ゆ処こでん(閉館しました)の口コミ情報一覧

神奈川県 ゆ処こでん(閉館しました)

場所神奈川県/湯河原

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年6月21日

• 閉館してます

投稿日:2013年6月21日

閉館してますゆ処こでん(閉館しました) 感想

以前、日帰り入浴しました。久しぶりに前を通りかかったので寄ってみると、何だかやっていない感じ。電話してみると、現在使われておりませんのメッセージ。確認のため、湯河原観光協会に問い合わせてみたら、やはり2010年から閉館しているとのことでした。またあの石組み浴槽に浸かってみたかったです。

• 立地は良いのに・・・。

投稿日:2008年10月6日

立地は良いのに・・・。ゆ処こでん(閉館しました)

うらちゃん/urachanさん ゲスト

だいぶ前ですが行ったことがある温泉。

奇数・偶数日でお風呂が変わるらしいのですが
    どちらかの日のみ露天があります。

今回は、露天無しの岩風呂に入りました。
    和風な内湯なのですが、どんよりとして閉鎖的な雰囲気。

お湯も温泉って感じはせず
    スーパー銭湯な感じに思えます。

宿泊では源泉かけ流し温泉付きの部屋があるのに・・・!
    もったいないですね。

休憩所もあるし、駐車場も広いし、施設も良い。立地も良いので
    あとはお風呂だけ改善すれば完璧なのに・・・。

• 内湯の造りは良いですが

投稿日:2006年6月26日

内湯の造りは良いですがゆ処こでん(閉館しました)

かすがさん ゲスト

こごめの湯が定休日だったので事前リサーチをせずに道路を歩いていると目に付いたので利用しました。日帰り利用ですが。
    最初に循環の表示を見てがっかりしました。しかし、正直に公表することは良いことだと思います。
    泉質はナトリウム-塩化物・硫酸塩泉。しかし、お湯のパワーは良くわかりませんでした。
    露天がこの施設にはあるようですが、私が入った浴室は露天が無いものでした。
    よって、露天についてはわかりません。露天は男女が偶数日・奇数日で入れ替わりのようです。
    しかしながら内湯は純和風な空間で岩風呂があり造りはとても良いと思いました。
    地下に下りていく階段があり「何だろう」とわくわくしながら下っていくとステンドグラス風呂と呼ばれる奇妙な風呂が・・・。
    これは一体何でしょう?上の階の岩風呂とは随分雰囲気が違います。
    日帰り客であっても利用できる無料休憩部屋があります。
    ホームページによると源泉掛け流し露天風呂付客室があるようです。
    ネガティブなことばかり書いてしまいましたが、日帰り客にも親切な対応をして下さった施設です。
    掛け流しの岩風呂が1つでも日帰り利用できればまだ加点の余地があるので非常に惜しいです。
    ただ、日帰り1,000円は高すぎます。

• 困ったゆどころ

投稿日:2005年12月4日

困ったゆどころゆ処こでん(閉館しました)

higashiさん ゲスト

食事にアジのタタキ定食を頼みましたが頼むまでお茶も出てこなかった。
    タタキのアジはかわいいぐらいに小さくて1550円とは信じられない
    オフロも汚れたように濁っていて気持ちが悪かった
    入り口には人相の悪いその筋のようなおじさんがいて
    怖かった

• イメージが暗い

投稿日:2005年7月8日

イメージが暗いゆ処こでん(閉館しました)

神田お玉が池さん ゲスト

こごめの湯を狙っていたのですが、
    かなりの混雑だったので、
    こちらへ立ち寄りました。

玄関の雰囲気は良かったのですが、
    浴室の雰囲気があまりにも暗かったので、
    一寸 がっかりでした。
    お湯自体は 入りやすいので、
    もう少し工夫されたら良いと思います。

• うー、正直辛い

投稿日:2004年6月19日

うー、正直辛いゆ処こでん(閉館しました)

よねゆりさん ゲスト

浴室が2種類あるようなのですが、私の入ったほうは露天風呂がなく、代わりに地下に「ステンドグラス風呂」というのがありました。しかしステンドグラス風呂はデザインがイマイチで密室。開放感がなく、まるでエッチなホテルのようで落ち着きませんでした。普通の岩風呂の方は温泉がなんとなく泥臭く、また窓際にいくと外に畑があるのか肥やし臭く、長時間入っていようと思えませんでした。ごめんなさい。これは正直辛いです・・。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯