港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)の口コミ情報一覧(3ページ目)

神奈川県 港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

場所神奈川県/横浜

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月22日

前へ  1 2 3  次へ

• スタッフか施設か

確かにスタッフの接客に関しては、教育が行き届いていないと感じるかもしれません。
    とはいえ、施設というかお風呂はすごく良いと思います。
    個人的にはスチームスパ(?)が好きです。
    足湯、アロマ、スチームがくみ合わさっていて、すごく気持ちが良いです。

「こっちに引っ越してフィットネスクラブに入っちゃった方が得だな~」と思います。
    真剣に検討しようかな?

自分もサービス業なんで、「接客はもっとこうした方が」と思う従業員もいましたが、風呂に入りに行ってるんで、そっちの満足感の方が強いです。
    サービスは教育で向上出来ますから頑張って下さい。

個人的には、お客さんに上品&キレイな女性も多いと思います(関係ない??)

• 綺麗でした!

3月8日土曜日に行ってきました。
    1400円でバスタオル、タオル、館内着付きです。

館内は清潔感がありとても良かったです。

特に、初めて見るアロマスチーム+腰掛湯+足湯が凄く気に入りました。レモンバームの様な香りでとっても癒されます。
    水風呂も深くて浸かりやすいし、ぬる湯もあり、ハーブ湯も最高です。
    足裏マッサージも上手で、洗面台も綺麗でドライヤーも沢山あるし大満足です。

お食事はあまり美味しくありませんでした。(友人はレトルトの味がすると言ってました)
    あと、ネットでワタリガニのスパゲッティが載っていたのですが、お店のメニューには無かったので店員さんに尋ねたところ、「ないです」・・・せめて「申し訳ありません。時期的に今は無いんですよ~」ぐらい言って欲しいです。
    お昼頃は、ガラガラでしたが午後になるとオアシス軍団が一斉に押し寄せるので、今度からは早く行ってリクライニングチェアで一休みして、オアシス軍団が来る前に帰って外で食事して帰る流れで行きたいです。

• なんとなく…高級感

お湯そのものは、近郊によく湧出しているタイプと思います。突出したウリはありません。
    商業ビル(港北みなも)内にあって、スポーツクラブの併設型…でも、清潔感があり、館内全体も高級感を覚えるような仕様…もちろん浴場内も!はい、プチリッチ感です!
    お湯そのものに期待と言うより、ゆったりした温浴施設で心とカラダを癒そうかな、という感じで訪れればいいのではないでしょうか。
    野天はビル型の施設ですから、解放感はそれなり…ただ、仕様は凝ったつくりで、他のビル型にはないシャレた趣きです。(どなたかのコメントのとおり)
    それから、館内職員の対応…こうしたサイトでのクチコミが影響しているのか、それとも人が違ったのか…今回は、仕事感覚に乏しい人はいませんでした。
    施設全体のグレードはちょっとしたことで上がったり下がったり、ですね…。

• きれいな施設ですが

連休の中日2月10日にドライヴを兼ねて
    出かけました。

大型商業施設の3階の新しい施設です。
    隣接するスポーツクラブの会員の方も入浴が可能なので
    混雑していました。スパ利用者の更衣室からは内湯を通らず
    すぐに露天に行くこともできます。

内湯が源泉かけ流しですが、スポーツクラブの方に占拠され
    入ることはできませんでした。露天のスチーム腰掛け湯は
    これまで見たことがありません。スチーム、腰掛湯、足湯の
    3つが同時に楽しめ、フィンランドサウナが苦手な方も
    リラックスできると思います(これは一押しです!)。

ただレジオネラ菌が検出されたということで、ミルキーバスや
    バイブラバスの気泡は止められていました(2月中旬に再開
    予定のようです)。露天の大風呂は、場所によって温度に差が
    あり、どうしてもぬるい方に集まってしまうので、ますます
    温度差が生じていました。

食事は、ファミレスの値段で、ファミレス並ですね。
    近くに食事をする施設がたくさんあるので、足を運ばれる方は
    少ないのでしょう。賑わいもほどほどでした(アルバイトの
    若者のおしゃべりが響いていました)。

きれいな施設で、受付には首にスカーフを巻いた女性が
    丁寧に説明してくれ、高級感を演出していますが
    それ以外は掃除も他の施設に比べると行き届いているわけでもなく
    将来的にはスポーツクラブのお風呂になってしまうような
    気がしました。

• アジアンテイスト?

大規模商業施設の中にできた施設です。単独店舗ではないので、入口は若干味気なさが感じられます。フロントを抜け館内はアジアンテイストを意識したような内装をしており、スパ銭とは一味違ったレストランを併設しています。

2階が浴場になっており、脱衣場、ロッカーもスパ銭のようなチープさは感じられません。内湯はいたって普通。源泉かけ流し風呂が1つ、マッサージバス(白湯)が2つ。源泉はやはり濃いのですが、石油臭さはさほどではないのですが、塩気を帯びています。露天は循環温泉が1つ、ミルキー湯が1つ、ハーブ湯が1つ、寝湯が4人。そして壺湯とは言わないようなでっかい植木鉢のような湯が1つ。露天自体はアジアの庭園をイメージしたようなところで、他の施設とは味付けが違います。完全なオープンエアではないのが残念なところです。片側3車線の幹線道路に面していますが、壁を流れる水の音で遮っているところは、ナイスアイデアです。

ドライサウナは普通のサウナですが、スチーム腰かけ湯はあまりないもの。スチームサウナ状の室内は、腰掛け部分が腰かけ湯、そして水深10センチくらいの足湯が一度に味わえます。しかし、ここの設計がイマイチで、ドアを勢いよく開けると負圧になり熱い水滴が降り注ぎます。ちょっと注意です。

スパガーディッシュは、お隣のスポーツジムと提携していて、ジムの更衣室と直結しているようで、ジム利用者は無料で利用できるようです。そのため、洗い場の数がやたらと多いのが印象です。一方、ジムの団体さんが一気に訪れるようで、女湯はおばさま達で占領されて落ち着かなかったとのこと。1200円払ってお湯に入る人と、無料で汗を流してレッスンの反省会をする人が混在するようなところでは…

休憩室、マッサージなど付帯施設が充実し、清掃なども行き届いていますが、対コストを考えると当然かもしれません。

• タウンセンター地区のスーパー銭湯

横浜市営地下鉄のセンター北、南駅周辺であるタウンセンター地区は現代的に整備され商業施設などが立ち並んでいる。
    この地区に温泉付きスーパー銭湯が出来たというなら・・と思い行ってみた。
    オープン間もないことから新しさもさることながら、流石にこの地区に出来るだけあって店内は凝ったつくりとなっている。
    店名に由来してなのか、商業ビル内にある中での庭園風の露天などはこの手の施設としては斬新な造りに感じた。但し、景観そのものはない。ただ、屋内浴室の造りは普通かなと感じた。(男性側)
    湯は首都圏で良くみる1,500m掘削して得られた高張性塩化物泉。
    一部浴槽ではかけ流しを実施。茶褐色で若干のツルツル感にしょっぱさとかすかな石油ようなにおいがある。
    リクライニングチェアなどの休憩施設なども完備されている。
    立地条件、かけ流し実施や休憩施設などを考慮すると価格はこんなものかなと思うし、このジャンルの施設としては良く出来ていると思う。

蛇足
    この暑さであるので、サウナ後に18度程の水風呂でキーンと冷たくなるのを楽しんだが、階段があったり水深は深めに設計されているところが良く考えられてるなと感じた。

• ぬる湯の源泉風呂が気持ちいい

オープン後間もない7月末の平日の午後行ってきました。
    1件目なので風呂の事を中心に書いてみます。
    センター北とセンター南の中間に位置するショッピングセンター「港北みなも」の3階にあります。フロアーに入るとかすかにアロマの香りが漂い、気分が落ち着きます。
    泉質は、ナトリウム-塩化物泉。弱アルカリ性 高張性高温泉と書かれています。関東ではポピュラーな泉質ですね。
    源泉掛け流し風呂は、露天エリアに作る施設が多いですがここは内風呂です。茶褐色で、かすかに石油臭がします。柔らかいお湯です。
    露天エリアには循環式の源泉風呂がありますが、こちらは無色です。
    殺菌には二酸化塩素を使用していると書いてありました。塩素特有の匂いは無く気持ちよく入れます。
    お湯の温度ですが全体的にぬるめです。40度位です。
    内湯には30度のバイブラバスもあります。
    唯一熱湯は露天のミルキーバスが43~44度位。
    熱湯好きの方は少し物足りないかもしれません。
    露天エリアは空は見えますが景色は見えません。(まぁここは景観の良い場所ではありませんが)。植物が植わっているのでこれが目の保養になるかなと思います。
    サウナは普通です。TVがあるのですが、ごく少数の人しか見れないレイアウトになっているのが残念です。
    水風呂は17~18度でかなり冷たいです。体の芯からキュッと引き締まり気持ちがいいです。
    ハーブ湯は香料ではなく、ハーブ植物が木綿の袋に詰めて風呂に漬けてあり、僅かに黄緑に色ついたお湯と自然の香りがします。休まります。
    ミストサウナにもミント系の香りがして気持ちいいです。
    女湯の方が風呂の種類は多いらしい。
    近隣の施設では、溝口温泉喜楽里、すすき野湯煙の里に行きましたが、比べてみると平日料金1200円は高いかな。1000円1枚で使えるといいかなと。
    付帯設備も充実していると思います。

前へ  1 2 3  次へ

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯