天然温泉 満天の湯の口コミ情報一覧(11ページ目)

日帰り
クーポンあり

天然温泉 満天の湯

神奈川県 / 横浜 / 上星川駅54m
入浴料1,100円〜
4.3
427件の口コミ
総合評価
4.3(427件)

4.6
4.3
4.5
4.2
  • 検索

2012年07月17日

つとさん さん / 入浴日:2012年06月20日(水)

相鉄線の上星川駅前にあり、利便性は抜群。スーパーマーケットやゲームセンターと同じ建物にある。温泉は横浜によくある黒湯だが、ろ過されているからうすく、これといって特徴はない。内湯に入浴剤が日替わりで変わる風呂がある。普通のスーパー銭湯か。

2011年09月25日

湯めぐり人魚 さん / 入浴日:2011年09月25日(日)

ちょうど一年前に来てからの再訪です。その時のリーフレットがあり、休日でも平日料金プラス\100-の\700-で入れる安さに惹かれて訪れました。が来てみて思い出したのですが、ここの入浴は一度きり…もう一回入りたい場合は<二回券(休日は\900-)>を買わなくてはなりません。たまにこういうシステムの施設があり、回転を良くするためには仕方ないのだと思いますが、リーフレットにはちゃんと料金のお知らせをするべきでしょう(小さい文字で<再入浴には別途入浴料を頂きます>のみの表記)。

駅からも近いので車がなくても来やすいですし、食事処のメニューも種類が多く安い。変わり風呂などのイベントも多く、企業努力が感じられ地元密着型で今後も頑張ってもらいたいと思います。

個人的には横になれる休憩所がほしいところですが(連れが食事処で寝てたらすかさず怒られた)…そしたら<3回入浴券>を作ってもらわないといけなくなっちゃいますネ(^^;

2011年07月22日

いっちゃん さん / 入浴日:2011年07月22日(金)

久しぶりに仕事帰りに満天の湯に行って来た。ここは駅から1分と近くて便利。時々、施設の入り口で小さな物産展みたいなイベントをやっています。私のここのお風呂のお気に入りは内湯で毎日変わったお湯に入れる変わり湯と露天にある畳が敷いてある寝湯が好きです。寝湯には屋根があるので雨の日でも気にせず入れます…ただ人数に限りがあるので居眠りは厳禁、一回の利用は15分位のマナーを守りましょう。日替りの湯はたくさん種類があり今まで利用した中にはチョコレートやワインなど考えられない様な物もありました。気になる日替り湯のメニューは満天のホームページに載ってるので確認して見て下さい。あっ!ここは入館制ではないので一度フロントを出ると再入場出来ないので要注意!もう一度入浴するには2回券がオススメです。

2011年07月05日

アトレーユ さん / 入浴日:2011年07月05日(火)

駅前にあり館内もなかなか機能に作られている。私はいつも男女兼用の髪結い所1000円でまず散髪をしてからお風呂に入ります露天風呂には畳風呂があり平日の空いている日には一寝入りし最高にリラックスできます。何より嬉しいのは平日は何時間いても600円で済むところです。

2011年06月09日

リフレ さん / 入浴日:2011年01月09日(日)

駅前に こんな温泉が有るなんて
    なかなか便利
    横浜買い物時 利用しています
    風呂は 一回入浴と 二回入浴が あり
    食事と 整体 エステは 入館自由な構造

天然温泉は 露天風呂の 二カ所 風呂の数は 多く 広いです

ドライヤーは 有料です 10円

食事は バラエティーにとんでいます

垢すりエステは お気に入り
    横浜への 買い物前に よります

2011年05月11日

ゆくゆく さん / 入浴日:2011年05月10日(火)

露天の岩風呂は天然温泉ですが、湯冷めしにくい以外は特筆することはなし。

むしろ、ここの魅力は独自の企画力ですね。
    うたたね湯は畳敷きで寝心地は最高ですし、ブルーミントの水風呂も気持ち良い。

入浴剤を入れたぬるめ浴槽は日替わりで、熱めの浴槽は生薬など健康をテーマにこれも月替わりまたは季節毎。

浴室外でも階段にクイズや温泉豆知識を張り出したり、食堂ではレシピを公募してコンテストを開いたり。

とにかく、これでもかという位に次々と攻めまくる姿勢が個人的には大好きです。

天然温泉や駅近の立地条件にあぐらをかいていないってこと。
    いつ来ても同じで安心というのもある意味温泉の魅力ですが、スーパー銭湯なら常に飽きないというのも大事じゃないかな。

5.0
    5.0

2011年03月06日

ゆたぽん さん / 入浴日:2011年02月06日(日)

施設もまだ綺麗です。

可もなく不可もなく…といった所です。

休憩スペースがもっと広いといいのに。

2011年02月23日

らぶこ さん / 入浴日:2011年02月23日(水)

温泉の泉質そのものを楽しむというよりは、家族で大きなお風呂に入りたいって行く施設だと思います。

泉質もいい訳ではないですが、お手頃な値段で立地も良いし常に賑わってますね。

食事も良く食べますが、うどんと蕎麦以外はうーん..です。

でもお手頃な値段で温泉に入れて館内も広々で本当に家族連れには最適な温泉ですね。

2010年11月07日

太郎丸 さん / 入浴日:2010年11月05日(金)

平日の12時頃でしたが、地元民で賑わっていました。スエット姿で来ている人が多い。遠くからわざわざ行くようなところではないのかも。普通のスーパー銭湯という印象です。

2010年08月30日

ネオン さん / 入浴日:2010年08月07日(土)

きれいで良いです。お食事の座敷が広いです。
    値段が手ごろなのでまた来たいです。
    これだけ揃っていると岩盤浴もほしいな~と、欲張ってしまいます。

2009年03月07日

にゃさま さん

店内もきれいだし、利用者に常に姿勢をアピールしていて、会社として好感が持てます。
    ただし、脱衣所や風呂場にいる従業員の人は怖いです。もう少し「いらっしゃいませ」「ごゆっくりどうぞ」とか多めに言うといいと思います。
    ロッカーの忘れの100円玉をじーっと睨んで探している中年の女性従業員は、めちゃ怖くて有名。後ろをムスッと通られると、暖まった体もすーっと冷えます。

2008年09月13日

tach さん

駅近で、駅前にスーパーが2件あり、帰りに買い物をすることもできるのでとても便利な立地ですね。風呂もきれいで充実しているので電車に乗ってまた訪れたい風呂だと思います。酵素湯が他の湯船よりもぬるめになっていて長湯できることや、サウナではありがちな息苦しさがなかったのも快適でした。
    短所は、子供が多くうるさいことですかね。またうどんなどの通常メニューはそれなりにおいしいのですが、刺身はバツでした。

2008年05月20日

オレンジ さん

平日で朝一の利用しかしたことがありませんが、空いていて
    清潔で食事もおいしいと思います。

平日ということもあり、そして利用者にもよるのでしょうが
    不快な思いをしたこともありません。
    従業員さんの対応もいいです。

後は、、もうちょっとゆっくりできる無料のスペースがあれば
    いいなと思います。

駅にも近いし、隣はスーパーですし、お風呂に入り、買い物を
    して帰る、とっても便利だと思います。

2008年01月16日

湘南うっしい さん

2008年1月16日入湯。泉質不明。相鉄線・上星川駅に隣接するそうてつローゼンの上層階にある小じんまりした日帰り入浴施設。平日の午前に行ったのにそこそこ混んでいた。ここのくろ湯は色が薄めで温泉感にちょっと欠ける。施設が少し狭い感じなので休日など混雑時は絶対に避けたい。

2007年02月12日

温泉好きおじさん さん

長所:①我が家から近いこと ②駅と直結していて電車での利用も便利 ③天然温泉が身体にしっとりくる ④結構広く落ち着ける ⑤全般的に従業員の教育が行き届いている感じ
    短所:子供が多くうるさい(多くてもいいのだが親の躾がなっていないのか、特に女湯がうるさいと妻がぼやいている) ②ミストサウナがややぬるい ③横になって休める休憩所があってもいいよね

2006年11月18日

やちろ さん

良く利用させてもらっている、お気に入りのスーパー銭湯です。
    入浴施設のほか付帯施設も充実しており、清潔感もあって満足しています。
    天然温泉があるスーパー銭湯は温泉が出ていないところより若干割高な気がしますが、リーズナブルな料金で良く頑張っていると
    思います。(店員の対応も感じがいいです。)
    加えて、露天風呂は雨の日にもあまり濡れないように屋根が張り出しており、露天に入っていて雨を避けられない入浴施設も結構
    多い中、良く考えて造られていると感心してます。(雨の日はここを利用することが多いです。)
    このままリーズナブルな料金で気軽に入浴できる天然温泉で続いてくれることを期待してます!

2006年09月24日

風呂右衛門 さん

相鉄の星川駅の駅前、下は相鉄ローゼン。いかにも仕事帰りによって下さいといった立地です。建物自体は最近出来たばかりなのできれいですが、風呂上がりにまったり出来るスペースがあまりありません。

風呂自体はいたって普通。天然温泉とは言っても、3カ所程度が温泉で後は沸かし湯です。若干塩素の臭いが鼻につくかもしれません。

立地はよいものの、逆に相鉄一本で横浜に出られることから、客層が若干落ちるかもしれません。私は夕方に行きましたが、刺青入った者がいたりしてある意味ちょっとびっくりです。

あと、ドライヤーの10円徴収を見ると施設がせこく見えてしまうのは私だけでしょうか?無料にしてもらいたいものです。仕事の帰りに、買い物ついでに程度の施設なので、遠方からわざわざ入りに行くかは皆さんの判断です。

2006年09月11日

むぎ茶 さん

土曜日の夜、20:00頃に出かけました。
    こちらの温泉は、体感的に柔らかく、十分な「ぬるり感」もあって、かなりおすすめできるものと思いました!(ちなみに、露天コーナーのみ温泉使用です)
    当日の湯色は麦茶と緑茶を混ぜたような…関東近郊によくある塩味はしませんでした。普段もそうなんでしょうか?このお湯を使った寝転び湯や、坪湯もあったりして、趣向を凝らそうとする意向は、よく感じました。
    ただ…ゴチャゴチャして、にぎやかなだなぁ。これが第一印象です。(時間帯のせいもありましたが…)
    雑誌に「横浜地区で最大規模の広さを誇る」というフレーズがあったので、なおさら、こう感じたんだと思います。駅前のビル型タイプなので、平家建てのゆったり間とは異なりますから、当然ですね。
    遠方から出向いてみようとされる方は、旧来の健康ランドをイメージしておけば間違いがないと思います。洗い場とサウナは、こうした施設ですから、広々とはいえません…。
    総じて、「近所にあれば、たまには行ってみてもいいかな」くらいの評価です(^^)

2006年04月19日

くまちゃん さん

横浜から10分のところで行きやすい。
    フロも豊富でしかも天然温泉。
    そばも美味しい。
    満足!

2006年04月09日

銭湯全国巡り さん

サウナ入浴は中学生以上なので、小学生の息子はがっかりでした。こういう制限は初めてなのでびっくりしました。仕事帰りのお父さん用のお風呂という感じ。壷風呂はもっと早くお湯を循環させて欲しい。

2006年01月22日

つとさん さん

相鉄線、上星川駅を降りてすぐ横にある、新しい温泉。できたばかりなので、きれいです。
    露天の岩風呂が温泉で、あとは普通のお湯。
    お風呂の種類もいろいろあり、スーパー銭湯に温泉を足したような施設とも言える。
    最近、横浜市内にも、この手の温泉はけっこうあるので、ほかのところとそんなに変わらない気がする。
    良い点は、なんといっても駅から近いところ。露天風呂に入っていても、電車の音とかは、気にならない。
    値段も、まあ適当なところか。
    残念なのは、男湯に塩サウナがない点。
    これがあったら通うんだけどなあ~。

2006年01月08日

かすが さん

かめ、寝湯、露天、サウナ、薬湯など盛りだくさんでした。
    温泉は循環ですがまぁまぁかな。
    施設は広いし駅から近いですし仕事帰りのサラリーマンには良いでしょう。

2005年12月29日

OH!you好き さん

寝湯?寝た体勢で背中にお湯が当たるやつ。が最高!!
    よくあるのが、浅い浴槽に横になり不安定な感じがするんですが、ここの露天ゾーンにある寝湯は、畳の上に横になり、背中の部分にお湯が流れている感じなので不安定感がなく、安心して横になれます。
    それ以外は、よくある普通のスーパー銭湯と似ています。

2005年11月05日

まみ~ さん

源泉かけ流しはないけれど、源泉以外の浴槽は塩素臭しかしないここち湯と違って、塩素臭は強くなかったです。
    お風呂の種類も多いし、広くてゆとりのある設計なので寛げます。洗面台にはボックスティシューが置いてあるのも健康ランドに近いサービスを意識していて良いかも。
    残念なのは露天のシルクの湯が熱い事。
    草津温泉をイメージしてその温度なのかも知れませんが、瀬谷の湯楽の里レベルの温度でないと寛いで入れません。実際、人気ない見たいで入っている人も少ないです。

2005年09月17日

ぐらむ さん

会社の近くなので仕事帰りに行ってきました。

駅を降りたらすぐの、ビルの中にある温泉です。
    一応、天然温泉と謳ってはいますが、
    どちらかというとスーパー銭湯だと思います。

温泉は露天にある3つの湯船だけで、
    その他は普通のお湯です。
    温泉も加熱循環のため泉質を期待していったらガッカリします。

ただ設備はソコソコ整っていて一風呂浴びるには良いかも。
    特に畳床のうたた寝湯は珍しかったです。
    ただ温泉ではないので塩素臭いですが・・・。

【公式サイト】

2005年08月23日

がくせい さん

18時~20時ごろが空いていて仕事帰りに良い。
    6月オープンなのでキレイなのも良い。
    回数券が期限無しの土日OKの仲間利用可なのも良い。

塩サウナがいいらしいが、私はサウナは苦手なので検証してません。
    天然温泉は外の岩風呂です。他はただの消毒済みお湯風呂です。

2005年08月23日

イケマー さん

2005年6月(今年)にオープンしたスーパー銭湯でとにかく綺麗!なんと言っても相鉄線の上星川駅の改札を出たらすぐお風呂屋さんという立地。仕事帰りに妻と待ち合わせして風呂してからさっぱりして家路につける!こんな利用の仕方…最高ですよ(^O^)

11/11

TOPへ戻る