山紫御泊処はなの舞の口コミ情報一覧

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2008年11月13日

• のんびり温泉三昧

投稿日:2008年11月13日

のんびり温泉三昧山紫御泊処はなの舞

こももさん ゲスト

JRの駅長おすすめの湯で見つけ、女3人で伺いました。

フロントの方の対応、お部屋も掃除が行き届いたいいお宿でした。仲居さんも丁寧にお世話いただきました。

24時間いつでも好きな時に入れる温泉!!
    お風呂出入り口に、湯上りのお茶などetc…

お料理も朝・夕共に満足しました。

湯布院の街中より、一本入ったところなのでホントにゆっくり出来ました。 次は彼と一緒に伺います。

• ゆっくりした時間を大切な人と過ごせる宿

投稿日:2004年10月5日

ゆっくりした時間を大切な人と過ごせる宿山紫御泊処はなの舞

かっちさん ゲスト

由布院温泉に行くことになり、「部屋食のできる宿」ということで、この宿を選択しました。
    由布院のメインストリートから少し離れた場所にあり、
    「建物の周りを草木で囲まれた、ひっそりとした感じのお宿」
    というのが、第一印象でした。
    予定よりすこし早い時間にチェックインしたのですが、
    女将さんはじめ従業員の方の、本当に気持ちがよくなるような、
    丁寧なおもてなしには、とっても感動!!しました。

小さな宿ですが、その分行き届いたサービスを強く感じました。
    なんと言っても一番の感動はお食事でした。
    部屋で頂くお食事は海の幸・山の幸を盛りだくさんに使った、
    非常においしいお料理で、給仕していただいた方の接客姿勢もすばらしく、大満足でした。
    朝も、良くある「お盆にのって運ばれただけ」ではなく、
    一品ずつ料理が運ばれてきて、どれも食べごろの暖かさ。
    朝ごはんで満足できた宿は、初めて!!位の気持ちでした。

また、露天風呂は貸切家族風呂で、きちんと鍵もかかるので、
    女性も安心して利用できます。
    大きさ的には4人家族程度であれば問題なく全員足を伸ばして入れる、
    家族風呂としては充分なサイズで、思わず長風呂させてもらいました(^^)
    内風呂も、窓を開放しており、庭園が眼前に広がった「半露天」で、
    内風呂の清潔さと露天の開放感を兼ね備えたお風呂といえます。

今回は1泊だけでしたが、次は連泊で泊まって
    ゆっくりしたいなと、強く心に思わせるお宿でした。
    少人数で静かな時を過ごしたい方には、お勧めだと思います。

• 子連れの方必見!!

投稿日:2004年5月27日

子連れの方必見!!山紫御泊処はなの舞

1歳2歳児の子育てママさん ゲスト

案内の紹介で宿泊。あまり期待せずに行きましたが、どしゃぶりの雨の中仲居さんが駐車場まで傘をさして出迎えてくれた。部屋は10畳和室の源泉の内湯付きで離れ風の造り。子供には作務衣を貸してくれる。食事は絶品!!部屋食で一品ずつ出されるし、お子様用の食事もありきたりのお子様ランチじゃなく品数が多く感激!子連れにはお勧め◎。食前酒は自家製で豊後牛の石焼ステーキはやわらかく出されるものすべてがおいしい!朝食も旅館に多い朝食とは違うメニューで品数豊富、しかも食後にアイスが付く。夕食・朝食ともにお腹一杯になる。皆あまり知らないのでここぞ隠れ家の宿。ただ風情がないのがマイナス点かな?

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市