いこい亭 菊萬の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年4月19日)

日帰りで入浴しました。露天風呂が狭… [いこい亭 菊萬]

はま さん [投稿日: 2019年4月19日 / 入浴日: 2019年4月17日 / 2時間以内]

日帰りで入浴しました。
露天風呂が狭く、建物の壁と仕切りで開放感がなくお湯が循環式というのが残念でした。ただ露天でジャズのBGMが流れていたのと脱衣所にお洒落なポスターが複数はられていたのは良かったかな。パナソニックのスチーム美顔器があったり、、もうちょっと温泉自体ににこだわったらもっと良いと思います。

トラさん さん [投稿日: 2019年4月7日 / 入浴日: 2019年4月5日 / 1泊]

4月5日に、宿泊しました。前日は、玉造温泉に、宿泊しましたが、玉造温泉も、よかったのですが、このお宿は、食事が、良く、感動ものです。部屋には、マッサージ機が、あり、使い放題、スタッフの人達も、感じ良く、偶然旅行会社で、予約したお宿でしたが、よかったです

全室マッサージチェア付き       … [いこい亭 菊萬]

たこ さん [投稿日: 2016年6月29日 / 入浴日: 2016年6月23日 /  - ]

全室マッサージチェア付き
鳥取県米子市、皆生温泉の温泉宿になります。これでここ半年で8か所目の皆生温泉宿泊になりますが、思っていたより宿が多く全制覇にはまだまだ時間がかかりそうです。
平日素泊まり利用で7500円程度、少し狭い部屋とのことでしたが、8畳+2畳踏み込み+広縁付き、出張利用であり決して狭さは感じませんでした。なお全室にマッサージチェア付き、中級品ではありますが、これを一日部屋で独占利用出来るのは大変ありがたい。建物が街側に立地し海は望めませんが部屋は大変綺麗、wi-fi完備、窓は全開で開放可能、強いて問題点を挙げるならば外の向かいにあるスナックからのおっさんのカラオケ声がめちゃくちゃうるさく窓を開けていると5Fの部屋まで響いてきました。
さて温泉ですが、皆生温泉のオーソドックスな集中管理の混合泉となり、加温無し加水あり消毒あり循環併用、とのことですが、消毒臭は舐めても感知しませんでした、無色透明若干塩味。
ホテルの規模はそこまで大きくないのですが大浴場はかなり広め、写真のような50人サイズの岩風呂と檜の露天風呂があります。
オーナーの趣味なのか脱衣所には80年代アメリカを彷彿させるポスターや調度品?が多数陳列、ボーカル中心のスロージャズが流れています。
内湯と露天で流れる音楽が異なり、露天風呂は曲のラインナップ板まであるのですが、残念ながら個人的には合わず。ビートルズのイージーリスニングをジャズと言うのは違う気がしました。
内湯は温度高め、露天風呂は5人サイズで庭を眺める感じ、温度低めでした。
全体的に大変接客が素晴らしいです。帰り際車に乗り込む際に二人がかりで窓を拭いてくれましたがこのようなサービスは初めての経験でした。
温泉だけの評価だと、皆生温泉内では中位ですが、マッサージチェアとサービスのよさ、全体的なホスピタリティの高さを鑑みると上質な宿ではないかと思いました。

お得な温泉クーポン いこい亭 菊萬

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『いこい亭 菊萬』大人入浴料100円引き

大人入浴料100円引き

通常価格1,000円→900円 (10%OFF)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する