かったです。刺身の鮮度もよく、しゃこの刺身を初めて食べましたが、美味しかったですよ。蟹足も味酢を付けなくても美味しく食べれるなんて立派なものです。

マイナス1点は、設備投資をしないところですかね。
    カランが壊れていてもそのまま、ドライヤーは名ばかりで乾かない、櫛はあるものの未使用なのか使用済みなのか区別がつかない、脱衣場にキーのかかるロッカーはなし、時計もなし、体重計も一つの風呂にしか設置されていないetc

部屋からの眺望は、目の前がタンクに眼下は手入れがされていないプールで(><) ポットは使いかったら洗面所の水を入れてお使い下さいと。ティッシュは残り3枚。

でもでも湯と料理でお気に入りの仲間入りです。また行きます。

• お湯はとてもよかったと思います。

投稿日:2005年5月10日

お湯はとてもよかったと思います。とみや

ほりぐっさん@さん ゲスト

ホテルの温泉で湯村温泉で800円は安いと思います。
    従業員の接客はとても良かったです。
    なかなかいいお湯でしたが露天風呂に虫が多く浮いていました。
    けど湯村ならまたここに行きたいと思います。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区