矢向湯の口コミ情報一覧

神奈川県 矢向湯

場所神奈川県/横浜

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年2月22日

• 川崎からJR南武線に乗り換えて2駅、矢…

投稿日:2019年2月22日

川崎からJR南武線に乗り換えて2駅、矢…矢向湯

TeAmoさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

川崎からJR南武線に乗り換えて2駅、矢向。
    駅前の通りを左手(南東)に歩いていくと間もなく"天然温泉"と書かれた煙突が見えてくる。
    温泉だが銭湯なので470円。
    下駄箱も脱衣所ロッカーも100円硬貨は必要ありません。
    但し、ドライヤーは3分20円。

浴室に入り直ぐ左手にシャワー。右手は源泉水風呂で2­0度弱。
    中央に浴槽(40℃前後のぬる湯)でその隣に深い熱湯(43℃くらい)
    ぬる湯の一部が"寝湯ジェット"になっているのもうれしい。
    通常このようなジェット気流などは白湯の湯舟で行われるがこちらは温泉で実施。
    ジェット噴流で体が浮き上がって気持ち良いです。滞在20分の間、自分以外だれもこの寝湯を利用していなかったのが不思議。この20分間に墨の入った御仁が1名いたが横浜、川崎では見慣れた光景です。
    帰りは川崎駅のラゾーナまで歩いて15分くらいだったでしょうか・・
    直ぐ近くの志楽の湯は川崎しでこちらは横浜市になっています。

• 楽しい、湯遊び温泉銭湯

投稿日:2017年5月21日

楽しい、湯遊び温泉銭湯矢向湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

南武線、矢向駅から5分、「天然温泉」と書いた煙突が見えるので、すぐ分かります。
    マンション1階のビル型銭湯。
    早めに着いたので様子を見に行くと、常連さんが待っており「すぐ開くよ。」とのこと。
    実際すぐ開いたので、公式には2時開店でも、実際は1:30開店のようです。

浴室は壁ぎわにカランが並び、浴槽は中央に大きく配置されています。
    シャンプーセットの備えは無し。
    源泉温度17度の、薄黄色の「ナトリウムー塩化物・炭酸塩泉」で、ちょっとクセのあるゴム臭がします。

主浴槽は40度くらい、身体が浮き上がる「寝湯ジェット」や、「デンキ」があって楽しい。
    このデンキは、私には30センチと近づけない強力なものだが、その分空いていて良かった。
    小さな高温湯が42度、あと何と言っても「源泉水風呂」がいい。
    また白湯の歩行浴槽、200円のサウナがあります。

3、4人と空いていたので、温泉、源泉の交互浴を繰り返して、ゆっくり楽しめました。

• ここ一帯は面白い

投稿日:2014年1月24日

ここ一帯は面白い矢向湯 感想

てぶろんさん ゲスト

近所の湯は褐色、茶色ですがここは黄色です。ここ一帯はバラエティーに富んでいます。

黄緑に見えるのはタイルのせいだとオーナー談。
    450円で入れるここが好きです。
    湯温も2種類あり、好みによって入り分け可能ですし、少しの油臭がたまりません。

ただ、背中に模様がある人がちょこちょこ居るのもこの界隈ならではです。

• 治安に難ありです

投稿日:2012年1月23日

治安に難ありです矢向湯 感想

川崎人さん ゲスト

以前からたまに行っていましたが今日はバッグを盗まれました
    銭湯の方に聞いたら顔色も変えずに「大きいバッグで来る人がいるからね~」
    なんて返事のしようもないつぶやきでますます悲しくなりました
    ちょっと下町すぎる雰囲気で行く人は用心された方がいいと思います
    私は2度と行きたくありません

• 残念な点も少々

投稿日:2008年6月13日

残念な点も少々矢向湯

ぐまニストさん ゲスト

平日夕方の利用です。
    源泉を熱めと温めにそれぞれ加熱された湯、源泉水風呂、
    あと立ち状態で利用する白湯のジェット風呂がありましたが、
    加熱された湯に関しては、浴槽の一部に若干嫌な濁りがあり、
    少々使い古された湯である感じがしました。
    たまたまかもしれませんが、残念な部分です。
    源泉カランを全開にするとオーバーフローする水風呂は
    非常に良いと思います。
    近所の「志楽の湯」とほぼ同じ薄い黄色の湯で、
    源泉水風呂に関しては、若干鉱物臭のようなものを感じました。

• 追加情報【矢向湯】

投稿日:2007年3月9日

追加情報【矢向湯】矢向湯

にらまるさん ゲスト

矢向湯の追加情報をお知らせします。
    昨年の8月に料金改定が行われ、大人の入浴料が430円となりました。ちなみに中人及び小人の入浴料は据えおかれております。
    変更頂ければと思います。

• 薄黄色の湯

投稿日:2007年3月9日

薄黄色の湯矢向湯

にらまるさん ゲスト

僕が訪れた時も、気さくな女将さんが先ずカウンターで迎えてくれました。
    お湯は皆さんが書かれているように、横浜では珍しい薄黄色のナトリウム泉で、保温性はかなり良く、また浴場の壁際にコの字型に洗い場があり、浴場中央に浴槽が鎮座する造りも、銭湯としては珍しく感じました。特筆すべきは源泉をかけ流しで提供する水風呂でしょうか。これは流石に気持ちが良かったです。
    苦言を申し上げるなら、決して広くない浴槽に色々なお風呂を配しすぎて窮屈感があることでしょうか。ちょっとした迷路みたいな様相で、なかなか手足を伸ばしてのびのび入浴といった雰囲気にはなりそうもありませんでした。浴槽が入り組んでいることもあり、場所によってはお湯が滞留してイキが悪くなっている場所も個人的には散見されました。
    JR南部線・矢向駅から徒歩圏内の距離にある点も評価できますが、総合的には可もなく不可もなしといった評価となってしまいました。

• 鉄分が微量ながら、充分に感じられた。

投稿日:2007年2月23日

鉄分が微量ながら、充分に感じられた。矢向湯

とつかんさん ゲスト

黄緑色の透き通った源泉は20℃の水風呂のみ掛け流しであり、
    その他のお湯は加温循環している。水風呂での印象だが、
    僅か、0.52mgだが鉄の味が充分感じ取れ楽しめた。
    近くに志楽があるが、こちらのお湯も負けていない。
    サウナ、水風呂を数回繰り返させて頂いた。近い泉質でいうと
    平安湯であり、平安湯よりも若干印象が劣るもののこちらも
    なかなかだ。

湧出量の問いに、女将さんは今まで聞かれたことないので
    わからないとの回答だった。旦那さんがちょうど飼い犬を
    散歩させることろで少しお話したが、とても好印象であり
    中のいいご夫婦であった。

Na404mg、Ka21.3mg、Mg11.8mg、Ca17.2mg、Fe0.52mg
    総計1510mg。

• 源泉水風呂有り

投稿日:2006年8月13日

源泉水風呂有り矢向湯

かすがさん ゲスト

薄黄緑色です。銭湯においては湯船は大きい方かと思いました。
    温泉浴槽は高温、低温に区画されており、それらとは別個に源泉の水風呂もありました。
    低温浴槽には寝湯スペースがありボタン式の強力ジェットが利用できます。
    白湯浴槽は深く細長い構造になっており2種類のこれまたボタン式の強力ジェット設備が利用可となっています。
    ジェット設備が好きな方には良いかと。手ぬぐいを借りることが出来ました。
    店主と思しき男性は気さくな方でした。4に近い3点です。

• 設備充分!

投稿日:2005年12月11日

設備充分!矢向湯

guppy1306さん ゲスト

なかなか良い風呂です。
    温泉浴槽の熱湯、温湯、電気、体が浮くほどのポイントマッサージ、そして温泉水風呂。
    白湯ではスポットや足元からのマッサージ等設備は充分です。
    温泉自体は黄土色をした温泉で飲むと鉄分の味がしました。
    4点はサウナが200円な事だけで文句はありません。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯