朝野家の口コミ情報一覧

兵庫県 朝野家

場所兵庫県/湯村

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月12日

• 到着ロビーの接待が有りました!大きな絵…

投稿日:2023年12月12日

到着ロビーの接待が有りました!大きな絵…朝野家

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

到着ロビーの接待が有りました!大きな絵画のお迎えもありほっと一息する御宿です!夕食には まだまだ早く散策に出掛ける諭旨フロントに申し出ると各人に卵を頂き案内のまま細い階段を下り湯地場に温泉卵の作成になりました!約9分!浸して持ち帰り試食すると❗しっかりゆで卵でした!よく聞いて見ると 茹でたら即 水やら雪で とめないとゆで卵になっちゃうらしい! 美味しい失敗作でした 温泉は言うまでもなく大きな主浴槽に庭園露天風呂98℃の源泉をどのように湯浴槽に注がれているのか解りませんでしたが ほっと一息の湯でした 吉永小百合の像やら著名な方々の手形 近くのお寺も詣りゆっくりした時を楽しめました!
    日帰り温泉もいいかと思いますがお泊まりの温泉は格別でした🎵手を振っての見送りありがとー😉👍️🎶

• 国道9号線をよく通るのでいつも湯村温泉…

投稿日:2018年5月17日

国道9号線をよく通るのでいつも湯村温泉…朝野家

こうさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

国道9号線をよく通るのでいつも湯村温泉は通過していましたが、今回初めて宿泊しました。施設的にはちょつ古い印象ですが、美術品も廊下等においてあり、よかった。お湯も肌ざわりがよく、何回も入浴した。サービスも良く、チェツクインの時に抹茶のサービスを受け、ほっこりしました。案内の方もよく気がつき、非常に好印象を持ちました。料理もきれいで季節を十分に感じました。料理もおいしく頂きました。チェツクアウト時も担当された方と支配人の方?がきちっと玄関前で送って頂き、いい感じでした。全体的に従業員の方への接客教育がちゃんとしている印象を受けました。やはり、湯村温泉でも1、2位を争う所でした。

• お城のような建物

投稿日:2015年1月17日

お城のような建物朝野家 感想

湯村温泉の高台に建つ、昭和42年に開業した鉄筋11階建の大型旅館。以前、日帰り入浴しました。こちらの宿は通常日帰り入浴を受け付けていませんが、湯村温泉に宿泊すると購入できる「湯めぐり札」を利用すると可能。温泉街の中心を流れる春来川から眺めると、まるでお城のような外観です。

樹齢1200年の檜風呂では、無色透明のナトリウムー炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩泉を満喫。露天風呂「彦星」は、茅葺き屋根付きで、水車を眺めまったりできました。自家源泉を3本所有し、すべての部屋の風呂や洗面所にまで温泉を供給する宿なので、一度泊まって料理とともに堪能してみたいです。

• 車でお迎え♪

投稿日:2011年7月7日

車でお迎え♪朝野家 お得情報

はなさん ゲスト

お湯がすごく善かったです ちょっと神秘的p(^^)q

• 大型旅館

投稿日:2011年4月21日

大型旅館朝野家 施設情報

湯村温泉で井づつ屋につぐ大型旅館。 日帰りはやっていない。

• 満足です!

投稿日:2008年4月4日

満足です!朝野家

パパさんさん ゲスト

4月2日、家内と娘と3人で宿泊しました。
    従業員の方のマナーはいいし、料理も大変すばらしかったです。
    温泉もきれいで、ゆったりとくつろげました。
    満足!

• 露天風呂が湯村で一番おススメ!

投稿日:2006年12月8日

露天風呂が湯村で一番おススメ!朝野家

ゆずこさん ゲスト

大浴場はフツーですが露天風呂が気に入りました。お城の外観なのでそこに泊まれると思いきや、違うほうの建物でちょっと残念でしたがいま改装中とのことだったのでまあ仕方ないかな、って思いました。部屋も清潔でスタッフの方もとてもとても親切で感じよかったです。到着時お香の香りがしてお抹茶サービスがある旅館が大好きなのですが、朝野家はまさにそんな旅館でした。お食事も部屋食だったのでありがたかったです♪♪♪

• また行きたいです

投稿日:2006年8月14日

また行きたいです朝野家

多忙なママさん ゲスト

去年夏にファミリープランで行きました。お部屋係の方の感じが良かったです。つかず離れずで、ありがちな「逆に気使って疲れちゃった・・・」という感じにならずうれしかったです。お値打ちプランだったにも関わらず気持ちよく接していただいた印象が残りました。しかもお料理が、確かに控えめではあったのですが、一つ一つがとってもおいしくて満足できました。実は比較対象が近くの大型旅館。前年同じファミリープラン利用だったのですが、お風呂の施設は確かに良かったけど、それを台無しにするくらい、安いプランだから、って感じのサービスや料理で、すごく感じ悪かったので、今度からは絶対朝野屋さんです!

• 湯村温泉1

投稿日:2006年7月18日

湯村温泉1朝野家

彩夢さん ゲスト

湯村温泉は有名な荒湯に春来川、温泉街はこじんまりと形成され情緒をも感じさせられる・・個人的には好きである。宿はその高台の中心に建つ、城をモチーフとしたユニークな外観の大型近代和風旅館である。館内至る所に工夫と和の要素など取り入れロビー、温泉、客室、パブリック等の施設などなど宿独自の個性を出していて、随所に調和し和的空間を創り出してるのであろう。浴場は内湯に(私には熱めだが)屋外に露天と一般的な構想だが、湯量豊富な98度の湯は良質で入浴意欲をかきたててくれる。ただ温度調整や衛生面上、加水や循環ろ過は致し方ないだろう。食事は地の素材、但馬牛などを盛りいれた会席料理であるが質、量ともバランス良く特筆すべきものはないけどなかなか美味であった。今回の宿泊ではスタッフの方との微妙な距離が上手く調和したのか?思ったよりのんびりと過ごせた。

• 私のお気に入り。

投稿日:2006年6月11日

私のお気に入り。朝野家

若葉マークさん ゲスト

播但道和田山ICから国道9号線を経由するのが最も一般的な方法。 春来川沿いの荒湯と夢千代日記に主演した吉永小百合の像で有名な湯村温泉の一角にある城をモチーフとした建屋を有する旅館。私は、湯村の雰囲気が好きで年に数回はこの旅館に宿泊している。 香のかおりが漂う玄関ロビーにて、抹茶を頂きながらチェックインできるのが嬉しい。 部屋は清掃も行き届いて小綺麗である。 また、客室係りも親切でかつ対応が迅速なのも嬉しい。 少し残念なのが料理の味付けがケミカルな味になってきたこと。 でも、料理自体は平均点以上なので満足するのは間違いない。 お風呂はなんと言っても、趣向を凝らした露天風呂が印象的である。 また、温泉熱を利用した蒸し風呂もまた格別である。 湯は掛け流し+温度差解消等の目的で循環しているが、街中のスー銭とは違って天然温泉の良さは何も失っていない。 尚、泉質は炭酸水素塩泉で、肌に心地よいさらりとした湯である。

• 貸し切り状態でした

投稿日:2005年2月15日

貸し切り状態でした朝野家

真木乱さん ゲスト

夢ぐりで夕食後に行って来ましたが、貸し切り状態でした(団体さんは宴会時間?)
    雪が降っていたのですが露天には屋根も有り濡れずに入れました。露天風呂の端にまた別の風呂があり数段の階段を登ると木の数人が入れる少し温めの風呂があり子供は喜んで入ってました。また下に降りる階段を降りるとそこにはサウナが。秘密の部屋への階段みたいで子供はわくわく。楽しい趣向の風呂でした。お湯はもちろん湯村の湯なのでなめらか。長く入ってもしんどくなりません。家族連れにはお勧め

• 庭園露天風呂

投稿日:2004年12月21日

庭園露天風呂朝野家

ユキサンサンさん ゲスト

もう数年前になりますが3回ほど泊まりました。
    ここの露天風呂は本当に広くて、いろんな種類てんこもりです。
    お部屋もきれいで申し分なし。しかも1度は友人の到着が仕事で遅れ、
    9時近いのにかかわらず仲居さんは笑顔で食事の準備をしてくれました。
    また行きたいです。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉