山荘 わらび野の口コミ情報一覧

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2007年3月30日

• ステキなお宿でした

投稿日:2007年3月30日

ステキなお宿でした山荘 わらび野

とくとくさん ゲスト

秋に宿泊したのですが、紅葉がそれはそれはきれいで最高でした!今までこじんまりした宿に多く泊まっていて奥行きがないため寂しいなと感じることが多かったのですが、ここは雑木林が広がっているため散歩ができてステキです。部屋の露天風呂もお湯がきれいで清潔感があり満足でした。仲居のお兄さんもとても親切でした。露天風呂も大きくはないのですがお湯の質がとてもよくて何度も入りたくなる温泉でした。食事はあと少しボリュームがあればいいなというかんじですが味はおいしかったです。宿の敷地内にガラス細工のギャラリー(おみやげ屋)があるのですが、とてもきれいで自分へのおみやげとして花瓶を買いました。由布院にはおみやげ屋さんがたくさんあるので、あえてガラス細工を置いていると宿の方がいっていましたがいいアイディアだなと感じました。今までいろんなお宿に泊まりましたが、ここは家族を連れてきてあげたいなと思うお宿です。秋がオススメですが、夏も青々とした紅葉が涼しげでいいかもしれません。

• 何度 訪れても

投稿日:2007年3月14日

何度 訪れても山荘 わらび野

アミーゴさん ゲスト

わらび野は今回で6回目の訪問。行く度に「あー、わらび野は落ち着くなぁー」と思う。普通2度目に行くと1回目の良さを感じずに 「次はもう行かないぞ」、と思うのですが、わらび野だけは何故か今回も選んで正解だったといつも思う。料理も美味しく、自然の中の露天風呂も気持ちよく 仲居さんの気遣い そしてサロンでコーヒーを飲みながら聴くクラッシック 本当に日常から離れた空間は最高。湯布院はよく行き 「草庵秋桜」「月燈庵(新館)」「ゆふいん花由」「夢想園」「今昔庵」「ゆふいん泰葉」「冨季の舎」といろいろと宿泊したけど どの宿もそれなりに良いのだけど やはり「わらび野」とはどこか違い 次はやはり「わらび野」にしようと思わせられるくらい 個人的には1番の宿です。全ての部屋に露天風呂又は半露天風呂が付いている為か 意外と共同の露天風呂は人がいつも居なく、あの広い風呂を満喫できるのは最高。いつも3時チェックインし11時チェックアウト。時間の限り 宿でくつろいでいます。本当の贅沢って何もしなくてボーとしている時間があることかな?

• んん・・・。

投稿日:2006年12月20日

んん・・・。山荘 わらび野

ぴぽっとさん ゲスト

12月半ばに家族5人で宿泊しました。一戸建ての広いお部屋で一人約3万円。お部屋お風呂はよかったですが、お料理はもう一つという気がしました。お安い部屋と一人あたり7千円も違うのに、料理がまったく同じって・・・食にももっと力を入れていただきたいです。お風呂であった他のお客さんも同じ事(食事はもうひとつ・・・)と言われてましたね。ただ年をとった両親は和風のお部屋に非常に満足していました。

• 気配りはすばらしい

投稿日:2006年4月7日

気配りはすばらしい山荘 わらび野

オーちゃんさん ゲスト

従業員は若い人たちばかり。とても洗練されていて、サービスには大満足です。すべて離れで、部屋もきれい、食事もとてもおいしいです。
    お湯はつるつるで、肌がなめらかになった感じがします。
    部屋の露天風呂も工夫が凝らされ、排水口が底にあるので、温度の高い掛け流しの湯が上から流れることはありません。露天の大風呂は、石と石の間に身体がスポットはいる場所が何カ所も作って(?)あり、石にもたれかかるととても楽で、入り心地がいいです。なんでも、経営者の方が造園業とかで、庭の造りもとてもよかったです。
    ただ、きれいな箱庭にいるようで「ここって湯布院?」っていう感じ。埼玉から行った者としては、湯布院らしさがどこからも感じられなかったのがとても残念でした。

• しっとりと落ち着いた佇まいの宿

投稿日:2006年1月3日

しっとりと落ち着いた佇まいの宿山荘 わらび野

あきchanさん ゲスト

湯布院の中心街から離れたところにあるので、静かでゆっくりくつろぐことができました。暖房を最大にしても部屋が少し寒いのが気になりましたが、お料理がとにかくおいしくてよかったです。

• 雪景色の中の露天・・・・

投稿日:2005年7月13日

雪景色の中の露天・・・・山荘 わらび野

ちかろべえさん ゲスト

去年の二月頃に宿泊しました。
    だめもとで、予約の電話を入れると、運良くちょうどキャンセルが出たとの事。早速予約をいれました。
    雪の中、車にチェーンをつけて出かけました。
    部屋に着いたら、お茶と手作りのお菓子が・・・
    それを食べると、夕食への期待が膨らみました。
    期待にこたえてくれて、すっごくおいしかったです。
    部屋にも露天がついていて、小さいながらも雪を見ながらの露天は最高でした。
    やっぱり部屋にお風呂がついていると、自分の好きな時にきがねなく入れていいですね。
    宿の露天はちょっと離れた所にあり、大きさも丁度よく
    雪見風呂を楽しめました。
    なんだか日常をすっかり忘れさせてくれる、いい所でした。
    また機会があればいきたいです。

• 料理バツグン

投稿日:2005年7月5日

料理バツグン山荘 わらび野

なんちゃって温泉王さん ゲスト

ここの料理はバツグンでした。とにかくごまかしのないストレートな味で素材の良さと料理人の腕の高さを感じました。部屋のお風呂がもうすこし充実していたら文句なし。湯布院の街中のうるさい旅館とちがってかなり静かだし2万以上のお宿を探してるのであれば由布院ではかなりお勧め。

• 風情と情緒、寛ぎの時間

投稿日:2005年1月10日

風情と情緒、寛ぎの時間山荘 わらび野

楽しい温泉さん ゲスト

広大な敷地の中に木々が生い茂り、少し開けたところに駐車場があります。そこから、鉄道の枕木を敷き詰めたエントランスが私達をを迎え入れてくれました。すごく、風情のある、佇まいに期待感が膨らみます。部屋付の露天風呂から、庭が一望できます。静かな雪景色が心を癒します。露天風呂も、20人ほどが入れる岩風呂です。食事もおいしく、室内も綺麗で、部屋に案内されてからの、茶菓子も心に残る一品でした。従業員の方々の対応も丁寧で、素敵な時間を過ごすことが出来ました。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市