湯布院ほてい屋の口コミ情報一覧

大分県 湯布院ほてい屋

場所大分県/湯布院周辺

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2007年5月28日

• 趣のある浴場は落ち着く

投稿日:2007年5月28日

趣のある浴場は落ち着く湯布院ほてい屋

5月26日、宿泊。露天とも言い切れないやや変わった感じの大浴場。アツ湯の部分とぬる湯の部分に分かれていて、いい感じである。岩と木々がうまく調和しており、長湯を楽しめる。無色透明の単純泉は掛け流されすごくいい雰囲気の施設。
     それに階段を下りて湯船に行く感じがなんともいえない。にくい設計だと思ったものだ。

• 優しい宿です

投稿日:2006年6月25日

優しい宿です湯布院ほてい屋

青龍さん ゲスト

去年の7月に初めて訪れた際にお帰りなさいと言う程のもてなしを受けまるで故郷に辿り着いたようでした が 温泉でのマナーが守れない馬鹿な客も居ましたが総体的にはおすすめの宿だと言えます

• しっとり落ち着いた大人の宿

投稿日:2004年9月4日

しっとり落ち着いた大人の宿湯布院ほてい屋

DEEP-BLUEさん ゲスト

車で乗り入れたら土だったのを覚えています。アスファルトで舗装なぞしていませんでした。部屋も独立性が高く、客同士があまりかち合わないように配慮されているようでした。家族風呂もあり(覗かれないためか閉鎖的であったのと、湯船のそこの小石がとがっていてチクチクしたのは×)料理もきれいで、接客態度も洗練されていました。風呂から浴衣を着て出ると、前の道のすみに床机があり、そこで座って休む客のために大きな鉄の急須に入れたお茶が用意されていました。それが妙においしく(風呂上りだし)結構飲みました。
    何より一番うれしかったのは、フロントの棟に囲炉裏が作ってあり、その火にあたったりやきいも作ったり、金属のざるを合わせたようなものの中に小さく切ったもちや銀杏を自分で入れて火であぶり、あられを作り食べたことです。夜の楽しみ方を教えてくれているようで、TVなんかもったいないといった感じでした。夜の時間をとても楽しめたように思います。お湯もゆったりやわらかく、とてもリラックスできました。お湯とお料理もいいですが、夜はぜひ、あられを作ったり、銀杏をあぶったりお酒を楽しんだりしてみてください。

• 温泉&環境&食事すべて満足!

投稿日:2004年3月28日

温泉&環境&食事すべて満足!湯布院ほてい屋

よねゆりさん ゲスト

一泊宿泊させていただきました。静かな環境、離れの作りも重厚で品があり、温泉の質も最高でした。家族風呂もありご家族でも楽しめます。料理もすごく豪華&きれいで、食べきれないほどです。夜は焼酎のサービスもあり、一日中のんびりできる、まさに極楽の宿です。

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市