米沢温泉 平安の湯の口コミ情報一覧

山形県 米沢温泉 平安の湯

場所山形県/米沢

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年10月20日

• 岩盤浴がリーズナブルで最高です。

投稿日:2022年10月20日

岩盤浴がリーズナブルで最高です。米沢温泉 平安の湯

ケイさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

岩盤浴がリーズナブルで最高です。

• 米沢の老人たちの憩いの場です。入浴料3…

投稿日:2021年8月21日

米沢の老人たちの憩いの場です。入浴料3…米沢温泉 平安の湯

ひらっきさん 、性別:男性 、年代:40代

米沢の老人たちの憩いの場です。入浴料300円は非常に割安だと思いますが、常にタトゥーなどと比較にならない立派な墨が入った人たちも入浴してます。
    だいぶ慣れたので気になりませんが、一応表書きには禁止になっているので・・・
    施設は少し老朽化してきてますが、これは許容範囲かな。

• 年老いが多い、紙パンツはく人は、ちょっ…

投稿日:2020年11月7日

年老いが多い、紙パンツはく人は、ちょっ…米沢温泉 平安の湯

あきさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

年老いが多い、紙パンツはく人は、ちょっと気になる。一番嫌のが身体に、刺青を入れいる人がいる。入口に注意書きがあるのに?モラルを守って欲しい‼️

• 露天ぶろはぬるすぎたが、雪化粧の風景が…

投稿日:2017年11月24日

露天ぶろはぬるすぎたが、雪化粧の風景が…米沢温泉 平安の湯

トット太郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

露天ぶろはぬるすぎたが、雪化粧の風景がしみじみとしていた。これはお好み。少し古くなった施設も味わい深い。これもお好み。許せないのはタオルを湯につけ、上がるときしっかり中に絞っていた人、湯につかりながら、タオルでしっかり身体を洗っている人・・・、なんだ、ここは! 汚くてさっさと上がった。この人たちは地元の方たちか? 共同浴場のマナーに慣れていない人たちなのだろうか? 受付の人たちはみんな優しかっただけにザンネンです。

風呂の中でタオルを使って体を洗う人は、山形県でも珍しいと思いますので、ここだけで山形県の風呂事情を判断しないでほしいな。

• ちょっとB級

投稿日:2017年6月21日

ちょっとB級米沢温泉 平安の湯

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

米沢市街にある日帰り温泉施設。300円と関東から来た私には衝撃的にお安い。脱衣所の貼り紙に大声で人の悪口を言わないで下さい的な注意書も衝撃的だった(^o^;)
    源泉かけ流しとの事ですがホースで水を入れており温度を調節しています。源泉は気持ち白濁してるかくらいでほぼ透明、ややつるすべ感有り、ごくわずかに硫黄臭がするかなくらい。露天?は鉄筋むき出しの手作り感あるプレハブの中にありますが、大丈夫?と思うくらいの女湯とは思えない開放感。目の前はだだぴろい畑でした。他にも占い部屋があったりとちょっと変わった温泉施設でした。

• 安くて良心的です。平日の昼間は、地元の…

投稿日:2017年3月24日

安くて良心的です。平日の昼間は、地元の…米沢温泉 平安の湯

金sanさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

安くて良心的です。平日の昼間は、地元の年配の
    人が多いようです。シニア割引があると良いのでは・・・
    これからはwi-fiも必要では・・・
    地域社会に貢献している温泉施設です。

• スーパー銭湯

投稿日:2014年9月28日

スーパー銭湯米沢温泉 平安の湯 感想

奥州の暇人さん ゲスト

サウナ、アカスリ岩盤浴(別料金)などがあり300円は安いし、朝早くから営業しているのもいいなぁ~。この辺の人達が羨ましい!

• 50℃近い源泉掛け流し

投稿日:2014年3月16日

50℃近い源泉掛け流し米沢温泉 平安の湯 感想

アミュウさん ゲスト

土曜日の午後訪問。建物入口を入ると右側にでかでかと温泉分析書(泉質は少し硫黄臭のする無色透明のナトリウム-塩化物泉)が掲げられていて、左手に靴ロッカーがあり、靴ロッカーのキーと券売機で購入した入浴券を受付に渡すと、脱衣場ロッカーのキーを渡してくれるシステムになっている。
     15人サイズの内湯と10人サイズの露天(と言っても、頑丈な屋根と壁に三方を囲まれ、大きな石造り)には50℃近い源泉が掛け流されていて、内湯はホースで加水出来るようにしてあるが45,46℃位と熱い。露天は石が熱を吸収し外気が入るので、40℃位と瞑想するのに丁度いい感じでまったり出来た。(入らなかったが)露天のスペースにはタイル張りの一人用円形湯舟も二つあった。
     洗い場シャワーは13人分、10人サイズのテレビ付きドライサウナもあるし、コスパとしては申し分ない。

• 自家源泉かけながし

投稿日:2012年11月29日

自家源泉かけながし米沢温泉 平安の湯 感想

蔵王、湯田川、白布と宿泊して帰る途中米沢で入浴。 人気の施設らしく混雑していた。

平安の湯2号源泉 ナトリウムー塩化物・硫酸塩温泉 かけながし
    49.4度 pH8.4 溶存物質 1069 ナトリウム 332.4 カリウム 6.5 マグネシウム 0.7 カルシウム 31.9 鉄(Ⅱ) 0.2 フッ素イオン 2.4 塩素イオン 423.3 臭素イオン 0.7 ヨウ素イオン 0.1 硫酸イオン 159.9 炭酸水素イオン 69.5 炭酸にイオン 3.0 遊離二酸化炭素 2.2 メタケイ酸 34.5 メタホウ酸 3.6 酸化還元電位(ORP)45 (2012.9.23)

• 米沢では珍しい岩盤浴施設

投稿日:2011年8月3日

米沢では珍しい岩盤浴施設米沢温泉 平安の湯 感想

小童さん ゲスト

温泉評価65/100

Na-塩化物泉 掛け流し。
    米沢に出かけた際に風呂でも入るかと思い訪問した。
    岩盤浴もあるという事で久方ぶりにやってみるかと1000円払う。
    まずは温泉に入り無色透明で匂いや味はない湯で山形では微妙なレベル。
    次に岩盤浴に入る。岩盤浴衣に着替えて風呂場を渡って行かないと
    行けないので少し面倒。
    岩盤浴自体も普通な物でまたやろうかという気分にはなりにくい。

• お湯が豊富にかけ流し

投稿日:2011年6月19日

お湯が豊富にかけ流し米沢温泉 平安の湯 お得情報

ばぶりんこさん ゲスト

平日の昼だったので入浴してる人も数人。のんびり入浴してきました。お湯が豊富にかけ流しされているので良い感じです。サウナもあって入浴料金が300円で安いです。
    他に岩盤浴の設備があり入浴料金あわせて1000円というプランもありました。これは期間限定の特別プランみたいでした。

• 米沢のスパ銭温泉

投稿日:2010年7月8日

米沢のスパ銭温泉米沢温泉 平安の湯 感想

続、呼塚の男さん

バイクで米沢まで来ました。会津方面から山を越え、やっと来たと言う感じです。米沢周辺は温泉も多く、どこに入るか悩んじゃいますが、街道沿いにある施設と言う事でこちらを利用しました。事前にnifty温泉で調べていましたが、どうも地図が違う様子(中田交差点のそばではなく、それよりも少し米沢市街より)です。また、営業時間は最近のパンフでは6時~23時となっています。

湯殿のラインナップ
     洗い場カラン(14席、シャンプー等あり)
     シャワー(1席)
     主浴槽(41℃、一部バイブラ)
     水風呂(18℃)
     サウナ(90℃、テレビあり)

屋根つき露天
     岩風呂(38℃程度)
     岩の水風呂(22℃)
     冷水シャワー(1席)

岩盤浴などもありますが、岩盤浴コミにすると1000円位になってしまいます。ここは大人しく入浴のみで。平日昼間なので空いています。湯殿はスーパー銭湯としては狭く、カラン数も少なめ。主浴槽と水風呂、サウナがあるだけの内湯。サウナはテレビがありました。

露天は浴槽がぬるめ。温泉の効能をより堪能してもらうため、比較的ぬるめの温度にしているそうです。温泉の泉質は「ナトリウム―塩化物温泉」だそうですが、私の感じたところでは気泡が見られる炭酸泉のような泉質でした。

軽食コーナーは閉まっている!?ようでしたが、値段は安めでした。洗い場にはきちんとシャンプーもあるし、この値段でサウナ付の本格温泉に入れる事を考えれば、かなり安いと思います。

• 何かゴチャゴチャな感じで~!

投稿日:2007年9月28日

何かゴチャゴチャな感じで~!米沢温泉 平安の湯

温泉オヤジさん ゲスト

米沢を車で走ってると必ずこの平安の湯の看板があちこちに現れます。。。中へ入って行くと床屋があったり・・・?エッと思ってしまいます、床屋に来たついでに入るのか? 何とも言えない
    B級な感じ漂う温泉施設です、源泉掛け流しみたいですがイマイチパットしません、しか~し300円でサウナも入れちゃうとは流石温泉天国山形県です、新潟では考えられません。

• 畑の真ん中

投稿日:2005年7月4日

畑の真ん中米沢温泉 平安の湯

guppy1306さん ゲスト

米沢出張の際、レンタカーを借りてお客さんまわりをしましたが、そのレンタカー屋の2軒先に天然温泉が有ったので少々寄り道をしました。
    ここは米沢市内のいたるところにに大きな立て看板が有るのですぐにわかると思います。
    300円で自家源泉100%の加水、加温無しをうたい文句にしていましたが、先般の新潟地震の影響から温度が多少下がったとの事でした。
    泉質は単純泉でまろやかです。
    浴槽は、内風呂、サウナ、外風呂(露天では無い)と外に水風呂です。
    何故露天と言わないかといいますと、岩風呂で風呂、泉質自体は良いのですが、屋根が鉄筋むき出しでそれが屋根に成っているのです。外は一面の畑!折角の泉質をあの鉄筋の屋根が邪魔してもったいない感じでした。
    風呂上りはツルツル、サラサラでとても気分が良いです。

百目鬼温泉

山形県 / 山形市

極楽湯グループ 鷹山の湯(ようざんのゆ)

山形県 / 米沢市

ラ・フォーレ天童のぞみ