横手駅前温泉ゆうゆうプラザの口コミ情報一覧

秋田県 横手駅前温泉ゆうゆうプラザ

場所秋田県/横手

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年4月21日

• 横手駅前温泉ゆうゆうプラザ。日帰り10…

投稿日:2022年4月21日

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

横手駅前温泉ゆうゆうプラザ。日帰り1000円、タオルは無いです。今日は露天にお湯がはってないとの事で内湯のみの利用です。2階の湯布院に入って来ました。露天も覗いて見ましたが、かこってあり露天らしさはあまりないです。1階のお風呂のほうが風情がありそうです。無色透明のお湯で少しつるつるする感じのお湯です。ホテルの日帰り温泉なので綺麗でゆっくり出来ました。

• 法要も営める大きなホテルの中に温泉が引…

投稿日:2018年7月25日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

法要も営める大きなホテルの中に温泉が引いてあり、中二階にあたる渡り廊下の先で男性用と女性用とが一階と二階に分かれています。湯は、やや色の付いた張りのある湯で、僅かなナトリウムの味が付いていました。
    内湯は、大きな湯船の両側に湯出口が付いていて、迸る湯は水面に細かい気泡をジャンプさせていました。打たせ湯は2つありましたが、片方のみしか湯を落としていませんでした。この打たせ湯は熱い湯となっていましたので、長時間は利用出来ませんでした。
    小さな扉の先に、小さな露天風呂が有りました。ビルの中でのスペースなので、脇に造られた庭は気にしないと気付かないものでした。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き1000円のところETCの周遊割で500円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 乳頭温泉旅行の締めに利用しました

投稿日:2011年3月1日

乳頭温泉旅行の締めに利用しました横手駅前温泉ゆうゆうプラザ 感想

温泉ドライブさん ゲスト

古めですが駅近で、温泉、内湯も広く、 露天の緑と巨石の配置が気持ち良い。 洗い場には樋が有って湯をすくえる造りではなかったかと思うのですが違ったかな、どなたかご一報を。

浴後は街を歩き横手焼きそばを戴きました。

• アクセスは抜群

投稿日:2008年9月30日

アクセスは抜群横手駅前温泉ゆうゆうプラザ

organicさん

昨年、横手に行った時に宿泊したホテルに併設されていた温泉です。横手駅は想像よりやや鄙びて閑散としていて、それが逆に落ち着いた雰囲気にさせてくれました。この温泉施設自体は、浴槽が広い他はやや時代遅れの感がある特徴を感じないものでしたが、隣のアネックスホテルの最上階にある岩盤浴付の施設は、横手の町並みに似合わない(失礼!)、女性をターゲットとした近代的なものでした。点数はそちらを含まない「ゆうゆうプラザ」のみのものです。

• お風呂が広い!

投稿日:2007年9月5日

お風呂が広い!横手駅前温泉ゆうゆうプラザ

しろあざらしさん ゲスト

8月26日、夕方に横手で途中下車して、入浴しました。

◆お風呂 広い!すいていたのでより感じました。内湯が広くて泳げるくらい。露天も広めできれいでした。夜だったので景色はよくわかりませんが、お庭のようなものが見えました。

◆食事 時間がなく食べれませんでしたが、おいしそうなメニューでした。

◆スタッフの対応 とても丁寧でした。帰り際に男の子が牛乳瓶をエントランスで落として割ってしまったのですが、従業員の方(男性の偉そうな方)が「お怪我はないですか?こちらで片付けますので気になさらず・・・」とやさしく声をかけていらっしゃいました。さすが東北。嫌な顔せず対応するところは☆5つ。

◆その他 岩盤浴もあるそうです。

• 休憩所が男女別々というのは・・

投稿日:2007年5月6日

休憩所が男女別々というのは・・横手駅前温泉ゆうゆうプラザ

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・つるつる感が感じることができよかったですよー○
    景色・建物・・脱衣所が広いです!浴場も開放感があってよかったです!
    風呂の設備・・ボディーシャンプー・リンスインシャンプーあり。サウナにはテレビがある
    料金・・そこまで高い料金ではないと思うが横手平鹿地区では高いほうですねー
    総合・・お湯もよく全体的に開放感があってよかったが、休憩所が男女別々ででそれぞれののれんをくぐってからというのはどうかなと・・家族や夫婦やカップルでは一緒の休憩所がいいと思うけど・・

• アクセスは抜群

投稿日:2007年1月6日

アクセスは抜群横手駅前温泉ゆうゆうプラザ

グリーンロードさん ゲスト

施設に新しさは無かったですが
    駅から近くてそこそこ広くて
    結構良い印象でした。
    鉄道利用ならお勧めです。

• 露天風呂に行くのが寒かった~

投稿日:2006年2月27日

露天風呂に行くのが寒かった~横手駅前温泉ゆうゆうプラザ

(ゆ)さん ゲスト

横手に用事があったのですが、
    早くついてしまい、2時間時間があったので、
    駅近くでちょうどいいや、と立ち寄り湯をしました。

2月の土曜の昼間で、地元の方たちでにぎわって
    いましたが、激混みとまではいかなかったので、
    ゆっくり温泉につかれました。

まず、内湯。
    うすーく褐色のお湯で、入ると肌がすべすべして
    良い感じでした。

露天風呂は内湯のすぐ前で、
    内湯から続いているドアから出て入るのですが、
    大雪の日だったので、わずか10メートルくらいの
    通路は雪でおおわれていて、ひえ~!!と
    露天に飛び込んでしばらく動けませんでした。

お風呂を出るころに、雪かきをしてましたが、
    かまくらの横手らしい雪の温泉だなーと思いました。

• 記憶を辿る・・・

投稿日:2005年8月20日

記憶を辿る・・・横手駅前温泉ゆうゆうプラザ

修さん ゲスト

たいした記憶もないのに個人的温泉記録のようになってしまいますが・・・。横手宿泊時に利用しました。手狭な駐車場と、割と贅沢な内装が記憶に残っています。温泉大国秋田とは言え、横手市内となると話は別。貴重な施設でしょう。

• ひろびろしてます

投稿日:2005年8月8日

ひろびろしてます横手駅前温泉ゆうゆうプラザ

まこちゃんさん ゲスト

全体にひろびろとできています。夜になってから利用したのでとても空いていて、お風呂上りも休憩室でのーんびりできました。
    家族での利用が多そうなところなので、混むときは大変なのかな?
    お風呂は循環のようですが肌がつるつるして気持ちいいお湯で、満足できました。

• 青春18族におすすめ

投稿日:2004年10月2日

青春18族におすすめ横手駅前温泉ゆうゆうプラザ

まぁく☆スリーさん ゲスト

駅に近く、しかも分かり易い場所にあるので鉄道利用者にもお勧めできます。
    浴槽もいろいろあって、ローカル線一本見送りでも時間をもてあますことはないでしょう。
    それでも時間が余ったら、横手名物の焼きそばを食すべし!

• 駅の目の前

投稿日:2004年9月28日

駅の目の前横手駅前温泉ゆうゆうプラザ

にらまるさん ゲスト

鉄道旅行者にはありがたい入浴施設だと思います。横手駅の目の前にあり、歩いて直ぐの距離にあります。列車待ちに利用するにはうってつけです。
    施設自体も綺麗で、お風呂の種類もかなりあります。泉質もナトリウム系で身体が良く温まります。もう少し値段が下がれば、気軽に利用できるような気がします。

• 駅近く

投稿日:2004年2月9日

駅近く横手駅前温泉ゆうゆうプラザ

たかさんさん ゲスト

雪のかまくらで有名な横手で気軽に温泉に入れるのがココ。駅近くで便利です。近くに来た際には、ここで一風呂もいいかもしれないですね。

• アクセス抜群、駅前の湯

投稿日:2004年2月4日

アクセス抜群、駅前の湯横手駅前温泉ゆうゆうプラザ

なまはげ1号さん ゲスト

その名の通り、JR横手駅に隣接する温泉施設。大浴場、サウナ、打たせ湯、露天風呂、マッサージルーム、サロンを有する。日帰り入浴は22時まで(21時受付終了)だが、宿泊者は24時間の入浴が可能。1階大浴場と2階中浴場は毎週月曜日に男女が入れ替わる。

天然温泉 ホテルこまち

秋田県 / 秋田市