スオミの湯 四日市店(閉館しました)の口コミ情報一覧

三重県 スオミの湯 四日市店(閉館しました)

場所三重県/四日市

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年2月8日

• いまはなき..

投稿日:2015年2月8日

いまはなき..スオミの湯 四日市店(閉館しました) 感想

レン太郎さん ゲスト

昨年には廃業した模様です。
    あの様な薄汚れた風呂屋じゃ、なんの不思議もないが。
    コメントする内容も無ければ、行く価値もない施設ですが、当然に 2015.02.06現在は存在しないので間違えて行く人が、ない様に注意喚起を込めて書きました。

• 超老朽化スーパー銭湯

投稿日:2009年3月4日

超老朽化スーパー銭湯スオミの湯 四日市店(閉館しました)

続、呼塚の男さん

四日市市の市街地からもほど近い場所にあるスーパー銭湯です。東海地区では老舗であるようです。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン30席程度)
     主浴槽(白湯)
     ジェットバス(2席)
     ゆったり座湯(3席)
     電気風呂(放電タイプ2種4枚)
     炭酸泉(40℃程度、微炭酸)
     水風呂
     サウナ(87℃程度、テレビ有)
     ソルトサウナ(塩別売り200円、かなり低温)
     露天風呂(ジャクジー中止中)

今まででも最強クラスに老朽化したスーパー銭湯でした。ところどころでタイルが剥がれ落ち、シャワーはあるものの湯が出ないものがあったり、衛生面もかなり悪いです。またアカスリ台が浴室内に置いてあり、ビニールカーテンで一応目隠しはされています。

また圧巻だったのは露天に続く廊下から入ることが出来るソルトサウナ。塩別売りはいいとして、ここはサウナなのか物置なのか分からない!?という程でした。温度も多少温かいのか・・・???という感じで、かなーーーり微妙なところでした。

それでも、日曜日で入浴料が500円未満!サウナもあるし、一応露天風呂もあるし、公衆浴場に毛が生えたものだと考えれば、それはそれで良いんじゃないかと思います。市民のお風呂という感じで、これはこれで楽しかったです。

【2024年4月オープン】おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町