佳泉郷 井づつや(かせんきょう)の口コミ情報一覧

兵庫県 佳泉郷 井づつや(かせんきょう)

場所兵庫県/湯村

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月22日

• 初めていづつやさんに宿泊したのですが大…

投稿日:2020年3月22日

白米大好き女さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

初めていづつやさんに宿泊したのですが大満足でした。まず始めに高速バスで大阪から湯村温泉まで行き到着するといづつやさんの従業員のおじ様達があたたかく迎えてくれたのが嬉しかったです。そしてチェックインの手続きの間にお抹茶とお茶菓子のおもてなし良かったです。お茶菓子は美味しそうで1口で丸飲みしました。お部屋は広々としていて清潔感あり湯村温泉街を一望出来て良かったです。夕食はお部屋食でかにと但馬牛がとても美味しかったです。品数も多く大満足でした。温泉はとても気持ち良かったのですが家族連れで女児がお湯の中へダイブしてるのはいかがなものかと思いました。温泉は24時間しているので早朝に起床する私にとってはありがたいです。早朝は温泉貸切り状態でした。浴衣ははだけてしまうので上下分かれたものが良いです。肌もツルツルになって嬉しかったです。朝食はバイキング形式で品数も豊富でとても美味しかったですが食べ終わったお盆を従業員の方がなかなか持って行ってくれなかったのでもう少し配慮してほしかったです。またお土産屋さんも充実していました。優雅な時間をいづつやさんで過ごすことが出来て大満足です。本当にありがとうございました。お部屋食の時に担当してくださった女性の方とても感じ良かったです。

• 数えきれない程、利用してます。全てに満…

投稿日:2019年5月27日

けんまゆさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

数えきれない程、利用してます。全てに満足。一回の宿泊代は、たいしたことないですか、何回も行くためです。風呂は、満喫、堪能できる。料理も、美味い。全て、good!

• 仕事も合わせ数百件を越える旅館やホテル…

投稿日:2016年10月22日

旅人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

仕事も合わせ数百件を越える旅館やホテル宿泊してきましたが井づつやさんへは評判を聞き初めていきました。老舗旅館だけあり出迎え従業員の挨拶、お風呂、料理ともに評判通り良かったと思います。が宿泊翌日の朝食会場で、新人さんらしき方に先輩が怒る声が耳について、お客さんの前で怒るのは旅館の評判をさげ、従業員の値打ちもさげますからね。
    なぜ宿泊に関係ないような口こみを書いたかというと、その方が叱られてたのかは分かりませんが夜館内ですれ違った時に誰も気づかなかった妻の痛い足の事に気づいておられ優しく声をかけていただき偶然にも街歩きの時に妻の荷物を持って旅館の裏口まで送っていただいたのが新人さんらしき方だったので、今回は井づつやさん宿泊は裏表のないこの方の気遣いで心あたたまる旅行となりました。
    この新人さんがばりばり仕事できるようになった頃に是非また伺いたいです

• 岩盤浴入口に眼鏡置き場を

投稿日:2016年7月10日

岩盤浴入口に眼鏡置き場を佳泉郷 井づつや(かせんきょう) 感想

5年ぶり
    やっぱり岩盤浴最高です。
    癒されました。\(^^)/
    近所の汗臭いスーパー銭湯の岩盤浴では絶対あじわえない!
    まったりゆったり休めます。
    急茶サービス
    展望風呂の
    ビールサービス
    復活に感謝。

ただ、眼鏡置き場を設置してほしいですね。

また、湯村の綺麗な木々に山並みや井づつ屋さんの庭をを見に行きます。

• 贅沢な時を刻む

投稿日:2015年1月17日

贅沢な時を刻む佳泉郷 井づつや(かせんきょう) 感想

温泉街を一望する高台に佇む、湯村温泉を代表する江戸末期開業の老舗旅館。以前、一泊朝食付きで利用しました。

国道9号線に面した、重厚なエントランス。庭園を取り囲むように建ち、ロビーから眺める雪景色に心が踊りました。この日は、2階の洋室に宿泊。地下2階の大浴場「かんのんの湯」「やくしの湯」(男女入替え有り)や、7階の展望桧風呂「和みの湯」(男湯は「山の湯」)では、無色透明の弱アルカリ性単純温泉を満喫。朝食で頂いた和定食も、美味しかったです。次回は、夕食付きのプランでまた訪れたい。

• 老舗ですね!

投稿日:2013年8月2日

老舗ですね!佳泉郷 井づつや(かせんきょう) 感想

吉岡さん ゲスト

初めて行きました!随分前から噂は聞いてました。

お湯よし料理もよしサービスもよしでした。

ランチの日帰りのプランで行きました。

屋上の露天風呂や地下の薬師の湯に入りました。

岩盤浴もありました。

ぜひまた行きたいです。

• さすが…

投稿日:2013年7月20日

さすが…佳泉郷 井づつや(かせんきょう) 感想

ちんちくりんさん ゲスト

湯村でイチバンのお宿です♪納得です!!黒豆茶のサービスや近くに足湯できる川湯があったり温泉たまごが作れたりとか情緒あふれるイイ温泉地です(^O^)

• 温泉街を一望

投稿日:2011年4月20日

温泉街を一望佳泉郷 井づつや(かせんきょう) 施設情報

国道9号に面しているが、湯村温泉からすると高台にあり温泉街が一望できる。 夢千代像は昭和60年に広島市より贈られたもの。

• 安心して泊まれる宿

投稿日:2008年6月15日

安心して泊まれる宿佳泉郷 井づつや(かせんきょう)

ピースくんさん ゲスト

老舗の旅館でロビーやラウンジに高級感が漂い、手入れされた中庭の緑も綺麗でした。
    広々とした部屋で頂く食事は、味付けもよく量も適量でした。
    お風呂は大浴場の他に檜の展望風呂、露天風呂など種類が多く楽しめました。展望風呂では湯上がりにビールなど心憎いサービスも。荒湯や夢千代像にも近く、散策に便利です。
    ただ、個人旅行では値段が張るので気軽に利用できないのが難点です。団体旅行ならお薦めでしょう。

• お湯も食事もよい

投稿日:2007年8月19日

お湯も食事もよい佳泉郷 井づつや(かせんきょう)

たかゆきさん

1泊で利用しました。
    畳敷きの源泉掛け流し展望露天風呂がよかった。施設全体の割には風呂は小さいな、とも感じたが、お湯が気持ちよかった。地階の風呂は作りとしては少し古い感じがしましたが、岩盤浴もありそれなりに満足感を得ます。
    夕食朝食とも質量ともに申し分なかった。
    またぜひ行きたいと思うが、、、ちと高いな~。

• 久しぶりに充実した

投稿日:2007年7月26日

久しぶりに充実した佳泉郷 井づつや(かせんきょう)

源泉掛け流しさん ゲスト

タオルもいらない手ぶらで日帰り入浴を利用しました。食事は3,675円値段の割りに良かったですよ、大型ホテルなのに手を抜くことなく、美味しかった。惜しむらくは瓶ビールしかなく生ビールの注文ができないのが残念。何とかならないかな

岩盤浴でゆったり20分寝て、汗が出たところで露天風呂に行って出ると水菓子と抹茶のサービスを受けて、眺めのすばらしい最上階のお風呂に行って、出ると生ビールと、日本酒のサービスを受けてこの日本酒美味しかったです。2杯お代わりしたいほど、でも1杯だけなんでしょうね。程よい人数でイライラすることもなく本当に癒されたまた湯村の「井筒屋」に行きます。ゆったり温泉入るなら格差つけないと!

しつけの出来てない子供や、下品で、非常識な年寄りに中年女性がいる、芋の子洗うようながさつい近場のお手軽温泉はもう行きたくないですね。

• 展望風呂の眺めは良かったです。

投稿日:2007年6月3日

展望風呂の眺めは良かったです。佳泉郷 井づつや(かせんきょう)

源泉掛け流しさん ゲスト

生ビールの誘惑に思わず展望風呂からお邪魔しました。掃除も行き届いて、清潔で畳敷きの風呂場はちょっとびっくりしましたが眺めは最高でした。開放感のある眺望に山の緑と青空。
    今日までのストレスがすっかり消え。本当にいい一日でした。

また、サウナは備えの専用バスローブで入るのですが、湯上りに拝借し持って帰りたいほど良かった。地下にある岩風呂から出た後は水饅頭と抹茶のサービス、2箇所ともタオルは使いたい放題だし、日帰り入浴で1500円とは思えないくらい十分元は取れました。次回は昼食付の日帰りで、なんでもメニューの牛肉を同程度の魚にも代えることができるとか、ぜひ利用したいと思います。ただ脱衣室の空調利用の消臭剤が鼻につきます。はっきりいって気分が悪い、頭が痛くなる長時間いられない。
    だから4点です。

• さようなら餘部鉄橋

投稿日:2007年3月13日

さようなら餘部鉄橋佳泉郷 井づつや(かせんきょう)

外来者は近くの町営駐車場に駐車する(250円)。タオルと布製のしゃれた巾着袋付きで1500円。 展望檜風呂に入浴。 温泉は98度の炭酸水素塩泉で加水かけ流し。
    別所温泉の臨泉楼柏屋別荘は洗い場に畳が敷いてあるが、こちらは湯船の中に畳が敷いてある。 宿泊客なら15時から18時は湯上り処でソフトドリンク、発泡酒飲み放題!

• 団体での利用ではいつも良いです

投稿日:2006年12月17日

団体での利用ではいつも良いです佳泉郷 井づつや(かせんきょう)

つぼ湯さん ゲスト

温泉とその周辺の旅館の内外の環境は、いつ来ても良いです。
    また、約30人の団体での利用では申し分無い当たり前の良い加減のサービスがありました。
    ただ、料理長が大広間の夕食に、はっきりとした挨拶もなしに現れてお肉を焼かれるのには何かもったいない気がします。
    近寄って話しかけた見かけ普通のおばさんがうちの会社の会長でしたよ。
    今回、料理については言うことなし。あらためてそう思いました。
    大規模旅館にありがちなサービスの欠点かもしれませんが、まだこの旅館では個人客は軽視されているのでしょうか。
    概ねですが、団体利用の一人当たり二万のサービスと個人利用の三万以上のサービスがほぼイコールなのですね。
    やっぱりこのことは他の温泉地にも見られ考えさせられますし悩ましい。

• 言い過ぎたため、書き直します。

投稿日:2006年8月10日

言い過ぎたため、書き直します。佳泉郷 井づつや(かせんきょう)

つぼ湯さん ゲスト

今度で井筒屋さんは、三度目の利用です。
    母親の米寿祝いの利用で評価1点です。またカットされるのでその訳はもう言いません。
    サービスについては、もういいです。とはいかないので感じたところ。
    温泉がとてもいいので次がある訳です。
    湯上がり処のビールであるとかくつろぎの演出がいい。
    通路の飾り棚に豊かな文化の香りのする展示が特によかった。(10年ほど前)
    最近になって、全旦バスが大阪からこの湯村温泉にむけて出るようになりました。
    近く、嫁さんの同窓会があります。
    年に一ヶ月以上も温泉宿にいるほど、温泉と宿を含めた空間が好きです。
    湯巡りをしながら彼女たちの宿を検討したいと思い、今度は三度目の利用です。
    湯村温泉は何度でも行くつもりですし、好きです。
    国道沿いのときわ食堂の昼食も酒のアテもいいですよ。

• 湯村ではおすすめのお宿

投稿日:2006年3月30日

湯村ではおすすめのお宿佳泉郷 井づつや(かせんきょう)

主婦な旅人さん ゲスト

お部屋係りの方は上品な方で、でしゃばりすぎず、無口すぎず、とても感じのよい方でした。ロビーでも私達が外出するのを見つけると「お出かけですか?今日は晴れてるのできっと足湯が気持ちいいですよ。お気をつけていってらっしゃいませ」とていねいに送り出していただきました。
    料理はお肉が特においしかったです。夜のお部屋食もいいですが、朝の
    庭に面したレストランでの、ボリュームのあるおいしい朝ごはんもまた、格別でした。
    お風呂も多彩で、上階にある畳風呂は貸切状態だったので、小さめでしたが気持ちよかったです。下にある露天風呂はどこにでもある露天風呂、といった感じ。貸切の露天風呂は眺めよく、開放感あって大満足。プールサイドにある足湯は、かなり小さめでしたが、夜に旦那様と二人きりで空を眺めながら入ったときはなんだかロマンチックでした。
    総合的に、私にはとても良いお宿でした。

• よかった~

投稿日:2005年11月7日

よかった~佳泉郷 井づつや(かせんきょう)

温泉大好きっ子さん ゲスト

11月6日に宿泊しました。子供が熱を出し従業員の方にはたいへん親切にして頂きありがとうございました。良かった点は、お風呂が豊富なのとお料理がとても見た目もきれく美味しかったこと、料理長のパフォーマンスなどありたのしかったです。朝ごはんもとても品数が多くて美味しかった。改善しなければならない点は、玄関近くのトイレが雨漏りしていた。喫茶の女の子と売店の女の子(同じ子)がすごく愛想が悪い。よくあんな子雇ってるなあ~と思った。(背が高くおしりのでかい子)おふろのサウナに団体客のお客なのか、かなり酔って入ってきてサウナで、尿をもらしてた。と主人が怒っていました。団体客はお風呂に入る時もうるさい!部屋の階も団体とファミリーと一緒にしないで欲しい。夜遅くまでうるさいし、疲れを取りに来てるのに反対に疲れる。後は、本当によかったです。お夜食が出るのならもう少し夕食の量を減らしてもいいのでは…せっかくお夜食作っていただいてもお腹一杯ではいりません。本当にお心づかいありがとうございまいた。また、是非とも次はランクアップして行きたいと思います。

• さすがに天下のいづつや?

投稿日:2005年2月15日

さすがに天下のいづつや?佳泉郷 井づつや(かせんきょう)

真木乱さん ゲスト

夢ぐりで入って来ましたが平日にも係わらず結構な人でした。が、屋上展望風呂は貸し切り状態。檜の浴槽があるだけなのですが、温泉外が見渡せ景色はよかったです。洗い場部分は畳(濡れてもいいやつ)が敷いてあり殿様気分です。地階(山なので一階?)には岩風呂露天風呂があり上とは違って野趣あふれていました。時間(子供が一緒)無くて入りませんでしたが、岩盤風呂(浴衣を着て岩の上に入るサウナの様なもの)があり色々楽しめます。

• 皇室御用達の旅館

投稿日:2005年1月24日

皇室御用達の旅館佳泉郷 井づつや(かせんきょう)

湯映えの詩さん ゲスト

宿泊したが庭・ロビーも手入れされていた。
    従業員の応対も良くお客さん一人一人を気遣っている様子。
    料理の量は程良く腹一杯になる。味もおいしい。
    お風呂はスベスベしたお湯で湯も適温に感じられた。
    脱衣所の掃除も頻繁にされていてスリッパもきれいに並べられ
    ていて気持ちいい。
    特におすすめは展望露天風呂。
    ヒノキの高級感があり竹が植えられてる。湯が新鮮で極楽気分だった。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉