大矢部温泉 うな萩(温泉運営停止中)の口コミ情報一覧

神奈川県 大矢部温泉 うな萩(温泉運営停止中)

場所神奈川県/横須賀

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年5月17日

• 入浴果たせず…

投稿日:2012年5月17日

入浴果たせず…大矢部温泉 うな萩(温泉運営停止中) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

老舗美味鰻屋の名物温泉で、焼けるのを待つ間、ひとっぷろのつもりでしたが、やっていませんとの返事でした。覗きに行きましたが、やはりお湯ははってありませんでした。店の入口脇に自噴しており、手打たせ湯ですね。

• うなぎ香る温泉

投稿日:2006年6月11日

うなぎ香る温泉大矢部温泉 うな萩(温泉運営停止中)

かすがさん ゲスト

うなぎ屋さんに天然温泉があるという店です。
    浴室にうなぎの香りが漂ってきて空腹感を煽ってくれます。
    お湯は紅茶みたいな色をしており、わずかながらぬるぬる感があります。
    浴室はそれ程広くなく、浴槽一つと洗い場がいくつかあるだけですが、お湯は良いです。
    私が行ったときはお湯は若干温めでした。
    温泉だけを目的に行くと価格の割りに物足りないなというのが正直な感想です。
    というよりここに温泉だけでくると浴室でうなぎの香りの拷問にあうのでは・・・。
    うなぎを待っている間に(もしくは食した後に)ひとっ風呂。これがこの店の醍醐味なのでしょうか・・・。

もちろん、うな重頂きました。美味しかったです。(笑い
    後、受付のおばちゃんはとても親切でした。

• うなぎの方が魅力的かも

投稿日:2006年3月2日

うなぎの方が魅力的かも大矢部温泉 うな萩(温泉運営停止中)

必殺介護人さん ゲスト

三浦半島ツーリングの際にまあ銭湯代わりにという感じで立ち寄りました。お湯は都内に多い感じの紅茶色、若干のすべすべ感あり。トータルではちょいと高いなぁというのが率直な感想。

むしろお店にあふれる蒲焼きのいい香りの方にそそられました。個人でじっくりお湯に浸かる、というよりも、グループでひとっ風呂、食事ついでに入る、という利用の仕方がいいかと思います。

• あくまでウナギ屋さんのおまけ

投稿日:2005年2月17日

あくまでウナギ屋さんのおまけ大矢部温泉 うな萩(温泉運営停止中)

きよじいさん ゲスト

●交通:佐原IC出口から北久里浜に向かい2つ目の交差点である佐原交差点を左折して5つ目の信号、道路右手のミニストップの手前で右折する。約50mで動物病院のある十字路を左折すると約50m先左手。
    ●駐車場:店の前に2台、店の横に2台止められるが店のマイクロバスが止まっているので駐車出来るのは3台まで。
    ●利用方法:温泉利用のみと伝えると”地下ですのでどうぞ”と言われてあとはセルフサービス。本来うなぎ屋がメインなので、うなぎ屋同様に入浴料金800円は後払い。
    地下に下りると電気が消えていたのでスイッチを探して脱衣所と浴室の電気を自分で点けた。
    ●脱衣所:100円有料の鍵付きロッカーが8個、洗面台は2つだが1つは鉢植え観葉植物が置いてあって使えない状態だった、ドライヤーは無い。
    ●客層:うなぎ屋さんにはお客は入っていたが、温泉利用者はいなかった。
    ●洗い場:洗い場は6畳程度でシャワーとカランが3個所あるが温泉客がいなかったせいか洗い場のお湯の温度低すぎてほとんど水、頭はガマンしてかろうじて洗えたがカゼ引きそう、体にかけるのは寒くて勘弁といった状態で1分間以上お湯を出し続けてもほとんど水の状態から変わらなかったので浴槽から直接お湯を取って体を洗った。
    ●お風呂:湯船は6畳程度、炭酸水素塩泉(冷鉱泉)でお湯は薄い褐色透明(あめ色)でほとんど無臭、成分表を見ると成分に鉄(Fe)が含まれていた。泉質は”野比温泉”と同じように思えた。
    ●利用時期:2月中旬の火曜PM8:00過ぎ
    ●感想:洗い場のお湯はほとんど水で湯船のお湯もぬるかった、長湯するには良いかも知れないが冬場だったので着替えて車で帰る時にはすでに湯冷めしていた。成分表に”冷鉱泉”と記載されていたので加熱して使用しているようだが冬場なのでもうちょい温度は上げて欲しい所、でも利用客がほとんどいないようなので無理かな。夏場はいいかも知れないが冬場はもう行くつもりは無い。クチコミで4点になっていたが湯船はぬるくて石鹸のみでお湯も出ずドライヤーも無いのに4点はおかしい。たしかに泉質は良いが他が悪すぎて温泉としての利用を考えると1点。うなぎ屋さんのおまけとしてなら夏場なら2点ぐらいあげてもいいかなといった感じ。これで料金八百円、うなぎ食べたら五百円というのはちょっと高い、金額から考えると同じような成分で車で20分ぐらいしか離れていない”野比温泉”の方が断然お薦め。浴室に食欲をそそるウナギの蒲焼のほのかな香りが漂っているのはご愛嬌といった感じで思わず笑ってしまった。お湯が出なかったり温度が低いのは利用客がほとんどいないようなのでしかたないかなと思う、まあ、あくまでウナギ屋さんのおまけであり温泉としてわざわざ行く所では無いと思った。ちなみに鉄筋3階建ての宴会場もあるウナギ屋さんでウナギの方はおいしそうだった。到着40分前に電話でお願いすれば到着に合わせてウナギを焼き上げて食事の後に入浴する事も可能。ドライヤーが無いしぬるかったので行くなら夏場、夏バテ防止にウナギを食べに行ってついでに温泉気分を味わうのにはいいと思う。

• うなぎを待ちながら

投稿日:2005年2月1日

うなぎを待ちながら大矢部温泉 うな萩(温泉運営停止中)

たんたんさん ゲスト

ひと風呂浴びれるので地元では有名です。
    うなぎが苦手な人も温泉だけ入ることができます。
    余談ですがジャイアンツの山本賢寿投手のご実家です。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区