巛ーsenー湯河原(旧 亀屋旅館)の口コミ情報一覧

神奈川県 巛ーsenー湯河原(旧 亀屋旅館)

場所神奈川県/湯河原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年5月23日

• 全てが大満足です♡温泉も湯質が柔ら…

投稿日:2019年5月23日

全てが大満足です♡温泉も湯質が柔ら…巛ーsenー湯河原(旧 亀屋旅館)

チェリとレモンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

全てが大満足です♡
    温泉も湯質が柔らかくて気持ちいいし、お部屋も広くて過ごしやすいです!130年の老舗なのですが、昔ならではのところは残して、お部屋やトイレはリノベーションしてあったり、レトロ感を感じながら清潔感もあるとてと素晴らしいところです!
    それに、なんといってもご飯♡♡♡
    贅沢なほどたくさん地のおいしいものをいただきました!女将さんも素敵な方で色々なお話をしてくださいました!サービスがすごい!
    うちは、小動物を連れてたのですが、優しくしてもらって、ペットも安心です!
    最高です!また絶対に泊まります!

• ノスタルジックな湯河原の宿

投稿日:2015年3月14日

ノスタルジックな湯河原の宿巛ーsenー湯河原(旧 亀屋旅館) 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:~10代

100以上も源泉がある湯河原温泉。こちらも2本の自家源泉を所有する、明治18年開業の老舗旅館。平日の午後、日帰り入浴して来ました。

光陽館横の急坂を少し上ったところに建つ、情緒ある佇まい。玄関入って右側にある帳場で、入浴料1000円を払います。奥に進むと、右手に殿方浴室。磨りガラスの木枠ドアが、懐かしい感じです。籐籠が並ぶ脱衣場。日本温泉遺産を守る会の「源泉かけ流し風呂」認定証コピーが掲示されています。浴室に入ると、天井以外はタイル張りでノスタルジックな雰囲気。左側に、3人分のシャワー付きカラン。アメニティは黒糖系です。7人サイズのタイル張り内湯には、無色透明のナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩泉(源泉名:湯河原温泉 55号泉)が、源泉かけ流しにされています。源泉79.5℃を、加水なしで41℃位に調整。PH8.7で、肌がややスベスベする浴感です。口に含むと、まろやかな味。ずっと貸切状態で、まったりできました。

帰りがけに、ご主人からペットボトル入り源泉をプレゼント。糖尿病等に効くのだとか。朝起きた時に飲む白湯代わりに、しばらく頂きました。

主な成分: ナトリウムイオン460mg、カルシウムイオン144mg、塩素イオン592mg、硫酸イオン414mg、炭酸水素イオン42.3mg、メタケイ酸115mg、成分総計1.823mg

• 飲泉可能な温泉旅館

投稿日:2009年8月12日

飲泉可能な温泉旅館巛ーsenー湯河原(旧 亀屋旅館) 感想

千湯記さん ゲスト

湯河原の川沿いから谷あいの急な坂をあがると亀屋旅館はあります。
    入浴のみの利用で自慢の露天風呂を体験することが出来なかったのが非常に残念です。
    自家源泉からの内湯も湯量は豊富で源泉かけ流しを堪能できました。

• 温泉は良いですが

投稿日:2008年10月22日

温泉は良いですが巛ーsenー湯河原(旧 亀屋旅館)

かとぅんさん ゲスト

08年8月に素泊まりで宿泊。他の方が書いている通り、温泉は自家源泉もあっていい湯が楽しめます。内湯の大浴場・30分ごと貸切の露天(一カ所のみです)・各部屋のお風呂場まで全部温泉が出ると言うすばらしさ。建て増しのためか迷路のような構造も風情と言えば風情かと思うし、部屋も広い。温泉場の中心街にも急坂降りればすぐだし。

ただ、古いところを少しずつ直していった方がいいと思うのです。部屋の風呂はひび割れたタイル張りでも源泉がでるんだから文句は言わない。でも、大浴場もタイル張りでカランが数カ所となると風情を通り越してやや荒廃とも感じられてしまう。従業員の人たちも親切で親身にやってくれているのだけど、さすがにタンクトップ姿はないかな。ご高齢の方には湯治宿として楽しまれているようだし、ただ時代の変化にもう少し付いていく方がいいかな、と言いたくなった。お盆が近かったにしても素泊まり9000円はちょっと高いかな。

• お風呂、風情共にサイコーなれど・・・

投稿日:2006年10月11日

お風呂、風情共にサイコーなれど・・・巛ーsenー湯河原(旧 亀屋旅館)

イーダちゃんさん ゲスト

湯河原って会社の会長や社長さんのための土地、みたいな印象がなんか強くて、いままでいささか敬遠気味だったのですが、こちらは良い宿ですね。お風呂も風情も良し。
    特に宿の廊下を延々といく目玉の貸切露天はかのロックフェラー、アイルトン・セナも湯浴みしたというだけあって、湯質も極上、景観にはそう恵まれてはいないものの、小ぶりで小粋な野趣溢れた風情にはたまらんものがありました。(投稿の写真参照デス)
    これは、本来なら五点ですヨ、どーあっても。
    でも、残念、ここ立ち寄りで2000円取られたんで、減点しちゃいました。しかも、入るときは値段分かる人間がいないからお値段は帰りでいいってことになって、帰りいきなり2000円です、ですから、この評価、仕方ないんじゃないかなあ。ああ、いい宿なのになんでかなあ。(X@X)惜しいですぅ!

• 面白いつくり

投稿日:2006年2月12日

面白いつくり巛ーsenー湯河原(旧 亀屋旅館)

足柄 金太さん ゲスト

湯河原らしく、がけに継ぎ足し継ぎ足しで作ったような
    不思議な建物でした。
    とても風情のある作りです。
    安いプランで泊まりましたが、正直申し訳ないほどでした。
    部屋が二部屋お風呂付、
    これで一人当時4000円くらいで素泊まり。
    建物の中央付近に鍵つきのの露天風呂があり、
    友人たちとのんびりつかることができました。
    ただかなり急坂の途中にあるため
    自分の車は馬力不足で登れなかったです。

• 良くも悪くも

投稿日:2005年2月21日

良くも悪くも巛ーsenー湯河原(旧 亀屋旅館)

あくあしのんさん ゲスト

良くも悪くも老舗というか、古い温泉旅館。都会で働いている人には、日常からかけ離れた空間です。温泉の質はいいけど、そこにチョッと胡坐をかいている気がします。設備はホント年季が入っています。清潔感もいまひとつ・・・トイレは和式ですし、場所柄か、階段が多いし年配の方は辛いでしょう。チェックアウトから15分程遅れた私達もいけないでしょうが、会計した従業員(女将じゃないと信じたい)の方に、お会計済ませて「タクシー呼んで下さい」と携帯がつなからないので頼んだら物凄い嫌々で、しかもチェックアウトから30分も過ぎていると、文句言われてしまいました。二度とお伺いすることはないでしょう・・・
    素泊まりのお客には冷たいのかしら。ペットを同伴したい方以外はあまりメリットを感じない宿です。

• 当て字ですかね?

投稿日:2005年1月25日

当て字ですかね?巛ーsenー湯河原(旧 亀屋旅館)

うるふさん ゲスト

「麓笛羅徐雲」 => 「ロクフエラ・ジョウン」
    と読めますね。ロックフェラー・ジョンの当て字ではないでしょうか?

• 極上のお湯

投稿日:2005年1月25日

極上のお湯巛ーsenー湯河原(旧 亀屋旅館)

ミミさん ゲスト

「自家源泉かけ流し」を謳っている宿でも、行ってみると一部の浴槽だけで、残りは加水、循環であることがあります。ここ亀屋旅館は、すべての浴槽が正真正銘100%源泉かけ流し。飲用も可。行ったことのある近くの二、三の宿とは、かけ離れた、抜群にいいお湯でした。貸切で使える野天岩風呂と、内湯があります。野天のほうは、深めなのがいい。内湯は「狭い」と思いましたが、もしもっと広ければ、きっと循環式にせざるを得ないでしょう。この狭さがいい、と思うほど、いいお湯でした。
     ロビーに、かの米財閥の御曹司、ジョン・D・ロックフェラー四世(当時ウエスト・ヴァージニア州選出の米上院議員)の手書きの色紙が飾ってありました。「この宿に滞在してよかった。結構な雰囲気でリフレッシュできた」という英文のあとに、「麓笛羅徐雲」と添えられておりました。どなたか意味をご存知ありませんか。ちなみに訪問は1987年4月18日でした。
     お食事もおいしかったです。なお、ペットが泊まれる宿で、ペット用のお風呂もあるらしいです。建物はいささか古いです。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯