淀江ゆめ温泉白鳳の里の口コミ情報一覧

鳥取県 淀江ゆめ温泉白鳳の里

場所鳥取県/米子

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年7月2日

• サウナで常連らしい、おばさん達が大声で…

投稿日:2022年7月2日

Obaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

サウナで常連らしい、おばさん達が大声で家庭内の話しを、小さいスペースでこれでもかと言わんばかりの喋りに呆れ、ここでそんなに話ししないで下さいと言うと、睨みつけ出て行け状態
    帰り際受付に言うが、ヘラヘラ笑ってる
    常連も大事だが、私もお金払って
    るお客だ、ここは何回言っても駄目だ

• 口コミの評価が良いので利用しましたが二…

投稿日:2017年4月23日

口コミの評価が良いので利用しましたが二…淀江ゆめ温泉白鳳の里

しおんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

口コミの評価が良いので利用しましたが二度と利用しません。
    施設の人の笑顔やサービスはたいへん良かったです。

• 10時からのオープンですが、営業開始前…

投稿日:2016年9月12日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

10時からのオープンですが、営業開始前から長蛇の列。受付で何かあるのか聞いてみましたが、休日はいつものことだそうです。特に特徴のない湯ですが、異常な人気になっています。
    内湯は、大きな湯船に飲泉可能と脱衣場に書いてある源泉を掛け流し、バイブラも付いていました。
    露天風呂は、長方形の湯船になっていて、涼む用の縁台も有りました。
    シャンプー,ボディソープ付き720円のところネクスコ西日本の割引で670円。JAFの割引も同額、。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 露天風呂が最高

投稿日:2012年7月14日

露天風呂が最高淀江ゆめ温泉白鳳の里 感想

肩パットさん ゲスト

700円を払いイザ温泉へ。気になっていた施設に入浴です。アルカリ性単純泉で泉温は34.7℃体感40.5℃に加温し源泉掛け流しの新鮮なお湯は気持ち良さ100パーセントで特に露天風呂でマッタリするのは最高でした。

• もう少し

投稿日:2012年6月25日

もう少し淀江ゆめ温泉白鳳の里 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性温泉)
    加温のみのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯1個と露天1個のラインナップで飲泉可です。加温のみならもう少し温泉らしさが残っていて欲しかったと言うのが正直な気持ちです。

• 最高

投稿日:2012年1月1日

最高淀江ゆめ温泉白鳳の里 感想

てっつんさん ゲスト

お湯は綺麗しサウナは120℃の高温、水風呂の水も飲めるし洗顔料やカカトケア用品など備品も充実。 ただ館内の自販機のジュースが少ないのがマイナス

• 最高

投稿日:2012年1月1日

最高淀江ゆめ温泉白鳳の里 感想

てっつんさん ゲスト

• いいお湯です!

投稿日:2011年5月22日

いいお湯です!淀江ゆめ温泉白鳳の里 感想

トン太&トン子さん ゲスト

またまた妻と行って来ました。施設はありがちなごく普通の施設ですがお湯はかなりいいですよ
    無味無臭の泉質でポカポカ感が続きますね
    なんと言っても源泉掛け流しが最高です!
    シルク風呂も気持ちよかったみたいですよ

• 公営施設で加水無し掛け流し

投稿日:2010年1月17日

公営施設で加水無し掛け流し淀江ゆめ温泉白鳳の里 感想

鳥取県米子市郊外にある公営の日帰り施設、中国道方面からだと1000円高速利用が途切れる米子ICに近く、アクセスもなかなか良いです。
    この温泉施設の他にも大きな公園や多目的施設などが併設されていました。
    のどかな田園地帯に佇むのどかな地域密着型の施設ではありますが、なによりも好感が持てたのが、公営のセンター系施設にも関わらず毎分約500リットルという大量の温泉を消毒無し加水無しで豪快に掛け流ししている点でしょう。
    値段は700円と周りの施設に比較すれば少々高め。内湯エリアは大きな掛け流し浴槽、地下水利用の水風呂、サウナ。こじんまりとしておりシンプルです。(シルク風呂は女性専用、関西にはこの手の人口浴槽は多数あるのでさほど残念では無かった)
    あと素晴らしかったのが露天風呂のデザイン性です。露天風呂には長方形の浴槽1つだけではありますが、浴槽周りは木に囲まれて木漏れ日により直射日光が受けにくく、かつプチ森林浴気分でした。
    これで湯にもう少し個性があれば大変ありがたいのですが、湯の特徴は正直かなり薄いものでした。にしても消毒臭が皆無なのは本当にありがたいです。堂々と飲泉場所が設置されているのにも好感が持てました。
    1時間程度の滞在を予定していたのですが、気が付くと3時間以上楽しんでしまいました。

• 平日だがけっこう賑わっていた

投稿日:2009年11月15日

平日だがけっこう賑わっていた淀江ゆめ温泉白鳳の里 感想

のぼさんさん ゲスト

地元の方でしょうか、高齢の方が浴場にけっこういて賑わっていました。
    お湯は無色透明でしたが、塩素臭が全くしなかったので、やはり源泉掛け流しなのでしょう。貼り紙でも宣伝してました。

• 想像以上でした。

投稿日:2009年7月5日

想像以上でした。淀江ゆめ温泉白鳳の里

ヒロ&ドンさん ゲスト

米子のインターから10分ほどのところにあります。
    とても綺麗で清潔な施設ですね。
    内湯に露天風呂、サウナ、水風呂と一通りのものが揃っていました。
    女湯にのみ「シルクバス」がありました。
    この手の施設は…と思いましたが、これが予想に反していい温泉でした。

湧出量毎分504リットルという豊富な源泉が掛け流されています。
    泉質はアルカリ性単純泉。単純泉ではありますが、優しい中にも力を感じるいいお湯です。
    飲泉も出来ます。甘いとても美味しい温泉でした。持ち帰ることも可能ですよ。
    また水風呂は地下水の掛け流し。冷泉なのではないかと思うほどいい浴感でした。
    この地下水使用の水風呂との交互浴も大変気持ちがいいです。

こちらで販売されている、名水豆腐はなかなかお薦めのお豆腐です。

白鳳の里さんの近くに「真名井の名水」というお水がありまして、
    無料(寸志を入れる缶があります)で汲んで帰ることができます。
    このお水も大変美味しいお水でした。

この地域にはまだまだいいお水や温泉がありそうですので、調べてみたいなと思います。

• シルク風呂がいい

投稿日:2008年2月4日

シルク風呂がいい淀江ゆめ温泉白鳳の里

tomさん ゲスト

シルク風呂は今までに入ったことのないめずらしい湯でした。肌もすべすべになるし温まります。露天風呂の雰囲気も良く、落ち着きます。温泉が飲めるのもうれしい。

• やや高い・・・

投稿日:2008年1月4日

やや高い・・・淀江ゆめ温泉白鳳の里

ma-kenさん ゲスト

鳥取で700円(町外者)はやや高いと思いました。
    施設はわりと新しく清潔感もあり良いです。
    温泉は特に特徴もない単純泉ですがかけ流しとのこと・・・。
    露天も20人くらいは入れそうな広い浴槽で良いです・・・。
    トータルで考えると良いのですが、東京の温泉施設と比べるとどうしても割高な気がします。

• 思いがけず良かった

投稿日:2007年11月14日

思いがけず良かった淀江ゆめ温泉白鳳の里

flatさん ゲスト

建物はありがちな雰囲気で、豪華ということもないし、泉質も濃いものではないかもしれない。
    しかし、源泉掛け流しということらしい。塩素の臭いのきつい施設が多い中でそれだけでも十分満足。
    本当に掛け流し?というほどけっこうなペースで湯が注がれている。
    土曜日に利用したが、混んでいないのも良かった。

• 飲泉も出来る

投稿日:2006年10月22日

飲泉も出来る淀江ゆめ温泉白鳳の里

おじさんさん ゲスト

皆さんが、駐車場と言われているのは、一段下にある「どんぐり館」の駐車場の事です。壁に蛇口が付いていて、ポリタンクで汲んでいる人も居ます

実は、「どんぐり館」内では、温泉を飲ませてくれます。飲水機が、名水喫茶の前に置いて有り、ホットとコールドで飲めます。お勧めはホット。口に含むと淡い苦味を感じます

• よく温まるお湯です。おいしい名水も

投稿日:2006年7月30日

よく温まるお湯です。おいしい名水も淀江ゆめ温泉白鳳の里

hiroroさん ゲスト

米子の日帰り入浴施設はあらかた行きましたが、中でもお気に入り
    だったのがこの「ゆめ温泉」さんです。

なにより湯質が素晴らしいです。無味無臭の単純泉は湯上り後に
    ぽかぽかとよく温まり、体の血行もよくなります。
    この温まり具合がいい湯に浸かったな~と良い気分にさせてくれる
    のです。

施設自体はその辺によくありがちな公共の日帰り入浴施設ですが、
    お湯はガチに薬効を感じる良質な泉質だと思います。
    スタッフも地元に気のいい若者を集めた感じがして、にこやかな接
    客には気持ちよく利用できるのが嬉しいです。

駐車場脇には名水が湧き出していて、ポリタンクを持参すれば自由
    に持ち帰れます。体に浸み込むようにすっと飲める軟質系のおいし
    い水で、こちらもおすすめです。

• 大山帰りにどうぞ。

投稿日:2006年4月30日

大山帰りにどうぞ。淀江ゆめ温泉白鳳の里

きよさん ゲスト

シルク風呂がなかなか良いです。
    大山のふもとということで、空気がとてもいいですよ。
    700円はちょっと高いけど・・・

• なかなかの穴場

投稿日:2006年1月8日

なかなかの穴場淀江ゆめ温泉白鳳の里

こなきじじいさん ゲスト

昨日たまたま行ってきました。
    源泉掛け流しとのことで、なるほどきれいなお湯でした。温泉特有のミネラル臭もちゃんとあり、気持ちよく温まることができました。
    深々と降る雪の中、露天風呂にも入りました。庭園風の露天風呂は木立に囲まれ、極寒の外気と温かい湯船がしゃきっとして気持ちよく、ゆったりとした気持ちで雪観風呂と洒落込むことができました。サウナ、水風呂もあり、気持ちよい汗をかきたっぷり癒されてしまいました。
    石鹸、シャンプー、整髪料など完備していて、身体一つで行っても楽しめる温泉だと思いました。
    気が付けばなんと1時間以上も利用していました。
    個人的にはとても気に入りました。

• 露天は良いのだけれど

投稿日:2005年11月3日

露天は良いのだけれど淀江ゆめ温泉白鳳の里

sosさん ゲスト

大山登山の後に入るには、ゆっくりできて、掛け流しで、施設は綺麗なので、スーパー銭湯と考えると4点以上!
    だけど泉質がいまいちです。美人の湯にしては入ってもつるつるしない。湯上がりにほかほかが続かない。温泉がメインで採点すると2点です。
    それと700円て高くないですか?近くに500円までの温泉沢山あるのに!!

• ミネラル水と温泉水

投稿日:2005年10月28日

ミネラル水と温泉水淀江ゆめ温泉白鳳の里

aobaさん ゲスト

駐車場の所に蛇口があり持ち帰り出来るようになっています。浴室でも飲泉出来ますが。水風呂の水も飲めるそうです。サウナ・水風呂も良く、ゆったりと出来ます。

• お肌がスベスベに

投稿日:2004年2月29日

お肌がスベスベに淀江ゆめ温泉白鳳の里

真木乱さん ゲスト

シルク風呂はお肌すべすべに!シルクが入っているのでは無く超微粒子の気泡がお湯を乳白色のシルクに見えるのです。
    畳の休憩コーナーもあります。
    併設の食堂もお勧め。

• お湯がきれい、飲めます。

投稿日:2004年2月16日

お湯がきれい、飲めます。淀江ゆめ温泉白鳳の里

タロウさん ゲスト

湯量が豊富で湧き流していました。
    お湯がすごくきれいでした。
    近くの有名な皆生は塩泉でしたが、ここはアルカリ泉でした。
    しかも保険所の検査でパスし、なんと飲料可となっていました。
    つまり、アルカリなので入れば肌がスベスベになる湯で、飲めば体に良い天然のアルカリミネラル水ということです。
    源泉の温度が低いのかボイラーで加温しているようですが、ということは加水してない源泉のままの湯ということです。
    泉質的に見ると超穴場だと思います。
    露天は小さめですが木立に囲まれた感じはなかなかでした。

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子市淀江町