皆生つるやの口コミ情報一覧

鳥取県 皆生つるや

場所鳥取県/米子

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年9月30日

• 米子発の夜行バスに乗る前に、せっかくな…

投稿日:2022年9月30日

米子発の夜行バスに乗る前に、せっかくな…皆生つるや

Ruiさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

米子発の夜行バスに乗る前に、せっかくなら入浴しようと思い立ち寄りました。

○良かった点○
    ・事前にネット予約ができる
    (電話予約のみのホテルが多い中、大変ありがたいです)
    ・フロントでの親切な対応
    (日帰り入浴のみの客に対して、今までそっけないホテルが多かったので、好印象でした)
    ・露天風呂、内風呂ともにお庭が凝っていて素敵
    ・塩分多めの湯と聞いていたが、湯上りに皮膚が乾燥しすぎず良いお湯
    ・皆生温泉観光センターバス停から至近

今度は泊まってみたいなあと思いました。
    日帰り入浴をご検討でしたらおすすめです!

• 老舗の実力              …

投稿日:2016年3月25日

老舗の実力              …皆生つるや

たこさん 、性別:男性 、年代:30代

老舗の実力
    鳥取県米子市・皆生温泉の老舗旅館です。平日素泊まり利用しました。観光経済新聞で5つ★の宿に選ばれた所謂高級旅館となり、素泊まりとは言えこういう旅館を出張で利用出来るプランは有難いです。
    宿到着時は駐車場までお迎え、帰りも丁寧な挨拶があり、客室係はベテランの接遇、布団敷きの方も大変丁寧でした。施設も大箱ではありますが成程と言わんばかりの豪華な造り、部屋も和室10畳踏み込み付き、海は遠いが上階からの景観も良く一人利用は寂しくなる位。
    温泉に関しては地下になり、残念ながら男女入れ替えはありません、夜は12時まで利用可能。平日ながら結構混雑してました。
    露天風呂と内湯のみのシンプルな造りですが、露天風呂に関しては景観無し、やや窮屈感あり、内湯・洗い場は広めです。
    湯に関しては、内湯は微弱ですが露天風呂はちょっと塩素臭い。集中配湯なので詳細は控えますが、加水あり・循環併用。掛け流し量はかなり少なめ、湯船の中からの配湯がメインとなり内湯はオーパーフローしています。去年ちょっとニュースになった事もありましたが、御老体以外は全く気にしなくてよいと思います。
    皆生温泉のホテル・旅館を2/5位利用しましたが、旅館全体の品質は間違いなくトップクラスの宿、ただし湯使いはちょっと残念。

全室Wi-Fi対応の筈がかなり電波悪いです。この点は改善頂きたいですね。

• 岩盤浴もあり

投稿日:2011年2月15日

岩盤浴もあり皆生つるや 感想

モカさん ゲスト

温泉旅館だけど…日帰りで行きました(^^)
    温泉はうち風呂と露天風呂ありです
    露天風呂は石風呂でなかなかいい感じですね

• ゆっくりしました

投稿日:2010年5月4日

ゆっくりしました皆生つるや 感想

一人旅さん ゲスト

初めての山陰の温泉でした。お湯は、無色。体には優しい感じがしました。内湯は、ちょっと小さめ、露天は、ちょっとぬるい気がしました。温泉の表記ももっとわかりやすければ、また、注がれるお湯の量もちょっと少ないのかなと感じます。でも露天、内風呂も石壁になっており、宿全体の落ち着きを表現しています。部屋からの景色は、大山と海がよく見え、特に夕日、朝日の時は、最高でした。料理は、魚介類と牛肉料理はうまかったです。欲をいえば、海辺であるのでだから、もうちょっと海の幸がほしかったのは否定しません。
    宿の人は、丁寧に対応してくれて、非常によかったです。

• 皆生の中でも高級な宿の1つです

投稿日:2006年7月31日

皆生の中でも高級な宿の1つです皆生つるや

hiroroさん ゲスト

山陰地区では最も有名な温泉地の1つである皆生温泉の中心部にある
    温泉旅館です。皆生の中でも高級ランクに入る定番の宿泊施設として
    知られています。

泉質はこの周辺共通で海水を含んだような塩っぱい単純泉です。
    お風呂の浴槽はかなり立派なもの。石造りの高級感ある浴室に透明な
    温泉が注がれています。

湯質は近隣の日帰り施設と大差ないです。しかし高級感や清潔に行
    き届いた風呂場の雰囲気は、温泉旅館ならでは。
    高いとこにきたな~、とリッチな気分に浸ることができますよ。

大きくハズすことがない定番の宿として、友人や親戚など大切な相手を
    もてなすときに利用すると、相手に喜ばれる旅館だと思います。

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子市淀江町