寿亭の口コミ情報一覧

投稿日:2018年8月31日

施設外観2

投稿日:2017年9月8日

施設外観1

• さっぱりとしたいい湯

投稿日:2017年9月5日

さっぱりとしたいい湯寿亭

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

湯の山温泉街の中にある旅館です。日帰り入浴も受け付けていまして、そちらでの利用になります。まず、道路のところから建物に入るのですが、ここにはエレベータしかなく、それに乗って上がっていきます。そこから庭を見ながらしばらく歩いていくと建物があります。
    フロントで手続きをしてお風呂に向かいます。脱衣所は籠と貴重品ロッカーの併用式です。浴槽は内湯が小さめの41℃の浴槽です。アメニティは旅美人の馬油の3点セットでした。露天風呂は内湯よりかは少し大き目になっていまして、39℃とぬるめでした。斜め上をロープウエイが通っていまして、そちらを見ながらの入浴となりました。温泉は湯の山温泉の表湯1・2号線の混合泉とのことで、アルカリ性の単純泉。26.6℃、65L/min、pH9.1、3.85マッヘ、0.20g/kgとのこと。加温、循環、消毒ありとなっていました。浴感は特になし。さっぱりとした印象です。消毒臭も弱めでよかったですね。
    夏場ということで、ややぬるめの設定になっていました。このあたりは季節によって調整されていると思いますが、非常に印象のいい湯でした。あっさりとした感じを楽しむならばこちらがいいでしょうね。

• ロープウェイを見ながら

投稿日:2012年9月5日

ロープウェイを見ながら寿亭 感想

湯の山温泉の温泉街といいますか、近鉄の駅からロープウェイの方に上がってきたところにあります。結構な斜面に位置していまして、駐車場から一旦エレベーターで上に上がりまして、庭園の中を散策しつつ階段を登って入口に‥という具合です。中は大きくて雰囲気のよいクラシカルな宿です。
    浴場のちょっと手前に100円リターン式の貴重品ロッカーがありますのでこちらを利用してください。中には鍵のかかるロッカーはありません。
    浴室ですが、内湯は小さめの浴槽が1つ。露天はそれよりも少し大きめの岩風呂が1つとなっています。泉質は単純弱放射能温泉で26.1℃、90L/min、pH9.0、0.17g/kgとなっています。湯使いは加水加温循環消毒ありです。内の小浴槽は2~3人用で露天は5~7人用。どちらの湯も40℃ほどで微つるつる感があり消毒は普通レベルかなと思います。露天風呂からは斜め上方にロープウェイが見えまして、ひっきりなしに上下する箱を見ることができますが、当然あちらからも見えるわけで…。アメニティーは馬油の3点セットです。
    お湯に関しては、湯の山温泉自体それほど馬力ある湯を提供しているわけではありませんので仕方ないところでしょう。ただ、宿の雰囲気はかなりよく、湯以外の付加価値は十分ありそうです。宿泊で利用してみるのもいいのではと思います。

• 馬油臭

投稿日:2012年3月9日

馬油臭寿亭 感想

アルカリ性単純弱放射能泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明ヌメリなしで内湯が微塩素臭そして露天が微竹臭です。洗い場に洗顔フォームが置いてある点は良いですが、浴室内に入った途端馬油シリーズアメニティの臭いに襲われました。

• こじんまりとした所でした。

投稿日:2007年6月10日

こじんまりとした所でした。寿亭

楽しい温泉さん ゲスト

こじんまりとしたところでした。特にこれといった嗜好も無かったし、外来入浴でこの値段は内容的に高い気がします。

• お湯としては。。。

投稿日:2006年2月3日

お湯としては。。。寿亭

トラジロ~さん ゲスト

建物は古いけどしっかりした造りで、お庭も綺麗でした。
    客室係の方も受け付けもしっかりした方で好感が持てました。
    食事もおいしかったのですが。。。
    温泉に今ひとつパワーが感じられませんでした。
    温泉成分分析表も宿の自作で登録分析機関のものでは有りませんでした
    湧出量を宿の方に尋ねましたが判らないという答えでした。
    お湯を楽しみたい方には少々不満が残るかもしれません

• ハイウェイキャンペーン

投稿日:2005年3月30日

ハイウェイキャンペーン寿亭

05年5/31まで、高速道路のSAでもらえる「ハイウェイキャンペーン三重2005」の割引券を利用すると、入浴料900円のところを500円で利用できます。

• よかった

投稿日:2004年1月22日

よかった寿亭

リーサンさん ゲスト

1月4日は家内と二人で立ち寄り湯をしながら下見
    18日は商店街のメンバーと昼食宴会どちらも大満足
    ホームページに源泉100%とあり小さめの内湯
    そして露天風呂余分なものが何もないが とっても
    落ち着けるいいお宿でした
    女将の笑顔が又良かった

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷