旅館かねか(閉館しました)の口コミ情報一覧

神奈川県 旅館かねか(閉館しました)

場所神奈川県/湯河原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年11月26日

• 昔、かねか旅館に建築工事に行って、旅館…

投稿日:2021年11月26日

綾ノ町さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

昔、かねか旅館に建築工事に行って、旅館代タダで泊めて頂き、しかも料理までご馳走してもらいました、12月に、かねか旅館に泊まりに行こうかと、思ってたら、閉館されたと聞いて、とても残念です

• 海がきれいでした

投稿日:2010年8月4日

海がきれいでした旅館かねか(閉館しました) 感想

ざきさん ゲスト

色々な露天風呂に行っていますが、ここは大きくはないですが清潔で目の前に海が一望できてとてもいいですね、海と露天風呂好きにはたまらないですね。

• スタッフの対応が最悪!!!

投稿日:2010年7月27日

スタッフの対応が最悪!!!旅館かねか(閉館しました) 感想

みゆさん ゲスト

貸し切り露天風呂、お料理は良かったのですが、はるばるやってきたのに、受付に行っても、「いらっしゃいませ」の一言もなく、車を停める場所も、気に入らなかったようで、変えさせられました。

そのくせ、お会計の時には、手のひらを返したように、愛想が良くなり、金儲け主義なのが、見え見えでした。

二度と利用したくないと思いました。サービスを期待するなら、行かない方がいいと思います。

• 海の見える露天風呂きもちいい~

投稿日:2010年5月7日

海の見える露天風呂きもちいい~旅館かねか(閉館しました) 感想

huroさん ゲスト

海の見える露天風呂に入りたくてこの旅館を選びました。結果大正解でした、食事も鮮魚問屋直営というだけありお刺身がとても新鮮でおいしかったです。海一望の貸切露天風呂からの眺めは最高です。施設は新しくはないがよく手入れされていて清潔でした、なにより料金も手頃でコストパフォーマンスは最高です。お魚と海の好きな方にはお勧めです。

• 海大好き

投稿日:2010年2月1日

海大好き旅館かねか(閉館しました) 感想

mochi-1173さん ゲスト

海の見える貸切り露天風呂があると聞いたので早速行って来ました。なるほど海が目の前に広がる露天風呂は最高に気持ちよかったです。口コミで釣り人から見られそうなんて言う人もいますが
    そんな人は露天風呂を理解してない人だと思いますこの景色はなにものかえがたい絶景です。料理も魚屋直営と言うだけあり新鮮な海の幸が食べきれないほど出ます。カサゴのから揚げおいしかったです、料金も手頃で大満足でした。

• きもちいい~

投稿日:2009年4月12日

きもちいい~旅館かねか(閉館しました)

hiroさん ゲスト

海一望の貸切露天風呂は開放感があり最高です。1時間1050円ですがニフティ温泉で見たといったら100円引きにしてくれました、なんだかと帰した気分になりました。またドライブ途中によらせていただきます。

• イマイチ。

投稿日:2009年4月1日

イマイチ。旅館かねか(閉館しました)

sakuraさん ゲスト

魚問屋というだけあって、夕食に出るお造りの船盛りは
    とても立派でした。
    が。名物という、かさごのから揚げは微妙にぬるく、
    骨までは食べられませんでした。
    魚のサイズを落としてでも(全体の量も多いですし・・・)
    頭から食べられるといいと思います。
    朝食に出た魚のお土産営業トークが配膳の際にありましたが、
    あまり好ましくありませんでした。

館内はきれいとは言えませんが、古さゆえのもので
    不潔な感じはありません。
    部屋は清潔で広く、良かったです。

他のページでもかなり好評価を得ている貸切露天風呂ですが、
    1組30分でとても慌しいです。
    予約制で管理された感が苦手な私にとっては、
    この制度はイマイチでした。
    海が一望でき開放感もありますが、
    ありすぎてちょっと気を遣います。
    不用意に寛いでいると、きっと見えています。
    最も残念なのが、かなりの塩素臭です。
    温泉に行ったらお湯を楽しみたいので、
    リピートはしません。

• いいですよ

投稿日:2008年8月15日

いいですよ旅館かねか(閉館しました)

風呂衛門さん ゲスト

日帰りパノラマ露天風呂に行きました。
    真夏の快晴の中、真鶴駅から歩きましたが、10分程度でしょうか。
    本館?のロビーの受付で料金を払います...バスタオルのレンタルも
    あるようです。
    湯殿はロビーから出て、海側へ少し移動した所にありました。
    脱衣所も綺麗ですし、必要な備品も揃っています。
    肝心の風呂場ですが...正面は思い切りのオーシャンビュー!
    快晴なのもあり、初島や伊豆半島までクッキリ見えます。
    湯船も清潔そうで、いいですね。
    しかし....あまりにも丸見え.....自意識過剰かもしれない
    ですが。
    手すりフェンス部分は透け透け状態です...ここはちょっと簾をさりげなく提げるか、ミラー状のフィルムなんか貼ってあると安心ですね。

しかしながら、一人@1050円で貸切できるのだから、言う事はない
    でしょうね。
    日帰り/露天/貸切.....こういう条件って、少ないですから。
    お湯は、まあコレと言って特徴はなかったようですけど、雰囲気ですからね、お薦め致します。

• 景色は抜群

投稿日:2008年3月28日

景色は抜群旅館かねか(閉館しました)

風呂右衛門さん ゲスト

皆さんの口コミを参考に日帰りではなく宿泊をしました。
    某旅行系のサイトの中でも、スタッフの対応が云々言われていたせいか、対応に不満はありませんでした。

肝心のお風呂の話です。貸し切り風呂は2か所あり、食事の時間もあり下の檜風呂にしました。かねか自体が真鶴道路の新道と旧道の間にあり、風呂の真下が新道でその先が海岸になっています。防波堤の釣り人も見えますが景色の一つです。初島や水平線を眺めながらの入浴は気持ちのいいものです。景色が見えるって事は逆に見られているってことですね。見られても減るものではありません、そんなことを気にせず入浴すべしです。

一方、内湯の方は至って普通です。両方とも温泉ですが、無色透明、海に近い割には塩分が感じられませんでした。また、きつい塩素の臭いも感じられませんでした。

景色を味わいたい方には是非です。

• 景色サイコー

投稿日:2008年2月27日

景色サイコー旅館かねか(閉館しました)

ウリ坊さん ゲスト

自宅から車で1時間ほどなので絶景が気に入って何回か伺っております。確かに180度海が目の前に広がり始めはちょっと恥ずかしい気持ちになりますがそれが露天風呂の醍醐味、こんなに景色のいい場所はそうざらにはありません、時々漁船などが通りますが人物は1センチほどにしか見えません、湯船に入ってしまえば100%見られませんのでそれがイヤならここの露天風呂に入る資格はありません。最高でしたまた伺います。

• 外からまるみえ

投稿日:2008年2月17日

外からまるみえ旅館かねか(閉館しました)

いい湯さん ゲスト

海に面した露天風呂に入った。確かに絶景だった。
    しかし、左前方の堤防の突端に釣り人が一人。これは、まあ遠いからいいか!しかもさおの先を見つめているので、一安心。
    しかし、30分くらいすると一人乗りの釣り船が一隻直角に向かってくる。しかも、堤防の内側に入ってきた。釣りをするでもなく、こちらを観ている。距離150m。
    にらみ合うこと5分。根負けで風呂を引き上げた。

• 美味しかったですよ

投稿日:2007年5月20日

美味しかったですよ旅館かねか(閉館しました)

ミサさん ゲスト

食べ歩きが好きで毎月のようにあちこちに出かけています。今回は美味しいお魚で評判のかねかに行って来ました。フロントや従業員もとってもフレンドリーで大正解でした。高級旅館ではないですが手頃な料金で美味しいお魚と眺めのよい貸しきり露天風呂に満足いたしました。また伺いたいと思います。

• いまいちでした。

投稿日:2007年3月22日

いまいちでした。旅館かねか(閉館しました)

jjさん ゲスト

ここのクチコミを見て、以前利用させていただきました。

フロントの方の対応もイマイチでしたし、期待していたお料理も△。お刺身の鮮度はイマイチ、かさごのから揚げも固いばかりでした。温泉も、せっかくの展望風呂は「予約がいっぱいですので」と入れず、夜になってやっと入れたのですが、ほとんど何も見えず(高速道路の明かりしか見えませんでした)寂しい気持ちになりました。日帰りの利用程度でしたらいいかもしれませんが、二度と宿泊で利用したいとは思いませんでした。

• う~む、む、む、む

投稿日:2007年2月5日

う~む、む、む、む旅館かねか(閉館しました)

kippuさん ゲスト

先週末、かねかさんへ行って来ました。旅館と云うより民宿風ですね。
    で、パノラマ露天風呂に入りました。洗い場と浴槽の脇には囲いがしてあって外から見えないようになっているものの、正面は吹きっさらしのパノラマビュー!気持ちがいいやら、恥ずかしいやら、何とも言えませんね。あれで防波堤の方から本当に見えないのか?気掛かりなくらいでした。
    料理は6300円と8400円の二つがあるとのことでしたので、2100円の違いは?との問いに「蟹が付くか、付かないかですよ」との答え。海鮮問屋だけに蟹が一人1パイ付くのかと思いきや???大きく期待はずれ。二人で蟹の手と足と足の根元の部分、しかも片方だけ。これを二人で分けろとぉ。二人で差額合計4200円で、これだけの違いなら6300円のにしておけばよかったぁ~。仲居さんに「8400円の料理の蟹ってホントーにこれだけなんですかぁ?」って聴いてもよく判らないみたいでした。
    皆さん、問い合わせは確実にしましょうね。「蟹」って言葉だけで、全てを鵜呑みにしちゃだめですよ。でも、評判通り伊勢海老の生き造りや伊勢海老の味噌汁、カサゴの天麩羅など食べきれないほどのお料理でしたよ。おいしかったです。

• 景色サイコ~

投稿日:2006年11月1日

景色サイコ~旅館かねか(閉館しました)

湯めぐり人さん ゲスト

貸しきり露天風呂からは海が一望でとても癒されます。人によっては堤防の釣り人が気になると言う方もいるかもしれませんがそのような人は露天風呂に入る資格はないと思います。なんともいえない開放感でした又伺わせていただきます。

• 行ってきました!温泉のみの利用ですが…

投稿日:2005年12月26日

行ってきました!温泉のみの利用ですが…旅館かねか(閉館しました)

りんごさん ゲスト

お料理の方は食べていないので分かりませんが、温泉はすごくよかったです(o^ー^o)脱衣所も清潔でしたし、お風呂も広々で景色も良かったです。ただ、体を洗うスペースにしきりがなく、海の方からは丸見えで、どこからか見られてしまいそうな感じもしましたヾ(゜_゜)効能に関してはあまり感じられませんでしたが、景色に関しては、すごく良いと思いました♪

• クチコミをみて・・・

投稿日:2005年11月1日

クチコミをみて・・・旅館かねか(閉館しました)

musaさん ゲスト

昼食&入浴日帰りプラン6,300円を利用しました。
    評価が高かったので期待していたところ、、ガッカリしました。。
    お風呂はパノラマ風呂で眺望は確かに良かったのですが、温泉の効果はほとんど感じませんでした。
    タオルが別料金だったのもちょっと・・・。
    また、更衣室にはドライヤーのみで、他のアメニティがまったく無いのは不親切だと思います。
    そして食事ですが、伊勢エビのお刺身は新鮮で美味しかったけど、カサゴの唐揚げは固く、その他はちょっとしょぼい感じでした。
    フロントの方の対応もあまり良くなくて、もう一度利用したいとは思いませんでした。

• 大満足!

投稿日:2005年4月11日

大満足!旅館かねか(閉館しました)

旅行マニアさん ゲスト

何年も前に行きましたが、今でも最高の旅館だったと覚えております。当時は追加料金で舟盛を注文し、料理のプランを伊勢海老プランにしました。テーブルいっぱいに並べられた料理は、とても二人では食べれないような量の多さで感激しました。お部屋は、次の間付きの部屋にして頂いて、快適でした。のんびりと出来たし料理は最高だし、また行きたい旅館のうちの一つです!

• 眺望良し、料理良し!

投稿日:2005年3月13日

眺望良し、料理良し!旅館かねか(閉館しました)

湯めぐり人さん ゲスト

皆さんのクチコミを見て期待して行きましたが、期待どおりで「是非また来たいね。」と、妻共々とても満足感に浸れました。
    檜風呂からは海や初島などが望め、お湯もちょうど良い適温で何度も出たり入ったりしながら、貸切風呂をたっぷりと満喫しました。
    昼食は、伊勢エビ付きの舟盛りに磯料理の数々・・・。どれも皆新鮮で美味しくて、特にカサゴの唐揚げは絶品でした。
    個室(客室)でゆっくりと食べられるのも○です。
    帰りには、湯河原の幕山梅林に寄って来ましたが、ちょうど今が満開で白、赤、桃の花が斜面一面を覆いとってもきれいでした。
    なお、来週の21日まで宴祭りを催しています。

・「かねか」の昼食&入浴日帰りプラン ・・・ 11:00~14:00*事前に要予約 入浴11:00~12:00(3つの貸切風呂のうちの1つに入れる。)
    食事・休憩12:00~14:00 プラン料金@6,300円/1人・税込 (H17.3.13利用)

• 行ってきました

投稿日:2005年2月1日

行ってきました旅館かねか(閉館しました)

ケンタのママさん ゲスト

皆さんのクチコミを参考に、宿泊してきました。
    ロケーションはいいですね。海を一望です。
    お食事もおいしい。ただ、残念なのは朝は、露天風呂に入れないことです。せっかくの景色なのに残念。

• 露天風呂も最高,料理も最高

投稿日:2004年11月28日

露天風呂も最高,料理も最高旅館かねか(閉館しました)

トトロのパパさん ゲスト

会社の同僚と八人で旅館かねかさんに,10月23日一泊でお世話になりました。
    露天風呂は景色が良く,海が一望できさえぎる物はなく大変気持ち良く
    入れました.
    又,料理も新鮮そのもので,食べきらないほど出てきました.
    評価5も納得,5++を付けても納得出来る旅館でした.
    機会があれば,また行きたいです.

• 旅館かねか露天風呂夫婦お奨めツアーコース

投稿日:2004年10月2日

旅館かねか露天風呂夫婦お奨めツアーコース旅館かねか(閉館しました)

ベスト90でもゴルフ大好きさん ゲスト

〈貸切露天風呂〉土曜日の12時~当日に『檜風呂』の予約が取れました。最高のロケーションです。貸切で、この景色、1時間、\1050、行くしかないでしょう。絶景に向かって腰を下ろして体を洗う。海を眺めて湯につかる快感が味わえます。でも、湯は温泉?〈設備〉新しいので文句の付けようはありません。〈コストP〉☆5点です。〈お奨めコース〉①行きたいと思った当日に12時からの予約を取る→きっと12時はあいてる②11時から開店の湯河原駅前近くの『味の大西』でワンタンメンを食べる→湯河原の有名店で満腹③12時から→絶景露天風呂で大満足④真鶴岬と三ツ石に行く→神奈川景勝50選で満足⑤夕方前に渋滞を避けて帰る。

• 貸切露天風呂も景色も大満足

投稿日:2004年9月26日

貸切露天風呂も景色も大満足旅館かねか(閉館しました)

えみさん ゲスト

相模湾を見下ろすとっても開放的な露天風呂。お風呂も脱衣場も広くてきれいで、ゆったりできました。そのわりに料金はお手頃だし、日帰りの露天風呂だけの利用でしたがすごく快適で気持ちよかったです。また行きたくなりました。

• 海一望の貸しきり露天風呂サイコー

投稿日:2004年1月22日

海一望の貸しきり露天風呂サイコー旅館かねか(閉館しました)

ミチオさん ゲスト

お正月も仕事だったのでやっと取れた休日で湯河原の旅館かねかにいってまいりました。休みが取れるたびにいろいろな所に旅行に行っているのですが今回のかねかは大正解でした。まず料理は魚を中心にした海鮮料理これが実にうまいんです。頭から丸ごと食べられるカサゴのから揚げなどとても満足行くものでした。あとお部屋からの景色もすばらしかったのですが特筆すべきは貸切の露天風呂から見る海の景色は格別です。すっかりリラックスできてまた仕事がバリバリできそうです。また行きたい旅館です。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区