反町浴場(たんまちよくじょう)の口コミ情報一覧

神奈川県 反町浴場(たんまちよくじょう)

場所神奈川県/横浜

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年3月31日

• この日は反町駅近くに在る銭湯の反町浴場…

投稿日:2023年3月31日

この日は反町駅近くに在る銭湯の反町浴場…反町浴場(たんまちよくじょう)

風と水さん 、性別:男性 、年代:50代~

この日は反町駅近くに在る銭湯の反町浴場へ行きました。
    横浜駅周辺の喧騒を抜けて、閑静な住宅地にありました。
    明るく清潔感のある銭湯でした。
    靴箱の鍵メーカーは松竹で、鍵は木札です。昭和と令和がミックスした銭湯という印象です。
    浴場は2階建てで、1階と2階は男女日替わりで利用する仕組み。
    この日の男湯は2階でした。
    気泡風呂、電気風呂等いろいろ楽しめます。
    私は露天風呂を主に利用しました。露天風呂は水風呂もあり、温冷浴が簡単にできるのが良いです。

• とにかく最高!なんか水が井戸らしく…

投稿日:2021年5月16日

とにかく最高!なんか水が井戸らしく…反町浴場(たんまちよくじょう)

いわまささん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

とにかく最高!
    なんか水が井戸らしくて温泉?なのかな。
    牛乳最高風呂最高全部最高やな!
    あ、中学生の方は生徒手帳見せれば
    100円キャッシュバックですよ!
    是非いらしてみてください。
    ps.個人的に好きな温泉は鬼怒川温泉岩風呂🤪

• 初めての利用。毎日男女の湯が入れ替わる…

投稿日:2018年11月9日

散歩の鉄人さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

初めての利用。毎日男女の湯が入れ替わるらしいのですが、本日は1階の湯でした。目の前に有る檜風呂から漂う木の香り良いですねえ〜、浴場は少し薄暗く感じますが逆に落ち着けていいと思います。3時頃ということもあってか混雑していないのでユックリ入れました。来ていたお客さんの年齢層も幅広い感じでマナーが良い人が多いですね。地元の常連のお爺さんと初めて来た若い方がサウナで話をしていて意気投合したらしく終始笑い声が絶える事なく楽しそうでした。私は東京の下町生まれの下町育ち。昔の銭湯の風情に触れられ心も癒されました、次回は2階のお風呂に入りに来たいです。

• 先週3回目にして初めて夜に行ったら若い…

投稿日:2018年2月11日

ランナーズハイさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

先週3回目にして初めて夜に行ったら若い人達が多い割には店内は非常に落ち着いていて良かったです。風呂から上がって玄関横の販売機で牛乳を買って休憩所でのひと息最高!暫く座ってテレビを見ていたら、ご夫婦とかカップルで来ている人達が意外に多い。また、関西弁の若者が男女問わず多いのはなぜかと思って彼らに話しかけたら夜行バスで帰る前にここで風呂に入るのが定番のコースで有名らしい。一階浴室の檜の香りが癒されますね

• お店の方に温泉かどうか聞いたら、井戸水…

投稿日:2017年5月25日

トンカツさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

お店の方に温泉かどうか聞いたら、井戸水だという返答。但し成分分析をしたら温泉と認められる成分だとの事。という事で、井戸水加水だそうです。

• 社長が代わって、ガラの悪い人やマナーの…

投稿日:2017年1月12日

たまには街の銭湯さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

社長が代わって、ガラの悪い人やマナーの悪い人が減った(露天風呂で居合わせた常連客の長老達の話)。今の社長は怒ると怖いらしい。体の大きい人がそうかな?

• 駅目の前の温泉銭湯

投稿日:2016年9月25日

駅目の前の温泉銭湯反町浴場(たんまちよくじょう)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

東急線横浜駅の一つ手前の反町(たんまち)駅、徒歩1分にあるビル型銭湯です。

男女入れ替えらしいが、今日は1階が男湯。
    入口近くの「ヒノキ風呂」「半露天の岩風呂」「水風呂」の3つがメタケイ酸を含む温泉らしい。
    ヒノキ風呂が少し黄色がかって見える以外は、私には温泉かどうかの区別はつきませんが、やはり有り難い気がします。

その他、ジェットや有料のサウナがあります。
    シャンプー類の備えは無し。
    壁は二重橋の写真で、銭湯らしい風情はありませんが、実質的価値の高い施設と言えます。

便利な場所なので混雑を予想して来ましたが、日曜12時の開店直後、先客は3名と非常に空いていました。
    やはり温泉豊富な横浜市ならではか、、、
    千葉県民の私は(お金があったら)横浜市民になりたいものだと憧れるのでした。

• 良いのですか・・・

投稿日:2009年5月19日

良いのですか・・・反町浴場(たんまちよくじょう)

純真さん ゲスト

銭湯値段でのんびり楽しめるのは嬉しいのですが・・・受付の人たちの接客態度がいまひとつ。この店の店主なのかおじいさんはおうへい、オバサンも愛想なし、バイトだと思われる若い女性もいまいち。そこはマイナスですね。
    同じ反町の「仲の湯」は施設は広くないけれどオバチャンの笑顔と接客が良いのでそっちに軍配!

• プチスパ銭

投稿日:2008年6月6日

プチスパ銭反町浴場(たんまちよくじょう)

ぐまニストさん ゲスト

平日午後の利用です。
    1階と2階の浴場が日替り男女交代制で、
    自分は2階の利用となりました。
    こちら2階には楽しみにしていた檜風呂はありませんでしたが、
    いろんな種類の風呂があり、それぞれの浴槽が銭湯としては
    広いので、結構お得感があります。
    湯に関しては、自分のような素人では温泉利用の有無が
    判断できない特徴の薄い湯の浴槽がほとんどでしたが、
    露天にあった「常温風呂」と称される20度強の水風呂は
    若干黄色がかっており、弱い鉱物臭のようなものを感じました。
    尚、1階利用の恐妻は、カルキ臭が気になると申しておりました。

• 良かったです

投稿日:2007年12月16日

良かったです反町浴場(たんまちよくじょう)

ともちゃんさん ゲスト

家族4人で行って来ました。時間帯が4時ということもあり、比較的空いていました。なんと言っても値段が安い事は魅力的ですが、値段の割に良くなかったら。。という不安はありましたが、そんな不安は入ってすぐに吹き飛んでしまいました。なんと言っても、浴場が様々なものがあり、ぬる湯、檜湯露天風呂など6種類もあり豊富です。脱衣所、浴場、体を洗う場所も清潔感があり○。ただ体を洗う場所が、広々としてよいのですが、お湯を出す蛇口が押さないと出ない、シャワーも蛇口をひねらないと出ないという不便さはありますが、それ以外は○です。スーパー銭湯にはない、本当にお風呂だけを楽しみたい方は是非行ってみてください。

• 打たせ湯

投稿日:2007年7月15日

打たせ湯反町浴場(たんまちよくじょう)

だいすけさん ゲスト

打たせ湯が気に入りました。後は普通です。

• 湯がやわらか

投稿日:2007年2月22日

湯がやわらか反町浴場(たんまちよくじょう)

ぼうのさん ゲスト

ここの湯はとてもやわらかい。
    低音湯につかっていると眠ってしまいそう。
    常温風呂も源泉のようでとてもやわらかい。
    風呂上りはとてもすべすべさわやか。
    1Fは少しくらいが、2Fはいい。

• 追加情報【反町浴場】

投稿日:2006年12月1日

追加情報【反町浴場】反町浴場(たんまちよくじょう)

にらまるさん ゲスト

反町浴場の追加情報をお知らせします。
    営業時間は正午12時からとなっているようです。
    また、今年の8月に料金改定が行われ、大人の入浴料が430円となりました。ちなみに中人及び小人の入浴料は据えおかれております。
    変更頂ければと思います。

• 横浜では珍しい無色透明の湯

投稿日:2006年12月1日

横浜では珍しい無色透明の湯反町浴場(たんまちよくじょう)

にらまるさん ゲスト

黒湯がメインの横浜温泉銭湯情勢において、メタ系の無色透明な湯を有する浴場がこちらです。
    東横線反町駅から徒歩で目と鼻の先という立地もさることながら、総じて小綺麗な入浴施設という印象を僕も受けました。
    僕が訪れたときは若干黄色がかっていたような気もしますが、とつかんさんも書かれているようにお湯は無色透明といって差し支えないかと思います。正直温泉らしさを感じさせないお湯ではありますが、湯触りが若干良かったような気はします。
    ただ、こちらのウリはやはり色々なお風呂を有しているところだと思います。guppy1306さんも書かれているように、僕も露天にある打たせ湯が結構気に入りました。
    横浜温泉銭湯巡りで目先を変えたいときには訪れてみて良い施設だと思います。

• 清潔感溢れてます。

投稿日:2006年8月4日

清潔感溢れてます。反町浴場(たんまちよくじょう)

とつかんさん ゲスト

メタ珪が上まって温泉に適合した、総計300mgちょっとの鉱泉
    です。露天(3F分ぶち抜き)とバイブラバス、水風呂、檜風呂が
    あります。中でもお気に入りは檜風呂です。2名入れば一杯いっ
    ぱいですが、ラオス産の最高級檜だそうで、いかに檜がよいか
    五箇条で書かれています。湯は無色(微黄緑とは分析表に書かれ
    ているが)透明無味無臭である。檜風呂、水風呂では軽くオーバ
    ーフローしいる。お湯も41℃、水風呂22℃と私にとって適温だ
    ったのも評価します。

ここら辺では珍しい無色透明の湯と全体的に清潔感が溢れてい
    る銭湯という印象です。3.5点。

• 無色透明サラサラ

投稿日:2006年3月24日

無色透明サラサラ反町浴場(たんまちよくじょう)

guppy1306さん ゲスト

ここは珍しい無色透明でした。
    この手の温泉は笹塚、高井戸に有りますが、設備具合、お湯具合を比較すると非常に甲乙付けがたいのですが、露天ありでこちらの勝ちと思います。
    露天と言っても屋根が二畳程度あいているだけではありますが・・・。
    浴槽は、ヒノキ風呂が入って直ぐに目に付く所に鎮座ましており、ぬるめの湯はのんびり浸かれました。
    その他にもジェットなどお楽しみ風呂も充実しており、露天にある打たせ湯はとても良いです。

それからここの湯は全て温泉だそうです。

風呂上りのしっとりさらさら感はかなりあります。

• 檜風呂

投稿日:2006年2月19日

檜風呂反町浴場(たんまちよくじょう)

かすがさん ゲスト

浴室に入ると檜風呂が「さあ入れ」と待っています。
    そのそばの壁には、いかに檜風呂が素晴らしいかの説明書き付です。
    他は露天などがあります。
    銭湯料金でサウナは別途料金ですがサウナのセットで550円です。
    東急東横線反町駅そばでアクセスは良いです。

• 駅からすぐ

投稿日:2005年11月7日

駅からすぐ反町浴場(たんまちよくじょう)

つとさんさん ゲスト

東横線の反町の駅を出て、すぐのところにあるが、国道から離れているので、初めて行くと場所がわかりづらい。
    お風呂は、日替わりで男湯と女湯が入れ替わる。
    温泉は、横浜特有の黒いお湯で、露天風呂が温泉。内湯は普通のお湯で、当然循環である。
    シャンプー、石けんは設置されていない。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区