ビジネスイン ニューシティーの口コミ情報一覧

• 歓楽街のカプセル

投稿日:2012年10月14日

歓楽街のカプセルビジネスイン ニューシティー 感想

続、呼塚の男さん

横浜の伊勢佐木町に近い、歓楽街の中にあるカプセルホテルです。男性専用らしいですが、周囲にあるのは風俗店ばかりで、女性の利用はやはり見込めそうもないような土地にあります。伊勢佐木町にも近く、またみなとみらいや山下公園にも近く、立地としてはかなり良いです。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン17席程度)
     シャワー(2席)
     主浴槽(41℃、バイブラエリア、背面ジェット2席)
     ジャグジーバス(40℃、入浴剤入り)
     水風呂(18℃程度)
     打たせ湯(1席)
     乾式サウナ(90℃程度、テレビあり)
     スチームサウナ(50℃程度、やや臭う)
     アカスリコーナー(むき出し、2席あり)

受付は1階にあり、靴箱のキーを預けるタイプでした。お風呂は2階にあり、鍵付きロッカーがあります。カプセルは普通の広さでした。ただし私がいたカプセルはテレビが使用できませんでした。またカプセル内にある冷房が故障しているのか、使えない状態でした。カプセルの外の冷房が強く効いていたので、暑さは感じませんでした。また宿泊者用のロッカーがカプセルのそばにあり、便利でした。

お風呂場については、カプセルのお風呂としてはまあまあなんじゃないかと思います。二つのサウナがあり、浴槽は3つあります。お湯の温度はそれほど高くはなく、のんびりと浸かれます。

温泉、と言う訳ではないですが、サクッと泊まれるカプセルとしてはイイと思います。

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)

神奈川県 / 横浜

横浜みなとみらい 万葉倶楽部

神奈川県 / 横浜

横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店(よこはまつるがみねてん))