日奈久温泉センターばんぺい湯(ひなぐおんせん)の口コミ情報一覧

熊本県 日奈久温泉センターばんぺい湯(ひなぐおんせん)

場所熊本県/八代

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年4月29日

•   久しぶりに温泉に入りました。前…

投稿日:2021年4月29日

久しぶりに温泉に入りました。前…日奈久温泉センターばんぺい湯(ひなぐおんせん)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

久しぶりに温泉に入りました。前行った時もとても気持ち良かったです

が、今回もとても気持ちよく利用しました。

従業員の接客が悪かったとの投稿がありましたが、信じられません。

又時間を見つけていこうと思います。

• 日帰り温泉ばんぺいゆに行きました、一階…

投稿日:2021年4月7日

竹田哲さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

日帰り温泉ばんぺいゆに行きました、一階の男性従業員の接客態度最悪です、接客させているお店にも不信感しかないです、嫌な気持ちになるので、もう二度と行きません、本当に残念です。

• 最低です。二度と行きません!希…

投稿日:2021年1月13日

最低です。二度と行きません!希…日奈久温泉センターばんぺい湯(ひなぐおんせん)

nf_bathさん 、性別:女性 、年代:50代~

最低です。二度と行きません!

希望してた『松の湯』さんが
    コロナ対策で近隣住民のみ利用可という事で、
    仕方なく「ばんぺい湯」へ。

本湯(200円)に入りましたが、最低です。
    地元の方のしょーもない意地悪とマナーに怒りが込み上げて
    10分で出ました。

2階のばんぺい湯(520円)に入り直し。
    差額320円で気持ちの良いマナーと静寂が得られるなら
    安いもんだと思います。
    お湯は少し温めですがとても良いです。

男湯の事は判りませんが、
    私は日奈久温泉には二度と行きません!

【追記】
    ばんぺい湯の方で、
    窃盗(ドライヤー2台)の情報が貼り出されていました。
    なんだか、然もありなん・・・って感じです。哀しい。

• 本館の公衆浴場に行きました。他は個…

投稿日:2020年10月10日

本館の公衆浴場に行きました。他は個…日奈久温泉センターばんぺい湯(ひなぐおんせん)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

本館の公衆浴場に行きました。
    他は個人経営のため、地域の方のみの入店にも関わらずに広く受け入れをしています。コロナ対策はないようですが、係員が30分おきに浴場にきます。さっぱりする源泉でした。掛け流しならではの豊富な湯量でしたよ。

• 温泉温泉は気持ちが良くていいのだが…

投稿日:2020年4月6日

温泉温泉は気持ちが良くていいのだが…日奈久温泉センターばんぺい湯(ひなぐおんせん)

温泉さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

温泉
    温泉は気持ちが良くていいのだが、
    まだ客が入ってるのに閉店の掃除をし始めるのは
    お客さんへの配慮がなってないと思う。
    また、温泉が21:50までなら、
    ネットの時間の記載を~21:50に変更すべきと思う。

• 日奈久温泉のシンボル

投稿日:2013年2月7日

日奈久温泉のシンボル日奈久温泉センターばんぺい湯(ひなぐおんせん) 感想

温泉よりみちさん ゲスト

和風建築の老舗旅館が並ぶ日奈久温泉の中心部にドンと構えています。
    以前はコンクリート打ちっぱなしの良く言えば昭和レトロな建物でしたが、
    数年前周りに合わせたのか和風の立派な建物に改築されました。
    この日は雨模様、施設真横に止めやすく広めの駐車場があるのは助かります。

今回入浴したのは1階奥にある共同浴場の元湯です。
    入浴料200円を支払いさて入浴。

内湯のみでカランは5個程度、「場所取り禁止」の貼紙があります。
    この日は幸いにもすいていましたが、
    ゆっくりしたい方は大浴場がお勧めな様です。

お湯は約42℃、あまり特徴はありませんが滑らかな浴感。
    体がポカポカに温まりました。

• 早々

投稿日:2012年5月20日

早々日奈久温泉センターばんぺい湯(ひなぐおんせん) 感想

瑞希さん ゲスト

できた早々だったのでサウナ中がひのきのにおいでした

• 新たな歴史の幕開け

日奈久温泉街の中心部に最近できた日帰り温泉で、1階が公衆浴場(本湯)、2階がいわゆるスーパー銭湯的な施設、更に3階は家族湯となっています。今回は2階におじゃましたところ、確かにサウナ、水風呂や小さな露天風呂もあり施設の充実感はありましたが、逆に言えば都会のスーパー銭湯と何ら変わりは無い感じでした。お湯は無色透明でツルツル感があり、やや温めでしたが、完全掛け流しであるため鮮度は良いものでした。このばんぺい湯も開湯600年を向かえる日奈久温泉の中で、新たな歴史を作ることになるでしょう。

• 狭い

投稿日:2010年9月25日

狭い日奈久温泉センターばんぺい湯(ひなぐおんせん) 感想

やすきよさん ゲスト

新しく出来たようなので、一階と二階両方入ってみました。値段のバランスを考えれば一階のほうが良いですね。正面玄関横には足湯もあります。

• 基本的に・・・

投稿日:2010年8月21日

基本的に・・・日奈久温泉センターばんぺい湯(ひなぐおんせん) 感想

温泉次長さん ゲスト

まず、レジオネラが2回出た時点で致命的かな。
    あと、中の設計がイマイチです。
    導線が考えられていない設計になってます。
    お湯はいいはずなのに残念な施設です。
    八代市はもっとお金をかけるべきでしたね。
    とにかく残念!という感じです。

• グランドオープン「ばんぺい湯」

Open早々レジオネラ菌で一騒動ありましたが、レトロな2階建ての1階が200円の公衆浴場、2階が500円のばんぺい湯(大浴場)となっていて地元の常連さんには嬉しい心遣いです。
    (違いは、サウナ風呂と露天風呂の有無ぐらいかな。)

かすかに硫黄の香りが漂うPH8.4の柔らか泉質の温泉でした。
     湯上りには、名物「日奈久ちくわ」(200円)をほお張るとビールがとっても似合いそう。

• 新装オープン間近

投稿日:2009年4月11日

新装オープン間近日奈久温泉センターばんぺい湯(ひなぐおんせん)

チキン南蛮さん ゲスト

八代市報によると、現在閉館中の八代市温泉センターは、2009年7月18日に新装オープンだそうです。
    愛称名は、地元の特産品(かんきつ類)にちなんで、「ばんぺいゆ」だそうです。待ち遠しいなー。

• 2009年春に完成・・・の予定

今は建て替えの為、閉館しています。
    確かに・・・たいが古かもんねぇ。

2007年夏に行きましたが、日奈久温泉は温度が高めの為、
    汗がひかない!
    無色透明、癖がないお湯です。
    公衆浴場の方は地元民で賑わっていますが、
    館内の大浴場は割と空いてます。
    といっても楕円形の浴槽が中央に1つだけで、あまり広くないです。
    550円でお風呂と休憩室が利用できます。
    リニューアルしたらまた行かなんたぃ!

• 日奈久温泉センター建て替え

温泉センターが10月31日をもって建て替えの為に閉館になってしまうそうです。

最後に行ける人は行かれてみたください。10月26日・30日・31日は、一階公衆浴場・大浴場・四階大広間が無料開放されるみたいですよ☆

(二回目の書き込みの為、評価は「評価しない」にしてあります)

• いい雰囲気

投稿日:2007年9月25日

いい雰囲気日奈久温泉センターばんぺい湯(ひなぐおんせん)

たなかさん ゲスト

建物は鉄筋コンクリートですが、一階の公衆浴場は、昭和にタイムスリップしたようで、本当に気持ちのいい温泉でした。
    温泉に入った後は、瓶の牛乳・コーヒー牛乳・ラムネがあり、それも楽しみの一つです☆

それと、入浴料が温泉センター公衆浴場・西湯・東湯は200円に値上がりしています。値上がりしても激安にはかわりないので、是非皆さんにもこの温泉に入ってもらいたいです。

• 日奈久温泉のランドマークタワー

投稿日:2006年7月18日

日奈久温泉のランドマークタワー日奈久温泉センターばんぺい湯(ひなぐおんせん)

ななはんらいだあさん ゲスト

決して華やかな温泉地ではありません。
    時代の流れに取り残されたような、昭和の雰囲気の残る街。
    その一角にある、少し年季の入った、公営の温泉施設です。
    平日の昼下がり、地元の高齢者の方々の、ディープな熊本弁のお喋りを聞きながら、ゆっくり過ごすことができました。
    お湯で勝負する、正統派温泉施設だと思いました。

• 立寄り湯に最適

投稿日:2004年3月20日

立寄り湯に最適日奈久温泉センターばんぺい湯(ひなぐおんせん)

周吉さん ゲスト

九州旅行中に立寄り湯として訪問しました。日奈久駅(当時)から10分少々。駅に近い東湯が昼前後営業していないらしく、こちらの公衆浴場を利用しました。シャワーはありませんでしたが、湯はかけ流しで浴場、脱衣場とも清潔な感じでした。熱めと温めの浴槽があり、温めの方では長湯が出来そうです。個人の利用では1階の銭湯で充分。ロッカーも大きめで旅行者には使いやすくなっています。東京での銭湯料金を考えたら(400円)、100円で温泉が利用できるのですからあり難いものです。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠