ゆっぷるの口コミ情報一覧

秋田県 ゆっぷる

場所秋田県/横手

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年8月20日

• アップルにかけているのか、巨大なリンゴ…

投稿日:2020年8月20日

アップルにかけているのか、巨大なリンゴ…ゆっぷる

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

アップルにかけているのか、巨大なリンゴのオブジェが置いてあります。泉温31℃、ph8.2のナトリウム泉で、循環使用ですがナトリウム味が残っていました。また、湯の跳力がしっかりと保たれています。新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。
    内湯は、大きな湯船の一辺に湯出口からの湯を一旦貯めておく堀のようなものがあり、長さ7m程でナイアガラのように満遍なく湯を落としています。一段高くなった台で存在がわかり難いですが、二人サイズの水風呂もありました。外へ出れるドアがありましたが、涼み場となっているだけでした。涼み場の外には田んぼが広がっています。
    シャンプー,ボディソープ付き460円のところJAF会員証提示で400円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• 十文字の道の駅で車中泊してから訪れまし…

投稿日:2019年5月31日

十文字の道の駅で車中泊してから訪れまし…ゆっぷる

還暦の敦さんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

十文字の道の駅で車中泊してから訪れました。温泉という感じはあまりなかったものの比較的綺麗な印象でした。
    浴場の外から見えるのは鳥海山ですかね?!晴れてればきれいに見えただろうに残念です。

• よくあるふれあいセンター的施設です

投稿日:2011年11月6日

よくあるふれあいセンター的施設ですゆっぷる 感想

奥州の暇人さん ゲスト

有名な横手十文字のラーメンを食べに行った帰りに立ち寄りました。比較的すいていて施設も綺麗だったがお湯の印象はごく普通で、源泉温度が低く加温循環式消毒ありだと銭湯のような感じがしてしまう。土日祝日だけでもリンゴ風呂をやっていればだいぶ違うと思うけど、。

• ゆっぷる

投稿日:2011年5月1日

ゆっぷるゆっぷる 感想

こじこじ*´、ゝ`)さん ゲスト

■泉質
    ナトリウム-硫酸塩、塩化物泉

無色透明のお湯
    塩素臭あり
    少し熱め

リンゴの香りのするリンスINシャンプーとボディソープ常備
    夜景も綺麗なので露天風呂があると良いなぁ

写:入口のりんご

• りんごづくし

投稿日:2006年5月6日

りんごづくしゆっぷる

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・・循環式ではあるがまあいい感じ○
    景色・建物・・・田園を見渡せ天気がいいときはきれいに鳥海山が見える○、建物はいいほう○
    風呂の設備・・・サウナあり。りんごの町だけにボディーシャンプー・シャンプーはりんごのにおいがしていい◎、景色がいいので露天風呂がないのが残念△
    料金・・・ワンコイン(500円)でおつりがくるのはいい◎
    総合・・・りんごの町だけあってシャンプー類もりんごを使い、冬には本物のりんごを湯船に入れているとか。お湯もいいしなんかほっとする温泉です

• りんご風呂

投稿日:2006年1月9日

りんご風呂ゆっぷる

ちぇるしいさん ゲスト

平鹿町はさすがリンゴの町。りんごのオブジェもさることながら、やっぱ1月2月の休日に、生リンゴが浮かぶのは、楽しいものがあります。
    地元タウン誌共同発行のお得なクーポンをつかっての、りんご風呂を体験してきました。
    やっぱ、いいものですね。りんごのボディーシャンプーもよかった。ただ、熱くて長湯はできませんし、混んでる公衆浴場は循環の塩素は当たり前のようです。
    施設には休憩所や、水を飲めるサービス、100円マッサージ機で、湯上りのんびりしたくなるお湯でした。

• よき湯かな

投稿日:2004年10月11日

よき湯かなゆっぷる

米酒さん ゲスト

街から離れてるせいか平日は空いてるのでゆったりと浸かれます

あと、今日行ったとき腹を空かせた捨て猫がいました。しゃがんだとき鞄に顔を突っ込んでくるほどだったのでよっぽど腹をすかせてたのでしょう
    店員によると昨日誰かが捨ててったということです。
    ひとなつっこく触っても逃げないので、もしいた場合はかわいがってあげてくださいね

• 巨大リンゴが目印

投稿日:2004年9月28日

巨大リンゴが目印ゆっぷる

にらまるさん ゲスト

リンゴ畑の中にある入浴施設です。付近は道が入り組んでいて多少迷った経験があるのですが、近づくと施設の上に巨大なリンゴのオブジェが見えてくるはずです。
    露天がないのは残念ですが、設備的には比較的綺麗で、内風呂はとても広く、お湯もとても身体が温まるものでした。夏に入ったのですが、湯上がり後なかなか汗が引きませんでした…。

• りんご畑のお風呂だ

投稿日:2004年9月2日

りんご畑のお風呂だゆっぷる

いわっちさん ゲスト

まわりは全部りんご畑のお風呂です。お盆の時は込みます。
    お湯はいいですが、カランが少ないのが女性にはちょっと・・

• 楽しい!

投稿日:2003年12月28日

楽しい!ゆっぷる

みさん ゲスト

大浴場の、お湯が塩っぽい味がします。なので、「きく~」ってかんじがします!せつびもととのっていて、いいです。また、シャンプー・ボディソープも、リンゴの香りでいっつぱいですよ。ぜひおためしあ~れ!

天然温泉 ホテルこまち

秋田県 / 秋田市