旅想ゆふいん やまだ屋の口コミ情報一覧

大分県 旅想ゆふいん やまだ屋

場所大分県/湯布院周辺

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2008年6月14日

• がっかりでした

投稿日:2008年6月14日

がっかりでした旅想ゆふいん やまだ屋

○○さん ゲスト

以前投稿したけど、どういうわけか削除されてしまいました。
    良いところはきちんと評価していたし、素直な感想を書いただけなのにどうして削除の対象になってしまったのか分かりません。
    良い事だけ載せるのであれば、口コミの意味がないような気がしますが・・・・・?

やまだ屋さんには以前お正月に宿泊しました。
    正月料金でかなり高額でしたが、せっかくのお正月を由布院で過ごせるという事でかなり楽しみにしていたのですが、感想としては最悪なお正月となりました。
    また削除されたら嫌なのですが、正直な感想を書かせてもらいます。

私たちが宿泊した部屋は一階の部屋なのですが、二階から聞こえてくる騒音が半端じゃなくうるさかったです。
    お正月なのでテンションもあがるだろうしある程度は仕方ないとは思いますが、あれだけ騒音がする旅館は初めてだったので驚きました。
    スタッフの方がさりげなく注意するなりの配慮があっても良いかと思いますが。
    食事を私たちの部屋へ運んでくる際、その騒音を聞いているはずです。

あと部屋の露天風呂なのですが、一回目に入浴した際はぬるくて入れたものではありませんでした。
    フロントへ電話したところ、温度を上げますとの事でしばらく経って再度入浴。
    すると、今度はかなりの高温に・・・。
    かけ湯をした際、一瞬で主人の足は真っ赤に・・・・そして水ぶくれまで出来てしまいました。
    フロントへ再度電話をしたところ、温度を下げますと言われ下げてもらったら今度は最初のぬるい水のような状態に・・・・。
    結局その後苦情を言う気にもなれず部屋の露天には入浴することはありませんでした。
    せっかく露天風呂付きの部屋にしたのに、まともに利用出来ず何だか悲しい気持ちになってしまいました。

その後、大浴場へ行ったのですが、またまた最悪なことがありました。
    こちらの旅館では、夜10時以降だったと思うのですが男女のお風呂が入れ替わりになります。
    なので、10時過ぎに大浴場へ行き、女と書かれた暖簾を確認した上で中へ入り浴衣を脱いでいると、浴室から男性宿泊客が数人でてきたのです。
    幸い、裸になる前だったのでまだ良かったのですが私はびっくりして外に飛び出しました。
    もう一度暖簾を確認したところ、やはり『女』の文字が・・・。

スタッフの方が入浴しているお客さんがいるかいないかを確認せずに暖簾だけを入れ替えたのでしょう。
    こんな経験今までに一度もありません。

食事はまあまあ美味しかったです。
    だけど、騒音の件といい、部屋風呂の温度の件といい、大浴場の件といい・・・・本当に正月早々最悪な気分になりました。
    さすがに頭にきて、大浴場を出てからフロントへ行ったところ誰もいない。

翌朝、朝食を済ませた後ゆっくりする気分ではなく早々に宿を後にしました。
    チェックの際に少し注意しましたが「はぁ・・・今後気をつけます」と言われただけで心から謝罪を受けたという気持ちにはなれませんでした。
    由布院の数ある旅館の中では良心的なお値段かとは思います。
    お料理もまあまあ美味しかったです。
    だけど、部屋風呂のことで何度かクレームがお客からあったのであれば、普通は部屋に温度を確認に来ませんか?
    お客がヤケドをして水ぶくれが出来ているのであれば、それなりに気を使ってくれても良くはありませんか?

私が思うに、トラブルがあった時どのように対処するかで旅館の質が決まってくるように思います。
    酔っ払ってお風呂で転倒し、怪我をしたのであればお客にも問題はあるでしょう。
    だけど、暖簾の交換や温度の管理、騒音の対処、これらは旅館側が気を使うべき問題ではないでしょうか?

こういった問題さえなければ快適に過ごせたかもしれません。
    今後に期待しています。

• 素晴らしい憩いを有り難う

投稿日:2007年3月24日

素晴らしい憩いを有り難う旅想ゆふいん やまだ屋

ター爺さん ゲスト

3月22日に一泊させてもらいました。
    90歳と84歳になる両親を連れて行ったのですが、由布岳が見える部屋付きの檜風呂と露天風呂に加え、料理が工夫されていてとても美味しく、年老いた両親がすごく喜んでくれました。
    特に牛肉と豚肉のしゃぶしゃぶ風鍋やチーズ豆腐は印象に残る美味しさでした。
    部屋付き風呂とは別の露天風呂も利用しましたが、やや狭くは感じるものの手入れが行き届いており、くつろげました。

• 最高!!

投稿日:2007年2月27日

最高!!旅想ゆふいん やまだ屋

ハッチさん ゲスト

2月24・25日に泊まりました。
    部屋から見える由布岳は最高でした。
    そして料理も噂どおり、期待を裏切らないものでした。
    朝食もホントおいしかった・・・。
    新しく出来た露天に朝入ったのだけど、すごくよかった・・・。
    豪華できらびやかな旅館じゃないけど、あったかくてのんびりくつろげる、そんな旅館でした。
    由布院に行く際はまた是非行きたいです。

• 美味。

投稿日:2006年10月22日

美味。旅想ゆふいん やまだ屋

bibiさん ゲスト

とにかく料理が美味しいです。
    かなり量は食べる方ですが、お腹いっぱいになります。
    ひとつひとつが本当に丁寧につくられている感じです。

今年、新しく露天が出来たようなので、さらに期待しています。

• 絶品料理!!

投稿日:2006年1月10日

絶品料理!!旅想ゆふいん やまだ屋

ももさん ゲスト

去年の3月に宿泊しました。
    とにかく料理が絶品!!お部屋で一品一品運ばれてきてどれも手が込んでいておいしく、とくに名物のチーズ豆腐は
    最高でした。お風呂も露天風呂、家族風呂があり部屋数が少ないのでゆったり入れるし館内、部屋もきれいでとてもよかったです。今まで行った温泉で一番満足した宿です。
    またぜひ機会があったら利用したいと思っています。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉