皆生温泉 海潮園の口コミ情報一覧

鳥取県 皆生温泉 海潮園

場所鳥取県/米子

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年2月19日

• 日帰り温泉で、数ある温泉施設の中で海…

投稿日:2021年2月19日

日帰り温泉で、数ある温泉施設の中で海…皆生温泉 海潮園

ビートルさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

日帰り温泉で、数ある温泉施設の中で海潮園を選んだのは、安さが決めてでした。ワンコインで入浴できる建物は、歴史の重みを感じさせるしっとりとした情緒ある佇まいで、風呂に通じるまでの長い通路の壁には、著名な作家の生原稿が展示してあり、古風な建物と相まって、いい雰囲気を醸し出していました。
     肝心の温泉は、清潔感があり、ゆったりとした気分で温泉に浸かることができ、十分に満足できるものでした。
     また、入浴だけの客に対する接客態度も親切、丁寧で、再訪したいと思われた旅館でした。

• 寒い冬は熱い湯がいい

投稿日:2009年12月27日

寒い冬は熱い湯がいい皆生温泉 海潮園 感想

オンセンホリデーさん ゲスト

12月21日、野郎の連れと一泊してきました。
    米子駅からバスで20分ほど。観光センターにある皆生温泉という名のバス停から徒歩3、4分で着きます。
    風呂は男が珊瑚湯、女が浜の湯でともに内湯。湯はなめるとまずしょっぱさを感知し、ついで口腔内に苦味がひろがります。湯温は熱いんですが、外が寒いので温まるのにはちょうどいい感じ。翌朝には男女の湯が入れ代わりになり、浜の湯には半露天の岩風呂がついてます。この岩風呂、詰めても3、4人ほどで一杯になる程度の規模なんですが、皆生に現存する風呂では最古のものとか。湯温はかなりぬるく、よって早朝には内湯と温冷交互浴を楽しめました。
    夕食は部屋出しで蟹三昧。蟹の刺身がおいしかったなぁ。
    この宿、多くの文人が泊まったとかで、廊下には司馬遼太郎や野坂昭如、田辺聖子らの生原稿が展示されているんですが、それらのなかに私の好きな吉行淳之介のものもあってプチ感動しました。
    宿を出た後は妖怪列車で境港まで出、水木しげるワールドに遊びました。
    写真は岩風呂です。

• 料理も温泉も満足です^^

投稿日:2007年7月25日

料理も温泉も満足です^^皆生温泉 海潮園

鳥取さん ゲスト

男湯と女湯が日替わりで変わり、貸切風呂も無料で利用できるので、1泊すると全種類の温泉が楽しめてよかったです!
    そして料理がとってもおいしかったのと、
    かわいいゆかたが色々選べてとても満足です。

• 皆生温泉6

投稿日:2006年8月19日

皆生温泉6皆生温泉 海潮園

彩夢さん ゲスト

一度宿泊してみたかったこの宿は、木造建築でしっとりとした佇まい。畳敷きの玄関ロビーには、欅の囲炉裏に昔風な帳場。館内など和風の趣きを随所に感じる。また清楚な造りの客室など落ち着いた雰囲気で寛げるのも良い。温泉は皆生特有の泉温の高い強味の食塩泉。源泉掛け流しの湯が、内湯に露天へと注がれている。(加水)清潔感ある内湯に半露天風な岩風呂共々静寂な中での入浴は温泉情緒を味わえ良い。(タダで入れる檜の貸切風呂あり)客室で戴ける夕食は、旬の素材を吟味し海の幸中心の会席膳でなかなかの美味。改装後の宿泊でコストパフォ-マンスでのプラン。内容的に満足。やはり訪れて良かった皆生の良宿である。

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子市淀江町