志美津の口コミ情報一覧

大分県 志美津

場所大分県/湯布院周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年2月27日

• 今度はお泊りで行きたいです

投稿日:2011年2月27日

今度はお泊りで行きたいです志美津 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

湯平名物の石畳の坂道を登りつめたあたりにある宿、石畳の坂道はヒールが高いと、かなりこたえます(>_<)筋トレには良いかも‥ 露天風呂と洞窟風呂を立ち寄りました。洞窟風呂はわりと広く温度も適温、湯口の析出物も面白い、露天風呂はやや熱めにしてありキチンと湯守してありました(^^)洞窟風呂は今は混浴ではありません。湯も雰囲気も、とても良かったので今度はお泊まりして、ゆっくりお湯を楽しみたいと思いました。

• いい意味で期待を裏切ってくれた宿です

投稿日:2010年6月3日

いい意味で期待を裏切ってくれた宿です志美津 感想

源泉掛け流しさん ゲスト

旅行会社に薦められ宿泊料金も安かったので決めましたが、聞いたことがない温泉の為若干不安でした。(本心は期待薄でした)
    場所も分からず困っていたら、旅館のご主人がお忙しいのに、土砂降りで暗がりの中迎えに来ていただき助かりました。
    【料理に感動】
    地産地消を見事に演じたといってよいのか、料理が素晴らしかった。どこの料理屋さんへ行っても、あれだけ拘った食材による料理にはお目にかかれません。
    朝食にいたっては、他の旅館では早朝の為手を抜いた面も見られるが、「志美津」旅館さんは、きっちりと提供してくれその真心に感動しました。
    写真は朝食を掲載しますが、夕食はそれ以上と思って頂きたいです。
    泉質はまったりと地肌に馴染むようなお湯を堪能し、翌日雨で濡れた風景に清々しさを感じ、施設やお湯で点数を下げましたが、足の痛みがある私にとって階段の多さと、浴室の足場の悪さと暗さは不便でしたが、それがクリアでしたら5点をつけさせていただきたかったです。
    すみません<(_ _)>
    来年もまた今度はゆっくり伺いますのでよろしくお願いします。

• 薦めたいが、秘密にもしたい

投稿日:2007年1月27日

薦めたいが、秘密にもしたい志美津

ゴトーさん ゲスト

秘密にしたいが、宿だから秘密にしようがないですね、考えてみたら。テレビにも出てたし。
    宿泊したときのご主人のお人柄のすばらしさに感動していましたが、こないだテレビで宿が出た時も、「たぶんテレビにしゃしゃり出て自慢なんかせんやろな」と思って観ていたら、自慢どころか登場すらしなかったので、また感動。なんか俺ファンになってるな。
    料理は地のものを使い、華美でなく、質素でもなく。味も文句なし。朝食も手を抜かず美味しいものをしっかりと出してくれる営業方針に拍手です。仲居さん達の接客態度も抜群でした。
    夏に泊まったのですが、明け方の虫の音が仕事に疲れた気持ちの底をほっとさせてくれたことを覚えています。

お湯は新鮮で湯量豊富。全国の上辺だけ高級な温泉風循環塩素風呂の宿、恥をしれい!!(←鬼平風に)

宿は湯平温泉街の上部に位置しています。夕暮れの石畳坂の散策&共同湯めぐりも楽しかったです。

• お薦めしたいけど…

投稿日:2004年3月29日

お薦めしたいけど…志美津

秘湯チャリダーさん ゲスト

土曜の11時頃行きましたが、1時間位は私の他には誰もいませんでした。 洞窟混浴を楽しみに行ったのに…
    こんな良い湯なのに客が少ないのが信じられません。

夢想園のような混み方してしまうのもどうかと思って余り公にしたく無いのですが、もう少し人気が出ても良いのでは無いかと思います。
    カップルで行っても楽しめるし、明礬のように広すぎないので、
    さりげなく混浴出来ます。私は露天党ですが、洞窟なのに不思議と内湯のようにむわっとしません。
    料理も本格的で手頃な値段で大満足です!

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉