鹿の湯ホテルの口コミ情報一覧

• 落ち着いた雰囲気の浴場

投稿日:2017年12月8日

落ち着いた雰囲気の浴場鹿の湯ホテル

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

湯の山温泉街を上がっていきまして、三叉路をロープウエイの方に進んですぐのところにあります。傾斜地に建っているホテルです。玄関はB2F、フロントは1F、お風呂は3Fとかなり上がっていきます。
    お風呂は内湯が浅ジェットと深風呂、寝風呂のセットになっています。41℃くらい。露天風呂はバイブラでして、41℃くらいなのですが、湯が動いているので熱く感じました。源泉は2つを混合しているそうです。1つは宏説湯という名前だそうで、単純弱放射能泉。25.3℃、50L/min、pH8.7、10.8マッヘ、0.18g/kgの湯。もう1つは裏湯という名前で、アルカリ性の単純泉。14L/min、pH8.6、0.17g/kg、21.4℃となっていました。浴感やにおいは特になし。消毒臭も弱めでした。アメニティはオーランジュ・ロゼの3点セット。柑橘系の香りがするものでした。
    趣味のいいお宿でして、かなりシックにまとまっています。大人びた空間がいい感じです。もちろんお湯もなかなかのものでして、しっかりと温まりました。ちょっとした隠れ宿的な風情がします。

• お風呂が清潔

投稿日:2012年7月29日

お風呂が清潔鹿の湯ホテル 感想

マミちゃんさん ゲスト

クチコミであまり期待せずに行って見ましたが、まず脱衣場と洗い場が綺麗に掃除されてて気持ち良かったです、料理も値段の割りに工夫されてて順番に出て個室だったのでゆっくり出来ました、部屋も掃除がきちんと出来てました

• 循環吹き出し口

投稿日:2012年3月17日

循環吹き出し口鹿の湯ホテル 感想

単純弱放射能泉(弱アルカリ性低張性低温泉)と温泉法第2条適合泉(ラドン・フッ素)
    加温・循環濾過・消毒(塩素+オゾン)のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯が微塩素臭そして露天が無臭です。
    内湯の湯温は熱めですが寝湯奥側の循環吹き出し口からは温いお湯が出てくるので気持ち良かったです。露天は全体がバブリングされているので入浴しても落ち着けません。

• 温泉ですか?

投稿日:2011年4月9日

温泉ですか?鹿の湯ホテル 感想

隆さん ゲスト

大浴場も 露天風呂も 温泉かな?と思えないものでした。また 「料理長が、◯◯賞を授章と」 いゅう料理を食べに泊まりましたが、 出しかたが 最悪で、 食事が 始まるとすぐに 全商品が、 ずらり、 ビックリ!! せっかくの食事が冷めて美味しくありません。 食堂の定食じぁないんやから!! 刺身も乾いてました 最悪な旅館 二度と利用しません。

• 塩素臭がしなくなった

投稿日:2007年1月8日

塩素臭がしなくなった鹿の湯ホテル

トンボくんさん ゲスト

久しぶりにここの風呂に入った。バスターミナルから最も近いのもありがたい。広くて清潔・快適な浴槽も以前と変わらない。
     湯の消毒方法が変わったのだろうか、塩素臭が全くしなかったのも心地よかった。家族やカップル向きに2000円の追加料金で貸し切り風呂もある。
     何よりもうれしいのは、汗を流した後、浴室の入り口でエビス生ビールが飲めることだ。
     温泉で芯まで温まった身体に、肌理細かな泡のビールはまた格別だ。

• 清潔で快適

投稿日:2006年2月9日

清潔で快適鹿の湯ホテル

トンボくんさん ゲスト

清潔で快適な浴槽だ。露天風呂もある。但し、源泉かけ流しではない。日によって消毒の塩素臭が強く香るときもある。
     源泉かけ流しにこだわらなければ、利用して期待はずれに終わることはない。

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

天然温泉 おふろcafé 湯守座