赤谷オートキャンプ場 森乃湯の口コミ情報一覧

口コミキャンペーン実施中!

奈良県 赤谷オートキャンプ場 森乃湯

場所奈良県/吉野

施設 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年6月9日

• キャンプ場として見ればかなりのもの

現在は五条市になりましたが、旧大塔村になります。国道168号線から夢乃湯あたりで川を渡りまして県道に入ります。地図を見ますに県道番号が大きいので心配していたのですが、そんなことはなく、「落石注意」ではあるもののきちんと舗装されて走りやすい道でした。
    もともとオートキャンプ場として営業されていまして、これがかなり整ったいい環境です。もともと山深い紀伊山地の最奥、といいますか幹線から枝道に入ってしばらく行くようなところですので空気が抜群にうまいです。その中に森乃湯という温泉があるのですが、これは夢乃湯からの運び湯になります。受付で500円を支払い入浴。ホームページでは13:00~となっていましたが、当日は14:00~21:00でした。
    場所柄、やや心配していた設備内容ですが脱衣所は木のよさがもう前面に出ている素晴らしいところでして、きちんと鍵付きロッカーや水洗トイレも完備されています。ドライヤーも大丈夫です。
    浴室ですが、内外1つずつの簡素なものです。内は2人用、露天は5人ほどいけるかな。泉質は含二酸化炭素、鉄-ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉とありましたが、加水・加温・循環・ろ過と手が入っていますのであまり個性を感じることはできませんでした。ただ、塩素臭は少なめで、説明によりますと塩素+銀イオン併用とのことで、このあたりが効果を発揮しているのかもしれません。アメニティ類もきちんとありますのでご心配なく。
    泉質重視となると心もとないところではありますが、キャンプ場の中であること、あるいはロケーションの妙、その割には設備内容がしっかりしていることなどがありますので、キャンプの際に付加価値的に利用するなら十分満足できるのではと思います。

• キャンプ客のみの穴場です!

投稿日:2007年8月20日

キャンプ客のみの穴場です!赤谷オートキャンプ場 森乃湯

ほりぐっさんさん ゲスト

キャンプ場の中にあって手作り感にあふれているログハウス調の建物です!
    温泉はこじんまりとした内湯と少し大きめの露天風呂のシンプルな構成です!泉質も循環で個性は感じられませんが休憩所も何もありません。でも山あいにあり景色は抜群です!
    ここでキャンプして入りたいんですが予約が取れません!

• ついでにキャンプ場でキャンプしたいです。

投稿日:2006年6月11日

ついでにキャンプ場でキャンプしたいです。赤谷オートキャンプ場 森乃湯

ほりぐっさんさん ゲスト

温泉利用だけでいきました。キャンプ場の敷地内にひっそりある感じの印象でした。建物は何かまわりのコテージに合わせて、ログハウス調な感じで木のぬくもりが感じられる、小さな内湯と山が間近で感じられる露天風呂があり。手作り感が感じられました。温泉自体は循環ろ過紙式で、泉質はここまできて源泉掛け流しじゃあないのかよ!って感がありますが、少し山奥に行かなければならないせいか、あまり、キャンプ客以外は、利用が少ないので、BBQして、温泉が同じ敷地ないにあるなんて、贅沢で穴場かもしれません。でもキャンプ自体は、何回か予約を試みましたが、予約が取れず、
    すぐに一杯になるんで早い目の予約を!

• とても静かな温泉でした。

投稿日:2005年10月24日

とても静かな温泉でした。赤谷オートキャンプ場 森乃湯

ほりぐっさん@さん ゲスト

夏のキャンプの帰りによってきました。内湯1露天1あり、それぞれ
    それほど大きくなく、洗い場も少ないです。
    キャンプ場内にあり、時間が重なると込むかもしれませんが行ったときはあまり人がなく、とても落ち着いて入る事ができました。
    周りに何もないので景色が良く、露天で癒されてました。
    お湯は少し熱めでした。まあ良かったと思います。
    料金を払うところがキャンプ場受付に払いに行くのでわかりにくかった
    ですね。

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 橿原

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒