御宿ぬるかわ温泉の口コミ情報一覧

大分県 御宿ぬるかわ温泉

場所大分県/湯布院周辺

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2007年7月31日

• 追加情報

投稿日:2007年7月31日

追加情報御宿ぬるかわ温泉

やんパパさん ゲスト

少し書き足りなかったので…追加情報です。
    ①昨年12月にリニューアルし、宿泊棟・温泉棟(家族湯&男女別)共にかなり綺麗です。
    ②立寄り湯の場合は20時まで、宿泊者は21時半まですべての湯に入浴可能です。また、家族湯の一つは24時間入浴可能です。
    ③以前の素泊まりスタイルから1泊朝食付きになり、お一人\7,500~(閑散期)となっています。
    ④湯布院の金鱗湖のそばにあり、気軽に立寄る女性グループも多いようです。
    ⑤家族湯はやや熱めのようですが、部屋付きの露天風呂は適温でした。

• 露天風呂付のお部屋がお薦め!

投稿日:2007年7月30日

露天風呂付のお部屋がお薦め!御宿ぬるかわ温泉

やんパパさん ゲスト

家族で露天風呂付の部屋に宿泊しました。
    お湯は単純泉で特徴はありませんが、周囲を全く気兼ねせずに"温泉三昧"を堪能することができました。至れり尽くせりのサービスを期待する方には不向きでしょうが、誰にも干渉されずに静かに温泉を楽しみたい方にはピッタリの宿だと思います。1泊朝食付きの朝食もかなり豪華で満足しました。
    ここには露天風呂付のお部屋が2室あり、そのうち露天風呂から由布岳を望める「楓の間」がお薦めです。
    昨年末にリニューアルしたそうで、お部屋もとても小ざっぱりしていて快適でした。

• 金鱗湖周辺

投稿日:2007年2月8日

金鱗湖周辺御宿ぬるかわ温泉

かすがさん ゲスト

日帰りで利用しました。
    金鱗湖周辺に立地し、近所の通りには湯布院のおしゃれな店が連なっています。
    お湯はクセのない単純泉ですが、400円でかけ流しの雰囲気ある岩造りの露天を楽しめます。

• 良い雰囲気

投稿日:2006年7月12日

良い雰囲気御宿ぬるかわ温泉

うなぎぱいさん ゲスト

旅籠のような建物(横に長く、奥行きはない)に小ぶりな内湯と露天がひっついています。湯は透明。特には個性を感じませんでしたが、源泉は熱いのでしょう、『とめないでください』と書かれた蛇口から水が注がれていました。

湯に個性はありませんが、冷まし用の水以外の加工がされていない清潔な湯が、ミニ庭園風の風呂に満たされており、とても気持ちがよかったです。

• 由布岳を臨みながらの入浴

投稿日:2005年12月7日

由布岳を臨みながらの入浴御宿ぬるかわ温泉

湯の妻さん ゲスト

湯布院に立ち寄ったとき ガイドブックで見つけ、入ってみることにしました。金鱗湖の近くにありますが、道も狭くみつけにくいかも・・・
    九州は家族風呂が多いのに驚きましたが、ここもいろんなタイプの家族風呂と男女別の露天風呂があり、私はこの露天風呂を利用しました。建物がものすごく鄙びており、別棟の家族風呂とえらい違いです。私としては この鄙び系がいいのです。なかも2・3人でいっぱいの内湯と大きめの石造りの露天風呂がありました。湯布院の湯は単純泉ですので、真水のようにも思えますが、塩素臭のしないのが とてもいいです。この露天から立ちますと由布岳が臨めます。湯につかりながら 見たかった~

• 家族風呂なら半露天。

投稿日:2005年7月12日

家族風呂なら半露天。御宿ぬるかわ温泉

ちかろべえさん ゲスト

家族風呂にするなら半露天がおすすめです。
    初めて来た時は運良く何も言わずに半露天のお風呂でした。
    由布岳が見えて気持ちよかったです。
    これに味をしめて二回目行くと、別の風呂で、ここは普通のお風呂でした。
    全部半露天と思っていたのでちょっとがっかりしました。
    でもよく考えて見ると、立地上全部の家族風呂から由布岳は見えそうもない事に気づきました。
    受付の時にリクエストしたほうがいいみたいです。

• 絶対お勧め!

投稿日:2005年5月6日

絶対お勧め!御宿ぬるかわ温泉

ミツバチさん ゲスト

何気なく立ち寄ってみたのですが、GWということで当然他のお客さんも多かったけど、お湯もすごく綺麗だし、お店の方もすごく感じがよくて、麦茶まで出して頂いて、至れり尽せりって感じでした。家族風呂に入れなかったのがちょっと残念なので、また九州に来た時は絶対家族風呂入ろうと思います!

• 毎日浴槽を洗っているらしい

投稿日:2005年2月1日

毎日浴槽を洗っているらしい御宿ぬるかわ温泉

湯映えの詩さん ゲスト

12月31日入浴。寒かったので、
    かけ湯をザブザブして露天に飛び込みました。湯が熱めで気持ちいいです。
    内湯は暗かったのか誰も入っていませんでした。
    露天だけで十分ですね。
    こちらのご主人が毎日浴槽を洗って毎日湯を張り替えていると
    地元の方に聞きました。なんだか気持ちいいですね。
    ただ少し寂しい印象を受けました。由布院にある昔ながらの銭湯に露天が付いているといった感じでしょうか。

• 場所がいいのか悪いのか・・・

投稿日:2004年6月22日

場所がいいのか悪いのか・・・御宿ぬるかわ温泉

ぴいすけさん

すごく便利な場所にあるのに、ろてんぶろもしっかりしてる。
    でも、まわりは観光客がうじゃうじゃでちょっと落ち着けないかも・・・
    4点か3点か悩んだあげくに、お風呂にとって大切な要素の「リラックスできるか」を考慮してやはり3点とさせていただきました。

• 貸切風呂に2回ほど

投稿日:2004年2月5日

貸切風呂に2回ほど御宿ぬるかわ温泉

楽しい温泉さん ゲスト

露天の貸切はこの値段は安いと思うくらいの心地よさでしたが、露天じゃないお風呂は広いだけのお風呂でした。

• 格安な宿

投稿日:2003年11月27日

格安な宿御宿ぬるかわ温泉

bepputaroさん ゲスト

外湯ですが、宿泊も出来ます。
    物価の高い由布にありながら、
    一泊4,000円と言う格安な宿です(素泊まりのみ)
    金鱗湖のそばにあり、ロケは抜群!
    安いからと言っても粗末なモノでは無く、
    部屋は広く、キッチン付きで自炊OK!
    もちろん温泉入り放題で☆五つ
    ただ風呂が21時で終了なんで・・・

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉