三鈴温泉の口コミ情報一覧

営業案内三鈴温泉 施設情報

時間・16:00~22:00
    火曜休み
    大人350円・小学生150円・幼児70円

• サッパリと気持ちよい

投稿日:2012年3月21日

サッパリと気持ちよい三鈴温泉 感想

近鉄鈴鹿市駅南口を西へ。百々川橋を渡りしばらく南下します。神戸6丁目交差点を西に入ったところにある銭湯さんです。鈴鹿の旧市街といいますか、古い家が立ち並ぶ一角にあります。玄関からもう少し西に行きますと駐車場が10台分ほどあるみたいです。
    玄関は2段構成になっていまして、ちょうど病院の中待合のような感じです。番台式で、この番台、三和土に据えられており、一般的なものと比較して低くて広いです。地方に行きますと、それぞれ番台の姿が異なったりするのですが、これがこの界隈のスタンダードなのかもしれません。脱衣所は普通サイズでドリンク冷蔵庫やスポーツ紙なんかが置かれています。この脱衣所側に有料のサウナがありました。
    浴室は結構大きめでして、入ってすぐのところに大きめの水風呂。これはひんやりと気持ちよかったです。かけ流しになっていました。それから1人用の浅風呂。温度は中温。3~4人用の深風呂。こちらは44℃ほどあります。奥にはジェット風呂もありまして、こちらも43℃ほどのあつ湯でした。どうやらここのお風呂は熱めが基本らしいですね。塩素は少なくさっぱり系。いい水に恵まれているのかなと思います。温度が高いので家風呂に慣れた人にはつらいかもしれませんが、さっと入って水風呂で締めて・・と夏場向きなのかなといったところです。

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町