高見山の湯 みのや(閉館しました)の口コミ情報一覧

奈良県 高見山の湯 みのや(閉館しました)

場所奈良県/吉野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月29日

• 懐かしい〜〜〜(❁︎´ω`❁︎)我…

投稿日:2024年1月29日

懐かしい〜〜〜(❁︎´ω`❁︎)我…高見山の湯 みのや(閉館しました)

うっちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

懐かしい〜〜〜(❁︎´ω`❁︎)
    我が子が小さい時に行ったきり、遠くてあまり行けなかったんですが、家の中を色々整理していたら、みのやさんのポイントカードが出てきました、それで今はどんな感じになってるのかなと思いネット検索したら、なんと閉店になっているじゃないですか…とても寂しく感じました
    又復活するなら行きたいところです
    吉野川で遊んだ後にゆったりお湯に浸かったあと休憩室で家族4人で過ごしていたのを懐かしく思い返しています❁︎

• 一年前に閉業

投稿日:2012年11月6日

一年前に閉業高見山の湯 みのや(閉館しました) 施設情報

温泉LOVE☆さん

一年前に閉業しており今は介護施設となってます。

• 8月で廃業

投稿日:2011年9月23日

8月で廃業高見山の湯 みのや(閉館しました) 感想

温泉love☆虎さん ゲスト

たかすみの湯の店員 さんより
    みのやは8月で廃業したらしいです。

• 地元民のためだから

投稿日:2011年6月21日

地元民のためだから高見山の湯 みのや(閉館しました) 感想

マロンマウンテン元総支配人さん ゲスト

地元な感じで良いですな。あくまでの密着型。

ヒノキ風呂です

露天風呂です

水風呂です

施設外観です

• 重量感ある檜の浴槽です

奈良から高見峠に向かう途中の国道沿いにある温泉です。営業時間は11時からとなっていますが、実際には11:30過ぎに湯が沸くように営業されているそうで、一番風呂狙いの方は、「大和時間」の時差を意識しつつ事前に電話をされるといいと思います。まあ畳敷きの休憩所でごろごろしながら待つこともできそうです。
    当日は檜の湯の側に入りました。脱衣所はロッカーが通常より一回り大きいのが特徴だと思います。浴室は内湯に主浴槽とサウナと水風呂、露天は岩風呂といった構成で、特に内の主浴槽が立派な檜の浴槽で、このスペースの主たる風格抜群のものです。一部ジェットバスにもなっていまして、まあちょっと塩素が強いのが玉に瑕です。ぬる目の湯で長湯可能なだけに残念。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、肌がつるつるとしてきます。1.963g/kg、湧出温度は17.2℃です。湯使いの詳細は掲示されていなかったので不明ですが、加温・循環・消毒はあるはず。内湯は専用の回収口に落ちていきます。露天は打たせのような投入形式でして、こちらも専用の回収口です。オーバーフローはほとんどなかったです。
    山間の気持ちいい空気を味わいながらの入浴はなかなか乙なものです。手つかずの源泉浴槽があればかなりのPRポイントになろうかと思いますが、現状は湯使いはスーパー銭湯クラスですので、泉質重視派にはちと厳しいかと。

• 悪くはないと思いますが

投稿日:2010年7月7日

悪くはないと思いますが高見山の湯 みのや(閉館しました) 感想

若丸さん ゲスト

たかすみ・やはたと同日の訪問。たかすみ・やはたは村営らしいがここは民間の運営。内風呂は檜のジャグジー付き風呂。露天は石風呂になっている。
    過去の書き込み見る限りは、今一つの印象を受けるが、私個人の実感としては、まあ悪くはないかなと思った。たかすみ・やはたと比べるとツルヌル感があった。そういう意味では東吉野の三湯の中ではお湯のインパクトは一番あったかなと思う。ただ景観主体で言えば、たかすみ・やはたの方が良い。ここみのやの露天は壁が高いため、あまり外の景色は見えない。

東吉野村は自然豊かな環境にあるが、掛け流し風呂がないのが残念。掛け流し風呂があればお湯・景観とも優れた十津川・入之波と並んでたかもしれないのにな…と思った。

• 湯づかいがもう少しよければ

投稿日:2009年9月28日

湯づかいがもう少しよければ高見山の湯 みのや(閉館しました) 感想

zuramasaさん ゲスト

国道166号線沿いにある私営の温泉施設。休日の昼過ぎの訪問であったが、意外にも空いていた。1時間余りの貸し切り入浴を楽しんだ。
     やや狭い内風呂と露天風呂に1つずつ浴槽がある。内風呂は木の浴槽。もともとタイル張りのところに化粧板として張り付けた感じである。露天は岩風呂であった。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉とあったが、詳細なデータや湯づかいなどは分からない。内湯はあふれ出てはいるものの、専用の回収口から回収しており、底からとジャグジー・バイブラから湯が投入されていることを考えると循環と見るのが妥当か。露天の投入口は打たせ湯状になっており、それなりの量を投入している模様だが、オーバーフローは皆無であり、やはり循環か。消毒臭などはしないものの、特徴のない湯になってしまっており、残念なところ。あと、露天は湯を底から回収しているようで、虫やごみの類が排出されないので清潔感がなかった。このあたりの改善がほしいと思った。

• まあまあの温泉です。

投稿日:2009年6月15日

まあまあの温泉です。高見山の湯 みのや(閉館しました)

かもさん ゲスト

泉質は特に特徴はないですが、吉野にある温泉なので自然たっぷりで気持ちよく入れました。

それほど大きくない温泉です。内湯1、露天1、水風呂1つあります。

サウナもあるのでひととおり揃ってます。

平成20年にお相撲さんが泊まったそうです。^^

お食事、泊まりもできてお鍋料理が色々ありました。

• 東吉野村地元民の憩いの施設?

本日(日曜日)日暮れに訪問しました。他のも2つ、東吉野村の温泉を訪れましたがこちらが一番混雑していました。
    店員さんが非常に気さくな方で感じが良かったです。
    施設はそれなりに綺麗で、内湯エリアにはジャグジー付きの内湯、水風呂、サウナがあり、露天風呂もあります。
    湯はややツルツルし、白湯との違いが感じ取れる程度の浴感です。内湯にはジャグジーとジェットバスが装備されている為か、結構キツ目の塩素臭が漂っていたのが非常に残念でした。
    あとサウナの温度設定が100℃丁度くらいあり熱くて良かったです。サウナ内に流れる演歌は音が飛びまくり・・・でした。

• 露天は「狭い」というほどではありません

ここのお湯は感心できるものではありませんが、露天風呂は10人程度は入れて決して「狭い」という印象ではありませんでした。関西でいうと、音の花温泉などに比べると「狭い」でしょうが、それは特別広いのであって、ここの露天風呂を「狭い」とは言えないと思います。

• 銭湯って感じです!

投稿日:2007年8月16日

銭湯って感じです!高見山の湯 みのや(閉館しました)

ほりぐっさんさん ゲスト

せっかく行っても町の銭湯って感じです!
    でも狭いながらも露天もあって楽しめます

• こじんまりしてていい感じ

投稿日:2006年7月17日

こじんまりしてていい感じ高見山の湯 みのや(閉館しました)

Roseさん ゲスト

人が少ないので、こじんまりしてるわりにいい感じでした。
    露天もいい感じだし。意外にもサウナがあったし。
    でも、最悪だったのは、洗顔フォームとかリンスが入った袋がパクられたこと!! ロッカーもちょっと不安な感じ。
    それが惜しいなぁ。。。

• ☆☆

投稿日:2006年1月18日

☆☆高見山の湯 みのや(閉館しました)

kuuさん ゲスト

三重県との県境にある宿泊施設のある温泉棟。
    内湯2つ(水風呂含む)露天1つ。
    特に特徴のない印象。
    山奥深くに立地するも、露天の垣根が高く山々もあまり望めない。
    休憩コーナーもあまり大きくなく、横になるのは憚られる。
    休憩コーナーでも軽食はできるようだが、食事は別棟に食堂が
    あるのでそこを利用したい。

• あまり特徴は、有りません

投稿日:2005年12月20日

あまり特徴は、有りません高見山の湯 みのや(閉館しました)

ほりぐっさんさん ゲスト

国道沿いにある温泉施設です。一応何種類かの内湯と露天風呂があります。旅館のおんせんというより、銭湯と言った感じです。

• 露天風呂は気持ちいいですが

投稿日:2004年10月31日

露天風呂は気持ちいいですが高見山の湯 みのや(閉館しました)

露天風呂は気持ちいいですが、お湯があまりよくない印象でした。登山の後に立ち寄るには絶好の立地です。

• よかったですよ。

投稿日:2004年3月29日

よかったですよ。高見山の湯 みのや(閉館しました)

TOMOさん ゲスト

田舎のほのぼの温泉って感じです。休憩室等が広くないので休日ではなく、平日にいくの特にオススメ。前の人が書いてましたが、166号線沿いのソバ屋はうまかったし、のんびりできましたよ。ここもオススメ。

• 小さな温泉

投稿日:2004年3月14日

小さな温泉高見山の湯 みのや(閉館しました)

ヒデヨシさん ゲスト

山に囲まれた小さな温泉です。僕は平日行ったせいか貸し切り状態でした。中は清潔感がありますし、静かな雰囲気で温泉気分は味わえました。
    この温泉に行く手前に通の店と書いたそば屋さんがあります。そこのそばが最高に美味かった。立ち寄るべきです。

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉