中島館の口コミ情報一覧

神奈川県 中島館

場所神奈川県/横浜

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月7日

• 男湯、女湯が、1階と2階と1週間交代で…

投稿日:2020年3月7日

男湯、女湯が、1階と2階と1週間交代で…中島館

赤福餅さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

男湯、女湯が、1階と2階と1週間交代です。好みはあると思いますが、私は、2階が好きです。露天風呂が2階の方広く、明るい感じがするので。どちらも体験して、好みに合うタイミングで行ってみると良いかも。土曜日が切り替えだったと思います。おかみさんが、きれい好きだそうで、床めキレイです。ドライヤーも無料。狭いですが、ちょっと座って休む場所もあります。

• 24時閉店と書いてあるが お掃除が30…

投稿日:2017年6月23日

24時閉店と書いてあるが お掃除が30…中島館

温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

24時閉店と書いてあるが お掃除が30分前位には始まっている。なんとなく悪いなと感じて 出ざるを得なく感じてしまう。せめて 23:45位までは落ち着いて湯船に浸かりたい。温泉や電気などは いいなとは思います。

• 洋館風銭湯

ドライヤー20円
    石鹸なし

昭和34年(1959)創業
    平成17(05)10月5日新装

大岡川を挟んで駅が2つある弘明寺。
    京急弘明寺から歩いたが、地下鉄弘明寺からの方が近い中島館。
    住所は横浜市南区中島町となっていて、非常に狭い町域でありすぐに行き当たった。
    縦細のビルで、1~2階が銭湯、男女入れ替え制。この日は1階が男湯。

>>靴鍵自己保持
    >フロント支払い

>脱衣室:水色ロッカー100円返却式

浴室:壁-水色洋柄タイル
    床-青緑タイル敷き

カラン:入口左右奥に10席づつ、計20席。
    シャワー壁固定。

内湯:中央に円形柱があり、円形のシルク風呂がある。
    入口と対角に弧を描く主浴には、電気と寝風呂がある。

サウナ:有料で3段席。水風呂あり。

露天:温泉黒湯。
    奥に入口があり、囲われた外気浴風呂と言った状況。
    岩風呂で、ドバドバと掛け流し状の循環濾過湯であるが気持ち良い。
    米ぬかのような匂いがした。
    色の濃さはそれほどでもなかった気がする。次に行ったくさつ湯の方が濃かったのを覚えている。

15H270324火晴初入浴

• 下町の銭湯

投稿日:2012年1月10日

下町の銭湯中島館 感想

luvspaさん ゲスト

こちらはあまり時間がない時に利用させて頂いてます。
    清潔感もあり銭湯としては申し分ないですが、半露天の黒湯が私にはいつも熱過ぎで長湯出来ないのが一つ残念なところです…。

• 立体銭湯

投稿日:2009年3月29日

立体銭湯中島館

朴念仁@99さん ゲスト

2009年3月8日(日)の午後に訪問しました。

新しいビルの中にある銭湯で、エレベータに乗って浴場へ。ロッカーで必要な100円玉が無く、両替機も無かったので1階の受付へ逆戻り。この辺、ちょっと出鼻をくじかれてしまいました。

浴場は広くはないですが、ミニスーパー銭湯らしく、サウナ(別料金)や電気風呂もあります。目当ての黒湯は半露天の岩風呂に満たされています。この浴槽は比較的広く、気持ち良く長湯できました。

私が行った時にはやや混んでいて、特に脱衣場が苦しかったです。

• 平成の銭湯

投稿日:2008年7月4日

平成の銭湯中島館

ぐまニストさん ゲスト

平日の夜、仕事帰りに利用しました。
    地元の常連と思われる方々が多数で人気です。
    非常に綺麗な銭湯で、情緒に欠けますが、清潔感充分。
    湯に関して、露天にあった黒湯の加熱浴槽は、
    循環ろ過消毒ありのようですが、南区近辺の黒湯で
    よく感じる甘ったるい匂いは、しっかりと残っていました。
    水温計は加熱浴槽が43度位、源泉カラン自在の水風呂は
    20度位を指していました。
    ガソリン価格の高騰により、我が家の主より遠征の許可が
    下りない為、最近は近場ばっかり回っておりますが、
    横浜も捨てモンじゃないなぁ、とか思う今日この頃です。
    駐車場は目の前にある「中島館パーキング」が
    2時間無料でした。

• 弘明寺の名銭湯

投稿日:2007年2月16日

弘明寺の名銭湯中島館

にらまるさん ゲスト

横浜市内で黒湯銭湯がひしめく弘明寺にあって、個人的には最も好きな銭湯がこちらの中島館です。弘明寺商店街からユニー方面に歩いていくと、(一見銭湯とは見間違う)小綺麗な白い建物が出迎えてくれます。他の方も書かれていますが、改装したことで内外含めて清潔感に溢れた銭湯となっています。
    さて、お風呂。脱衣所も含め若干狭いかな…、という気はしますが、決して広くない敷地内に色々なお風呂を配しています。殊に岩造りの(若干上空に窮屈感はありますが)露天風呂、そして源泉水風呂があるのは高評価ですね。その他にもミルキー風呂や電気風呂もあり、銭湯価格としては申し分ありません。
    お店の方々の応対も良いですし、弘明寺を訪れて何処に入浴しようか迷っている場合には、先ずはこちらに訪れてみることを個人的にはお勧め致します。

• よかったです

投稿日:2007年1月16日

よかったです中島館

横浜文化人さん ゲスト

一昨年10月に改築されて以来、無料駐車場が完備している事も手伝い、土日祝日は混雑しているようです。
    営業は12時から24時までで祭日を除く金曜日が定休日です。
    閉店後毎日風呂の湯を抜いて清掃をしているとの事で、近所の某銭湯の如く風呂底や床がヌルヌルしていません。鉱泉は加温して供給する露天と水風呂ですが掛け流しのようです。
    またサウナもプラス100円で入れるなど有難いです。

• 白と黒のエクスタシー

投稿日:2006年8月22日

白と黒のエクスタシー中島館

guppy1306さん ゲスト

綺麗さや公衆浴場としての設備、黒湯では申し分ないレベルです。
    今回は一階にある熱めの島の湯の岩風呂に入湯しました。黒湯の透明度は5cm程度で結構黒い部類に入るのではと思いますが、内湯のミルキーバスなる細かい泡の白っぽい風呂もなかなか良く、白と黒のエクスタシーという感じでした。
    それに私の好きな源泉黒湯と交互に入れる事は至福のひととき、残念なのは、源泉水風呂は内湯、黒湯は岩の露天のみで距離がありサウナが有料位のことでした。

• 中々です

投稿日:2006年2月10日

中々です中島館

かすがさん ゲスト

横浜市営地下鉄弘明寺駅より徒歩2~3分。
    黒湯ありの銭湯です。
    施設は割と新しく、白湯、微細気泡風呂、源泉水風呂、露天風呂、サウナ等。
    露天風呂もあり住宅街の中のため囲いがあり景色は見れないですが岩で造られ、黒湯となっています。
    また、喫煙室が分室されていました。
    黒湯は濃厚で温まりました。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯