ゆふいん 束ノ間(旧 庄屋の館)の口コミ情報一覧(2ページ目)

大分県 ゆふいん 束ノ間(旧 庄屋の館)

場所大分県/湯布院周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年10月16日

• お風呂もサービスも最高です。

投稿日:2005年4月25日

お風呂もサービスも最高です。ゆふいん 束ノ間(旧 庄屋の館)

まっつんさん ゲスト

HPの写真を見ても余りピンと来なかったのですが、行ってみてビックリ!!敷地5000坪で、一棟一棟の家!?があり、もう小さな集落の様です。
    部屋のお風呂も半露天風呂で、朝には小鳥のさえずり、夜には綺麗なお月様が見え、すばらしいです。
    又、サービスも田舎のほのぼのとした温かみのある方ばかりで、
    お土産を持参したんですが、会う人会う人に、「美味しかったです。「皆で頂きました。」と笑顔でおっしゃって下さり、暖かい気持ちになりました。
    しかも日曜日チェックアウトだと、オーナー直々に作りたての大きなお餅、お饅頭のお土産まで下さいます。
    是非行ってみてください☆

• 大変良かったです

投稿日:2005年4月9日

大変良かったですゆふいん 束ノ間(旧 庄屋の館)

やすこさん ゲスト

先日訪問しました。大変満足しています。
    温泉は本当にコバルトブルーで山の風景とマッチして夢の中に居るような不思議な雰囲気を味わう事が出来、温泉もかけ流しの100%の温泉で肌もすべすべになって気持ちよく入浴する事が出来ました。
    従業員の方々も非常に親切で気持ちよく過ごせました。お料理も美味しかったし、泊った部屋も貸しきりの一軒家でしたので家族で気兼ねなく過ごす事が出来ました。部屋にも露天風呂がついていましたが、思っていた以上に広く、感激しました。ここでもコバルトブルーの温泉でノンビリ入浴も楽しめました。本当にいい宿を選んでよかったなーって思えるいい御宿でした。

• 爽快!コバルトブルー

投稿日:2005年2月22日

爽快!コバルトブルーゆふいん 束ノ間(旧 庄屋の館)

あびびびさん ゲスト

湯布院でも山手にあり、見上げれば真上に由布岳というロケーションです。ここはその名のとおり、敷地内にいくつもの庄屋が集合したような宿で、なかなか情緒がありますが、なんと言ってもコバルトブルーの温泉、これが爽快です。広大な露天風呂のあちこちから源泉が注がれており、文句なしのかけ流しですね。
    「日本一の温泉だと思っておりますー社長」という貼り紙に思わずうなづいてしまいますよ。。
    湯布院で他所に宿泊する方もぜひ日帰りで言ってみてください。絶対話の種になります。

• 上品な淡いブルーな風呂

投稿日:2005年1月29日

上品な淡いブルーな風呂ゆふいん 束ノ間(旧 庄屋の館)

湯映えの詩さん ゲスト

男湯には露天風呂が2個ある。
    今回で2回目入ったが改めていい気分になれた。
    湯の注ぎ口は熱く、その周りは熱くなるため、
    広々した露天風呂の中でも熱めとぬるめ両方楽しめる。
    何しろお湯の色があわーいブルーなんです。
    めちゃめちゃきれい!!湯の花もたっぷり舞ってます。
    泳ぎたくなるような風呂です。おススメ。

• 聞き耳たてなければ・・・

投稿日:2004年10月31日

聞き耳たてなければ・・・ゆふいん 束ノ間(旧 庄屋の館)

高橋由伸 24さん ゲスト

青い乳白色?コバルトグリーン?

なんかとても雰囲気を感じさせる露天風呂です。

源泉がそのまま注ぎ込まれているのか

注ぎ口には熱くて近づけません。

一緒に入っていた方々が

『掛け流しだから底はゴミだらけだ』

と言っていたので気になって見たら・・・(T_T)

でもまぁ自然を満喫できるお風呂です。。。気持ちよかった♪

そうそうなぜかお店の入り口に水槽があり中に河豚が泳いでいました。

宿泊者用のお食事でしょうか?

• 庄屋の館 貸しきり風呂

投稿日:2004年10月25日

庄屋の館 貸しきり風呂ゆふいん 束ノ間(旧 庄屋の館)

ボラボラ島さん ゲスト

温泉の色は、コバルトブルーでお湯の質もやわらかく肌に優しい感じでした。由布岳は建物と木が邪魔になりよく見えなかったです。
    貸しきり風呂は、大人2人で2,700円と結構な高かったです。リンスインシャンプーとドライヤーが有りました。
    施設自体に階段が多くてお昼ご飯を大露天風呂の上にある“展望”(たぶんこんな字だと思います)で一人2,600円のランチを食べました。私の大好きな豆腐の田楽があり、水羊羹のデザートもついてました。味はそこそこ美味しかったです。
    総合点数は、60点ですね。
    温泉の質と従業員の方には満足でした。

• 雰囲気>美肌効果

投稿日:2004年10月13日

雰囲気>美肌効果ゆふいん 束ノ間(旧 庄屋の館)

ごんごんさん

会社の社長だった方が別荘用に土地を買って温泉を掘ったら、素晴らしいお湯が沸いたので、お仕事を引退されて開いた旅館とのこと<うろ覚え。本館は歴史ある庄屋の建物を移築したということで、とても趣があります。アプローチに並んでいる兵馬俑は雰囲気を壊すだけだから置かなきゃいいのに、と思うのは私だけではないでしょう。
    日帰り利用が出来るのは露天風呂。100人風呂というだけあって、脱衣場はとても広いのですが、ドレッサーは3つのみ。またカランも数が少ない上に間隔が狭いので、混んでいる時には辛いと思います。
    由布岳を望む開放感のあるお風呂は素晴らしい乳青色。青空の色と溶け合った様は一幅の絵のようです。
    泉質は残念ながらその雰囲気ほど卓越したものではありません。浴後しばらくはしっとりした感じではあるけれども、肌のつるつる感や透明感は寺浦温泉・夜明薬湯・湯の坂久留米等の方がはるかに力強いです。脱衣場には泉質の良さを称える新聞・雑誌記事がそこかしこに貼ってありますが、そこまでべた褒めするほどでは無いという感じです。
    主に風情を楽しむ温泉だと思うので、お天気の良い日の訪問がお勧めです。

• ぜひまた訪ねたい・・・

投稿日:2004年10月7日

ぜひまた訪ねたい・・・ゆふいん 束ノ間(旧 庄屋の館)

大阪府よりさん ゲスト

9月の下旬に訪れました。ちょうどお客さんも少なく、大!露天風呂も貸切状態で、かなり贅沢な投宿でした。お宿もオーナーさんを始めとして皆さん親切で、心配りの行き届いた印象を受けました。
    お湯は手をつけただけでもぬるぬる感が分かる、今までの中で一番気持ちの良いお湯でした。肌もツルツル!そしてお湯がとてもやわらかい感じがしました。帰ってからも暫くは肌がツルツルスベスベでした。
    部屋はそれぞれ離れの一軒屋。敷地がかなり広いので、逆に不便に感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、ゆったりとした気分で投宿できると思います。
    宿泊した離れには、小さいながらも露天風呂があり、いつでも気軽にゆっくりと、最高のお湯が楽しめました!
    食事もとても質の良い、美味しいものばかりでした。
    また絶対に行きたいね!と友人と話しをしています。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉