青巒荘の口コミ情報一覧

神奈川県 青巒荘

場所神奈川県/湯河原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年12月12日

• 奥湯河原温泉 3回は訪れたかな…

投稿日:2018年12月12日

奥湯河原温泉 3回は訪れたかな…青巒荘

りよさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

奥湯河原温泉

3回は訪れたかな、奥湯河原のファンで家族の肌荒れが酷くなるとこちらに来ます。
    今まで訪れた関東の温泉の中で一番肌に効くそうです。 湯量が豊富でほぼ掛け流しに近く、少しトロッとした肌触りのよい温泉で万人に受け入れられる温泉だと思います。とても暖まりますし 駅まわりの湯河原温泉より泉質は良いと思います。かつては高級温泉旅館だったと思いますが 時代の流れでしょう、少し廃れてる感は否めないです。

• うぅ~む...

投稿日:2008年12月30日

うぅ~む...青巒荘

黒タマゴキティさん ゲスト

2名で宿泊....内容を箇条書きにしてみます。
    1)部屋までは迷路のような廊下と階段がやや長い。
    2)部屋はまあ値段なりのクラシックな感じの十畳間。
    4)備え付けのテレビは寂しい15インチクラスのブラウン管テレビ
    5)夕食のメニュー、内容はそれなり...褒められる内容とは言い難い.. 揚げ物は冷えきって、刺身も寂しい内容..蟹が付いていた。
    6)肝心の湯は結構良い感じ。露天は行ってないから?
    7)細部、テーブルや細部に傷みや、使い減りが多々見受けらる..
    8)一番気になったのは、襖の開閉の音やら、話し声などの雑音が 大きく聞こえていた事。周囲の静かな環境もこれでは艶消しだ。
    予算約1.5諭吉ではこんなものか....?
    内風呂付きなのにドライヤーが備え付けてないとか、細かい点にきになる所が多々見受けられるのは、改善の余地が沢山あるように思う。 救い?は接客が丁寧であった事ぐらいかニャ..?

• 今は昔。

投稿日:2008年10月23日

今は昔。青巒荘

温泉一気飲みさん ゲスト

さすがに露天風呂は最高ですねぇ!!
    風呂の照明がいいカンジ。

しかし、2~3年でなんか変わったよなぁ?
    雰囲気が重苦しいような接客というかもっと
    愛想のいい方いらしたような?職場の雰囲気の悪さが滲み出てました。若い板さんも正直カンジ悪かったです。
    料理もなんか劣化してて、前の方が華があったデスネェ・・・。

• お湯で勝負しましょうよ。

投稿日:2006年4月30日

お湯で勝負しましょうよ。青巒荘

温泉太郎さん ゲスト

せっかくお湯がまあまあなのですから。もちろん経営は大事ですけど、団体客をとりすぎです。熱海じゃなく奥湯河原なんですから。湯に行く途中のスナックからカラオケの音がもれたり、廊下で派遣のコンパニオンのお姉ちゃんが電話してるのも興ざめ。チャックアウトも妙に待たされるし。建物が古く、団体が多かったので、足音で眠れませんでした。まあ、温泉行って騒ぐという日本人のメンタリティが問題ですな。

• お湯は熱いんだけど

投稿日:2006年2月13日

お湯は熱いんだけど青巒荘

コールミーALさん ゲスト

2月11日、新館指定プランで家族で一泊してきました。予約してすぐJRの格安旅行に青巒荘の名前を見つけて少し嫌な予感。部屋に案内されて、10年か20年前にきっと新しかったのだなと、予感は強まります。気を取り直して、野天風呂は一部難ありも熱めのお湯で取敢えず合格。(大風呂は地味過ぎ)部屋風呂は見栄えはしないが温泉で合格、うれしくて夜中に入ったら、エアコンをOFFに出来ず暑くて眠れない。食事は夜・朝とも何かちぐはぐなメニューでがっかりということで、ちょっと中途半端な旅行になりました。

• 奥湯河原の宿

投稿日:2005年10月22日

奥湯河原の宿青巒荘

れいんさん ゲスト

緑に囲まれた静かな場所にあります。
    携帯の電波が届かないかもしれませんが、ゆっくりするにはかえってうれしい環境です。
    露天風呂に行く時に渡る赤い橋はなかなかの風情です。
    男性の大浴場がまる見えなのも気になりますが、前の方が書かれているように露天がのぞきやすい配置にあるのも昔のままなのかな~?
    女性の露天は小さめのため混み合うこともあり、中浴場で何度も貸し切り気分を味わいました。
    温泉はかけ流しと公表していますが、循環とかけ合わせているようでした。
    食事は天ぷらがくたびれていましたが味付けは良く、一万円なら満足な内容でした。
    朝、ケースに入った朝食が各部屋の入り口の前の床にじかに置かれているのを見て「それはないでしょ~」と思いました。
    宿の方、この点は改善願います。

• 風呂はいろいろ 館内迷路

投稿日:2005年9月4日

風呂はいろいろ 館内迷路青巒荘

足柄 金太さん ゲスト

奥湯河原という立地のため建物が細長く、建て増しに建て増しと
    いう感じで迷路のようでした。そして階段階段なのでお年寄りとかは大変そうです。
    お風呂は大浴場・中浴場・露天風呂の三種類。
    露天風呂は地下通路をとおり、橋を渡りたどり着きます。
    男女時間性入れ替えで小さな露天風呂と、滝と鯉を見ながら入れる大きな露天風呂。岩の隙間に身をうづめると妙にリラックスできます。そんなのわたしだけなのかな。岩に手をかけ池をみると鯉がよってきてかわいい。
    大浴場は混雑していたため入りませんでしたが、
    新館?のほうの中浴場は穴場らしくお客さんはなく貸しきり状態でした。お料理は1万円じゃ仕方ないかとおもう、きわめて普通の食事でした。(でも部屋食だったからちょっと割安感があったなぁ)

• のぞきの湯

投稿日:2005年2月20日

のぞきの湯青巒荘

たろさん ゲスト

滝のみえる温泉はそれなりに風情もあり、良い温泉なのだと思います。でも、温泉の男女の振り分けが悪いせいかだと思いますが、確信犯的な女風呂のぞきがありました(同じ人が二度も)。ホテルのフロントに訴えても、ノラリクラリとした対応で誠意の欠片もありません。勿論「のぞき」の人が悪いのですが。
    でも、ふるちんの男がウロウロするところを女性は通りたくないでしょう。まして「のぞき」行為ができてしまう環境も?です。
    ホテルの古さは風情でもありますが、配膳用の台車がお客の通り道に平然とあったり、倉庫のようなところのとびらが開け放しで、中の雑然とした状態が丸見え、廊下にビールの空き瓶ゴロゴロとか、ちょっと残念。どの布団マットにも凄いシミが。
    温泉の良さがもったいないです。今時、温泉の男女入れ替えが、あまりに女性に不利な時間帯になっているのもね。
    古いタイプの旅館なのかも知れません。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯