柚富の郷彩岳館の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月4日

• 美しい由布岳を一望

投稿日:2019年12月4日

美しい由布岳を一望柚富の郷彩岳館

JR久大本線の由布院駅から、車で約10分弱位。由布院盆地の南側を走る県道11号線沿いに佇む、平成11年に開業した温泉旅館。およそ16年程前に、日帰り入浴しました。

この時は露天風呂「望岳の湯」で、源泉かけ流しにされた無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名: 柚富の郷 彩岳館)を満喫。由布院温泉で最初に訪れた宿でしたが、期待通り雄大な由布岳を望みつつ、まったりできました。

由布岳を一望する露天風呂では、「山のホテル 夢想園」と人気を二分する宿だけに、再訪してまたあの時の感動に酔いしれてみたいです。

• 露天風呂から由布岳が見えるそうです

投稿日:2009年3月25日

露天風呂から由布岳が見えるそうです柚富の郷彩岳館

たこやきさん ゲスト

20日に立ち寄り湯で入りました。あいにくの曇り空で由布岳が見えなくて残念でした。旅館の場所はメインストリートから外れており静かで落ち着いています。私好みのロケーションです。温泉はこじんまりとしていますがよく管理されており気持ちよく入れます。お湯は温泉といわれればそうかなという程度でした。帰ってからインターネットで調べましたが宿泊値段も安くて由布院の高級旅館とくらべて非常にお得感を覚えます。私が由布院に泊まるとすればここにします。ひとつだけ苦言を呈するならばフロントが込んでいるのにもかかわらず受付が一人だけだったことです。奥のほうで二人ほどいるようでしたが知らん顔でした。これはいけませんね。

• 対応がよかったです

投稿日:2009年3月13日

対応がよかったです柚富の郷彩岳館

ISさん ゲスト

お正月に泊まりました ついてすぐのお菓子と御抹茶 夜はワンドリンク付きのイベントがありお料理は少しずついろいろ出ておいしかったです すこしはずれにありますがその分高台ですので由布岳がみられます 夜の食事も別室でこじんまりした部屋に案内されそのあいだに布団の用意をしてもらえますし 案内の人もぜんぜんチップのことなど気にされない感じでした そういうことが煩わしい人にはお勧めの宿です 部屋にいくまで結構階段があるのでもし泊まられるなら確認されたほうがいいかと思います
    私の部屋は エレベーターありませんでした 問題なければ風情があっていいです お湯も当然よかったのですがやはり帰るまでの対応がさりげないかんじで本当によかったです 又泊まりたいと思っていたら 帰り一緒だった人は毎年来ていると言われていました

• 料理が美味しい。

投稿日:2007年9月22日

料理が美味しい。柚富の郷彩岳館

名古屋のハゲちゃんさん ゲスト

【宿泊日】平成19年9月中旬(平日)
    【宿泊金額】18,900円 (税込み)
    【客室】離れ2階望岳側 6畳和室+ベッドルーム
     ・風呂:有り
     ・トイレ:シャワー付
     ・バスタオル:一人1枚
     ・冷水:有り
     ・浴衣:一人2組
    【風呂】
     ・大浴場男女各1カ所(露天風呂付き)
     ・貸し切り風呂2カ所(露天風呂付き)無料
    【料理】
     ・夕食:食事処。
      主な献立は「豊後牛鉄板焼き」「刺身盛り合わせ(真鯛、鱧、カンパチ等)」など10数品。
     ・ビール:キリンの中ビンが520円
     ・朝食:食事処(和定食)
    【意見】
     ・夕食は派手ではないが、一品一品とても美味しく「大満足」。量も「適量」。
     ・大浴場、貸し切り風呂ともに露天風呂からは由布岳がよく見えます。
      借り切り風呂は内湯+露天で、50分無料なのがうれしいですね。
      (到着順の予約なのでチェックインが遅いと入れない場合もあります)
     ・従業員の対応も非常に良い。
     ・全体的に満足できる宿でした。

• 素敵な心遣い

投稿日:2005年10月21日

素敵な心遣い柚富の郷彩岳館

福岡県民さん ゲスト

母と二人で泊まってきました。私は伊勢海老プラン、母はお肉が苦手なので、その旨を予約時に伝えて、母だけスローフードプランでお願いしました。旅館に着くと、レストランでゆっくり座ってチェックインを済ませ、由布岳を眺めながら、お抹茶とお菓子をいただきました。部屋は和洋室でした。本には、10畳の和室と書いてあったので、ちょっとがっかりしました。部屋はすごく静かで、全く隣の部屋の音などが聞こえませんでした。温泉は、大浴場と無料の貸切風呂があり、由布岳の見える露天風呂と、酒樽風呂の貸しきり露天と両方楽しめました。お湯の温度は少し高めでした。お風呂上りには、囲炉裏のある和室で無料サービスのコーヒーをいただきました。夕食はレストランでした。お肉が苦手だと伝えていたのですが、お肉料理だったのでがっかりしていると、特別にお魚料理をご用意してくださいました。おなか一杯になってしまい、デザートが食べれないでいると、お部屋に持って帰ってゆっくりお召し上がりくださいとラップをかけてくださいました。旅館の方のお心遣いのおかげでとても楽しい旅行になりました。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉