中里旅館の口コミ情報一覧

神奈川県 中里旅館

場所神奈川県/横浜

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年4月26日

• 既に更地になつていました。電話をかけて…

投稿日:2019年4月26日

既に更地になつていました。電話をかけて…中里旅館

まめたんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

既に更地になつていました。電話をかけても、現在使われていませんとの応答だったので気になり行ってみたところ、跡形もなく消えていました。

• 横浜の秘湯

投稿日:2015年2月21日

横浜の秘湯中里旅館 感想

京急本線の弘明寺駅から、徒歩で約10分。明治21年(1888年)に開業した、老舗の木造旅館。住宅街の奥まったところで、竹林に囲まれてひっそり佇んでいます。平日の午後、日帰り入浴してみました。

すみませーんと玄関で何度か叫ぶと、お歳を召した女性が来られて受付(ちょっと耳が遠いご様子)。温泉に入りたい旨を伝えるも、三連休の後でまだ湯を張り替えていないとのこと。困った顔を察してか、「小さな方のお風呂で良ければ…」とおっしゃって頂き、館中へ案内頂きました。

入浴料840円を渡して、玄関から右手に廊下を進むと浴室があります。大きい風呂が手前で、小さな方は奥に。広さは、家庭用と同じくらいでしょうか。

浴室に入ると、1人分のシャワー付カランがある洗い場。1人サイズのタイル張り枠ポリ浴槽には、無色透明の温泉法第二条該当泉(源泉名: 中里温泉1号井)が注がれます。泉温16.1℃を、加温・加水して41℃位で供給。PH6.9で、肌がややスベスベする浴感です。循環濾過・消毒ありながら、塩素臭は気になりません。窓を開けると、小さな中庭。親戚の家を尋ねたように、一人ゆっくり湯浴みできました。

ちなみに、大きな方のお風呂は、洗い場に4人分のシャワー付カランがあり、4人サイズのタイル張り浴槽。春の筍シーズンになると、毎年予約で一杯になるのだとか。正直、湯自体には特長が乏しいものの、秘湯感に溢れた湯宿です。

主な成分: ナトリウムイオン24.1mg、マグネシウムイオン20.5mg、カルシウムイオン64.4mg、塩素イオン21.0mg、硫酸イオン149.0mg、炭酸水素イオン146.0mg、メタケイ酸61.8mg、成分総計496mg

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯