港北天然温泉ゆったりCOco
- 3.2
- 3.4
- 検索
2011年08月10日
supa子 さん / 入浴日:2011年08月07日(日)
車で1時間程度なので平日、土日にかかわらず、いつも利用してます。混んでる時はやっぱり子供が多くてくつろげません。それよりくつろげないのが岩盤浴のおしゃべり。ひそひそ声で客がしゃべるのがものすごく気になります。でもスタッフは全く注意しません。そろそろ別の温泉施設を探そうかなと思ってます。
2011年05月30日
kokko さん / 入浴日:2011年05月28日(土)
ゆっくりしようといってきました。土曜日ということで、
ショッピングモール内?には子供がかなり多く、
くつろげないかなとも思いましたが・・・。
おふろは少し塩素のにおいもしましたが、
くつろげました。
館内よりお風呂場が混んでいたのはスポーツジムの人でしょうか?
行ったら久々に漫画を読もう!
と決めていたのでゆっくりできました。
お風呂に入っている時間より漫画を読んでいた時間のほうが
長くなってしまいました。
- -
2011年05月12日
ぐらむ さん / 入浴日:2011年05月11日(水)
再訪しましたので再び感想を。
今回は前回試すことの出来なかった岩盤浴にもチャレンジ。
岩盤浴そのものはフリータイムで利用出来るものですが
ちょっと規模は小さめです。
なので休日にはちょっと満杯になるような感じがします。
それと食事もお蕎麦を食べましたが
蕎麦湯(※ここでは湯十(ゆとう)と言ってました。)が
濃くて、とろっとろしてて最高でした!!
マンガも読みきれなくて暇潰すにはもってこいの温泉と立証されました。
ただ前回は気にならなかった塩素消毒の匂いが、
今回はちょっときつかったかな?4人が参考にしています
行った2011年01月12日
温泉大好き家族 さん / 入浴日:2011年01月12日(水)
こんなに近場でゆっくりできる日帰り温泉があるとは思いませんでした。友人から聞いて初めて家族で行きました。モールの中にあるので、そんなに期待していませんでしたが、ゆったりできるスペースも広く、一日のんびり過ごすことができました。掛け流しの天然温泉で身体を温めた後、マッサージを受けて、リラクゼーションルームでマンガ(1万冊もあるらしい)を読んで、リクライニングチェアでTVを見て、レストランで食事しました。家族みんな大満足の一日でした。また機会があれば、利用したいと思います。
行った2010年11月03日
きむじー さん / 入浴日:2010年10月11日(月)
休憩所に子どもは多く、どうやらスポーツクラブのお風呂を兼ねている様で汗だくの客が大量に来ていて、、正直やすらげないという感じでした。
お湯は全く期待しないでください。複合施設内なのでいわゆる温泉って感じではありませんでした。- お湯
行った2010年10月02日
日帰り温泉最高 さん / 入浴日:2010年09月20日(月)
お風呂は期待してはいけません(笑)
所詮オアシスのお風呂を間借りしてるんで。
時間帯によっては混んでますし、サウナもオアシス会員さん占領も仕方ないです。
でも、他はこの値段ならまぁ悪くないかなぁ。エステもボディーケアも当日ですが自宅から予約できるので、待つこともありません。
お値段も妥当だし、みんな丁寧で親切だし。
タイ古式、バリ、ヘッド、それぞれにメニューも迷うほどあります。
食事は以前に比べたらメニューが多くなりました。けどファミレスですけど。って、本当に関西ではファミレスとして経営しているみたいですね。
子供の入館がオッケーなので、土日はもう・・・行かないに越したことありません。
水曜(フィットネスクラブが休みなので)の午前中ならねらい目ですよ。
駐車場も水曜は比較的空いています。土日は、複合施設の中なので相当混みます。
寛ぎはここでは求めてはいけません(笑)
まだオープンして3年なので綺麗さでは負けないと思います。
ぁ、シャンプーはお好みのを持参がイイかと
!- お湯
行った2010年09月12日
たくぞう さん / 入浴日:2010年09月12日(日)
隣のスポーツクラブで汗を流した客は来るわ、休憩所に子どもは多いわで、正直やすらげないという感じです。客のターゲットをどこに設定しているのかわかりずらい。なんか八方美人状態になっていて、どの客層にもいまいちな感じになっているように感じました。
あと、サウナのテレビのあの中途半端な位置はどうにかしてほしいです。- お湯
- -
行った2010年04月29日
tach さん / 入浴日:2010年04月28日(水)
入館料は、スーパー銭湯と比べると割高かと思いきや、館内着つき、TV付きのリクライニングシート、マンガ込みの値段と考えれば、コスト・パフォーマンスは高いと思います。なお平日の午前中入店だったので、ドリンクバー無料券がもらえました。
浴槽も全般的に広いし、館内も高級感があってよいですね。
スチームサウナは、腰掛湯+足湯付き。単なるスチームサウナよりも工夫されていてよいと思います。また、ミルキーバス(きめの細かいミクロの泡が溶け込んだ湯)がお気に入りなのですが、これがあるスーパー銭湯は少ないので、ポイント高いです。
名前が、niftyの検索にひっかからないので、登録されていないのかと思っていました。公式サイトでは、「スパ ガーディッシュ」となっていますが、niftyでは 「スパガーディシュ」で登録されていたんですね。口コミの数が意外に少ない理由のひとつかもしれませんね。
行った2009年05月11日
しんのすけ さん
高級感はある。21時以降の入浴だったので900円と昼より300円安い。
露天から入るミストサウナ(フィンランド式)が目新しかった。
しかし、温泉感がない。
スーパー銭湯と考えたら、5点をつけたかもしれない。
塩素くさくて、きれいなだけ。早々に出た。33人が参考にしています
行った2009年02月20日
ひろこ さん
3ケ月ぶりの3回目でしたがどこをどう変えたのでしょうか?
頭の悪い私にはわかりませんでした。
源泉掛け流し風呂は、内風呂にあり茶褐色でオイル臭がします。
露天エリアには循環式の源泉風呂がありますが、こちらは無色です。
塩素特有の匂いが内風呂に強くありました。
お湯の温度ですが全体的にぬるめです。
温度はみな一緒のようで熱湯好きの方は少し物足りないかもしれません。
露天は植物が植わっているだけでした。
サウナは普通です。TVがあるのですが、小さめで少数の人しか見れないレイアウトになっているのが残念です。
駐車場をぐるぐる回って上っていくのは正直面倒でした。
近隣の施設では、溝口温泉喜楽里、宮前平湯けむりの庄、すすき野湯けむりの里に行きましたが、いろいろ料金システムが違うので一概に言えませんが、客層(スポーツクラブの人多すぎ)・混雑度・高級感・ゆったり感・利便性等を考えてコストパフォーマンスで比べてみるとちょっとどうかな?!32人が参考にしています
行った2009年01月05日
風呂好き野郎 さん
前回の訪湯はたしかゴールデンウィークの真っ只中。今回もなぜか繁忙の年始3日に行って来ました。
先月にリニューアルしたとの情報は得ていて楽しみにしていきました。入り口からかなり代わった感がありフロントも一新してました。風呂場は変わらずですが、3日連続の「変わり湯」を展開するなどおもてなし感が前回よりも感じました。
今回、特に感心したのは「マンガコーナー」の新設です。混雑していてゆっくり出来ませんでしたが、大人も子供(小学生以上)も楽しめる新しい空間にびっくり!平日に時間を忘れていってみたものです。マンガ喫茶は入りにくい感じでもここ日帰り温泉施設なら心置きなくってかんじでおすすめですよ!
リニューアルして少しグレードが上がった感じがGood!だと思います。ますます気に入りました。1人が参考にしています
行った2008年10月04日
朴念仁@99 さん
施設に入ると,平均的なスーパー銭湯とは少し違う高級感を感じます.浴場も床が石張りになっていたり,洗い場のスペースも比較的ゆったり取ってあったりして,空いているときに行けばかなりの贅沢感を味わえるのではないでしょうか.
それ以上に,温泉が高張性の濃い温泉で,とても良いと思います.この辺りのお湯はみな同じに感じる方もいらっしゃるようですが,私は違いを感じます.もちろん,個人の感覚ですので,それぞれで感じ方が違うでしょうし,日によってお湯の状態も違うかもしれませんが,ここの湯はこの辺りではかなり良い方だと思います.
ただ,腰掛湯+足湯付きのスチームサウナは汗を足湯に溜めているようでちょっと・・・1人が参考にしています
行った2008年05月08日
風呂好き野郎 さん
このクチコミ情報を基にイメージを湧かせ、いざ5月5日の子供の日に入湯!
言われているほど従業員の接遇悪くなかったです。フロントできっちり説明もしてくれたし・・・。確かに施設内は分かり難いところはあるが問題なし。他のお客さんもマナー良く、子供たちが騒いでいるような感じではなかった。Goodです。
肝心のお風呂は?
いろいろ楽しめて、グゥーです。露天も楽しめるし掛け流し温泉も楽しめるし堪能できました。
レストランとマッサージは大賑わいで入ることができなかったですがよさそう。平日の空いているときにリベンジしたいです。
っということで合格点!
行った2008年03月30日
CSおやじ さん
確かにスタッフの接客に関しては、教育が行き届いていないと感じるかもしれません。
とはいえ、施設というかお風呂はすごく良いと思います。
個人的にはスチームスパ(?)が好きです。
足湯、アロマ、スチームがくみ合わさっていて、すごく気持ちが良いです。
「こっちに引っ越してフィットネスクラブに入っちゃった方が得だな~」と思います。
真剣に検討しようかな?
自分もサービス業なんで、「接客はもっとこうした方が」と思う従業員もいましたが、風呂に入りに行ってるんで、そっちの満足感の方が強いです。
サービスは教育で向上出来ますから頑張って下さい。
個人的には、お客さんに上品&キレイな女性も多いと思います(関係ない??)1人が参考にしています
行った2008年03月11日
展望台 さん
3月8日土曜日に行ってきました。
1400円でバスタオル、タオル、館内着付きです。
館内は清潔感がありとても良かったです。
特に、初めて見るアロマスチーム+腰掛湯+足湯が凄く気に入りました。レモンバームの様な香りでとっても癒されます。
水風呂も深くて浸かりやすいし、ぬる湯もあり、ハーブ湯も最高です。
足裏マッサージも上手で、洗面台も綺麗でドライヤーも沢山あるし大満足です。
お食事はあまり美味しくありませんでした。(友人はレトルトの味がすると言ってました)
あと、ネットでワタリガニのスパゲッティが載っていたのですが、お店のメニューには無かったので店員さんに尋ねたところ、「ないです」・・・せめて「申し訳ありません。時期的に今は無いんですよ~」ぐらい言って欲しいです。
お昼頃は、ガラガラでしたが午後になるとオアシス軍団が一斉に押し寄せるので、今度からは早く行ってリクライニングチェアで一休みして、オアシス軍団が来る前に帰って外で食事して帰る流れで行きたいです。1人が参考にしています
行った2008年03月07日
むぎ茶 さん
お湯そのものは、近郊によく湧出しているタイプと思います。突出したウリはありません。
商業ビル(港北みなも)内にあって、スポーツクラブの併設型…でも、清潔感があり、館内全体も高級感を覚えるような仕様…もちろん浴場内も!はい、プチリッチ感です!
お湯そのものに期待と言うより、ゆったりした温浴施設で心とカラダを癒そうかな、という感じで訪れればいいのではないでしょうか。
野天はビル型の施設ですから、解放感はそれなり…ただ、仕様は凝ったつくりで、他のビル型にはないシャレた趣きです。(どなたかのコメントのとおり)
それから、館内職員の対応…こうしたサイトでのクチコミが影響しているのか、それとも人が違ったのか…今回は、仕事感覚に乏しい人はいませんでした。
施設全体のグレードはちょっとしたことで上がったり下がったり、ですね…。1人が参考にしています
行った2008年02月20日
ブルーベリー さん
連休の中日2月10日にドライヴを兼ねて
出かけました。
大型商業施設の3階の新しい施設です。
隣接するスポーツクラブの会員の方も入浴が可能なので
混雑していました。スパ利用者の更衣室からは内湯を通らず
すぐに露天に行くこともできます。
内湯が源泉かけ流しですが、スポーツクラブの方に占拠され
入ることはできませんでした。露天のスチーム腰掛け湯は
これまで見たことがありません。スチーム、腰掛湯、足湯の
3つが同時に楽しめ、フィンランドサウナが苦手な方も
リラックスできると思います(これは一押しです!)。
ただレジオネラ菌が検出されたということで、ミルキーバスや
バイブラバスの気泡は止められていました(2月中旬に再開
予定のようです)。露天の大風呂は、場所によって温度に差が
あり、どうしてもぬるい方に集まってしまうので、ますます
温度差が生じていました。
食事は、ファミレスの値段で、ファミレス並ですね。
近くに食事をする施設がたくさんあるので、足を運ばれる方は
少ないのでしょう。賑わいもほどほどでした(アルバイトの
若者のおしゃべりが響いていました)。
きれいな施設で、受付には首にスカーフを巻いた女性が
丁寧に説明してくれ、高級感を演出していますが
それ以外は掃除も他の施設に比べると行き届いているわけでもなく
将来的にはスポーツクラブのお風呂になってしまうような
気がしました。
行った2007年12月26日
風呂右衛門 さん
大規模商業施設の中にできた施設です。単独店舗ではないので、入口は若干味気なさが感じられます。フロントを抜け館内はアジアンテイストを意識したような内装をしており、スパ銭とは一味違ったレストランを併設しています。
2階が浴場になっており、脱衣場、ロッカーもスパ銭のようなチープさは感じられません。内湯はいたって普通。源泉かけ流し風呂が1つ、マッサージバス(白湯)が2つ。源泉はやはり濃いのですが、石油臭さはさほどではないのですが、塩気を帯びています。露天は循環温泉が1つ、ミルキー湯が1つ、ハーブ湯が1つ、寝湯が4人。そして壺湯とは言わないようなでっかい植木鉢のような湯が1つ。露天自体はアジアの庭園をイメージしたようなところで、他の施設とは味付けが違います。完全なオープンエアではないのが残念なところです。片側3車線の幹線道路に面していますが、壁を流れる水の音で遮っているところは、ナイスアイデアです。
ドライサウナは普通のサウナですが、スチーム腰かけ湯はあまりないもの。スチームサウナ状の室内は、腰掛け部分が腰かけ湯、そして水深10センチくらいの足湯が一度に味わえます。しかし、ここの設計がイマイチで、ドアを勢いよく開けると負圧になり熱い水滴が降り注ぎます。ちょっと注意です。
スパガーディッシュは、お隣のスポーツジムと提携していて、ジムの更衣室と直結しているようで、ジム利用者は無料で利用できるようです。そのため、洗い場の数がやたらと多いのが印象です。一方、ジムの団体さんが一気に訪れるようで、女湯はおばさま達で占領されて落ち着かなかったとのこと。1200円払ってお湯に入る人と、無料で汗を流してレッスンの反省会をする人が混在するようなところでは…
休憩室、マッサージなど付帯施設が充実し、清掃なども行き届いていますが、対コストを考えると当然かもしれません。1人が参考にしています
行った2007年08月19日
かすが さん
TOPへ戻る横浜市営地下鉄のセンター北、南駅周辺であるタウンセンター地区は現代的に整備され商業施設などが立ち並んでいる。
この地区に温泉付きスーパー銭湯が出来たというなら・・と思い行ってみた。
オープン間もないことから新しさもさることながら、流石にこの地区に出来るだけあって店内は凝ったつくりとなっている。
店名に由来してなのか、商業ビル内にある中での庭園風の露天などはこの手の施設としては斬新な造りに感じた。但し、景観そのものはない。ただ、屋内浴室の造りは普通かなと感じた。(男性側)
湯は首都圏で良くみる1,500m掘削して得られた高張性塩化物泉。
一部浴槽ではかけ流しを実施。茶褐色で若干のツルツル感にしょっぱさとかすかな石油ようなにおいがある。
リクライニングチェアなどの休憩施設なども完備されている。
立地条件、かけ流し実施や休憩施設などを考慮すると価格はこんなものかなと思うし、このジャンルの施設としては良く出来ていると思う。
蛇足
この暑さであるので、サウナ後に18度程の水風呂でキーンと冷たくなるのを楽しんだが、階段があったり水深は深めに設計されているところが良く考えられてるなと感じた。1人が参考にしています
行った2007年08月16日
風と水 さん
オープン後間もない7月末の平日の午後行ってきました。
1件目なので風呂の事を中心に書いてみます。
センター北とセンター南の中間に位置するショッピングセンター「港北みなも」の3階にあります。フロアーに入るとかすかにアロマの香りが漂い、気分が落ち着きます。
泉質は、ナトリウム-塩化物泉。弱アルカリ性 高張性高温泉と書かれています。関東ではポピュラーな泉質ですね。
源泉掛け流し風呂は、露天エリアに作る施設が多いですがここは内風呂です。茶褐色で、かすかに石油臭がします。柔らかいお湯です。
殺菌には二酸化塩素を使用していると書いてありました。塩素特有の匂いは無く気持ちよく入れます。
お湯の温度ですが全体的にぬるめです。40度位です。
内湯には30度のバイブラバスもあります。
唯一熱湯は露天のミルキーバスが43~44度位。
熱湯好きの方は少し物足りないかもしれません。
露天エリアは空は見えますが景色は見えません。(まぁここは景観の良い場所ではありませんが)。植物が植わっているのでこれが目の保養になるかなと思います。
サウナは普通です。TVがあるのですが、ごく少数の人しか見れないレイアウトになっているのが残念です。
水風呂は17~18度でかなり冷たいです。体の芯からキュッと引き締まり気持ちがいいです。
ハーブ湯は香料ではなく、ハーブ植物が木綿の袋に詰めて風呂に漬けてあり、僅かに黄緑に色ついたお湯と自然の香りがします。休まります。
ミストサウナにもミント系の香りがして気持ちいいです。
女湯の方が風呂の種類は多いらしい。
近隣の施設では、溝口温泉喜楽里、すすき野湯煙の里に行きましたが、比べてみると平日料金1200円は高いかな。1000円1枚で使えるといいかなと。
付帯設備も充実していると思います。27人が参考にしています
3/3