増富の湯(ますとみのゆ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

山梨県 増富の湯(ますとみのゆ)

場所山梨県/八ヶ岳 (山梨)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年5月7日

• これは効く

投稿日:2005年10月15日

これは効く増富の湯(ますとみのゆ)

まゆんのぱぱさん ゲスト

ラジウム含量が相当高いと聞いて来た。
    ここは、他の温泉とは違い、ずいぶんと湯治場としての色を出した温泉である。源泉の温度がそれぞれ違うが、主に低温浴を中心とした温泉。入り方も額にかけられていて、温泉には、効能がかかれたファイルがおいてある(脳性疲労という言葉がかいてあったが、これは造語なのだろうな)。

たしかに低温の寝湯で長時間横になってすごすと、本当にストレスも取れる感じがした。すばらしい。ただ、温泉の脇にコップが置いてあって飲泉もできるようだったが、さすがにその勇気は私にはなかった。通仙峡も近くにあり、陽春のころはそちらも見所のひとつとなる。何度でも行ってみたい温泉である。

• 冷たいのにぽかぽか

投稿日:2005年9月4日

冷たいのにぽかぽか増富の湯(ますとみのゆ)

足柄 金太さん ゲスト

茶色の源泉は冷たいので冬は寒い。
    しかも道路に不安があるので、うちの家族は春から
    秋まで限定で行きます。
    源泉は薄い茶色系の透明な炭酸の混じったような水です。
    ペットボトルなどでくみ出す人多数。
    私も必ずいただいてきます。
    茶色の源泉槽は大人気で確かにあまり落ち着きません。
    でも平日はゆっくりできます。
    そして冷たいのですが、温泉からでてしばらくすると
    ぽかぽかするんです。効果がなんとなく実感できます。
    休憩所はいつも人でいっぱいですが、最近おひるねルームが
    増築され一眠りするならこちらのほうがが落ち着くでしょう。
    そして休日は広場で農家の手作り味噌や漬物、自家製の野菜など販売しており、こちらも楽しみの一つとなっています。

• お手軽ラジウム温泉

投稿日:2005年8月18日

お手軽ラジウム温泉増富の湯(ますとみのゆ)

ぐらむさん ゲスト

増富ラジウム温泉 天然岩風呂のイメージを持って行ったので
    意外にもキレイな施設でちょっと驚き。
    でも、キレイな施設と裏腹にお湯は茶色で効能がありそうな感じ。

暑い夏に最適な温度なので、のんびり入っていたかったのですが、
    人が多いと落ち着いて入ってはいられませんでした。
    でも冷たいくせにしっかりと温まる温泉です。

『おこじょの湯』と『やませみの湯』の2種類の浴室があり、
    男女入れ替え制になってるみたいです。

【公式サイト】

• 時間帯によりけりかな

投稿日:2005年7月31日

時間帯によりけりかな増富の湯(ますとみのゆ)

201系さん ゲスト

みずがき山の帰りに立ち寄ってきましたが、日曜の15時くらいということもあるかもしれませんが、源泉はどこもいっぱいで、なんとか33℃と30℃の加熱源泉には窮屈ながら入れましたが、寝湯になっている27℃の源泉にはなかなか空かなくて入れませんでした。浴槽毎にきちんと循環有無・加熱有無などが表示がしてあり、かなり親切に感じました。空いていてじっくり湯治できればいいところです。

• 湯殿中にあるあずま屋の湯は最高!

投稿日:2005年7月25日

湯殿中にあるあずま屋の湯は最高!増富の湯(ますとみのゆ)

ここは和風の大きな施設です。世界一といわれるラジウム含有量を誇る増富温泉郷の入り口にあります。
     浴室は広々としています。いくつもの違った泉質の湯船があるのが特徴です。昨年8月に行きました。湯殿の中にあるあずま屋の湯船は32度の温めの湯ですが、ここに20~30分ほど入ると、体の芯から温まってきます。
     泉質は含二酸化炭素―ナトリウム―塩化物・炭酸水素塩泉(高張性中性低温泉)です。サウナ、スチームサウナ、打たせ湯、寝湯、ジャクシー風呂、それに薬草湯もあります。この薬草湯が優れもので、専門家が季節に応じて薬草を調合するのだそうです。
     広い休憩室があり、何度も出たり入ったりしながらのんびりと湯浴みを楽しむことができます。

• お風呂がいっぱい

投稿日:2005年5月5日

お風呂がいっぱい増富の湯(ますとみのゆ)

すけどのさん ゲスト

口コミでも評判が良いので連休中午後5時くらいに行ってみた。山の中の道をぞくぞくと県外・県内ナンバーの車が温泉方面からやってくるのでさぞかし客がわんさかいるのだなあと思った。駐車場は満杯で空いたスペースになんとか駐車。入口は老若男女でごったがえしてた。ラジウムというといかにも湯治をイメージするけど様々な種類の風呂があり子どもも好きそうな憩い系の温泉施設だ。源泉風呂が温度別にあり、一番冷たい源泉は寝湯になっている。時間があればそこでじっくりと横になりたかったが30分しか入れないため、あわてて次々と移動した。しかし冷たい源泉に10分もいればなんだか体がぴりぴりして何かが作用してる風が感じられた。薬湯やワイン風呂もあり、なかなかおもしろい。もう少し衛生的ならいいんだけどちょっと毛まみれ。まあ仕方ないと思った。

• 身体から老廃物が・・・・・

投稿日:2005年4月17日

身体から老廃物が・・・・・増富の湯(ますとみのゆ)

地下水100さん ゲスト

館内に出ている案内のとおりに、33度の源泉に30分入りました。
    聞きしに勝る温泉ですね。身体から老廃物が出てゆくような気がしました。たびたび、足を運びそうです。
    午前中に入館したので、空いていました。また、7回行くと1回無料で入れる券も貰いました。

• ラジウム世界一?

投稿日:2005年1月12日

ラジウム世界一?増富の湯(ますとみのゆ)

hokutoshiさん ゲスト

温度は低いのですが、含有量世界一(?)というラジウム温泉が非常によいです。はじめは冷たく感じますが、長く入っていると体が熱くなってきます。まったく湯冷めしません。

• 広いだけじゃない!

投稿日:2004年9月5日

広いだけじゃない!増富の湯(ますとみのゆ)

ぴいすけさん

訪問日 2004.9.5
    かなり大きな施設でお風呂も広々!
    広いだけじゃなく、きれいだし、お湯も最高!

• のんびりしたければ午前中♪

投稿日:2004年5月17日

のんびりしたければ午前中♪増富の湯(ますとみのゆ)

コランさん ゲスト

土曜日に行って来ました。
    駐車場は他府県ナンバー多し。
    浴室内には健康増進コース、筋肉強化コースなどのコースを書いたものがあり、選んで入ればおおよそ1時間のんびりとできる。
    が、お昼近くからはかなり混み合ってくるので(源泉につかるのも容易ではない)お勧めは午前中。

腰痛の自分としてはもう少し空いている時にのんびりと入りたかった・・・

• ラジウム温泉

投稿日:2004年1月25日

ラジウム温泉増富の湯(ますとみのゆ)

べさめむ~ちょさん ゲスト

増富ラジウム温泉は、お湯に含まれるラジウムの量が豊富で有名な温泉です。信玄の隠れ湯としても有名なここの温泉は、32℃の温いラジウム泉にじっくり漬かっていると、次第に体がぽかぽかしてきます。最初は冷たいですが、慣れればすごく体に優しく、つま先から温まり、冷え性や美容にいいお湯です。ここの温泉には、加温した熱めの湯もあり、また薬湯や甲州ワイン風呂などもあって楽しめます。ラジウム泉は飲泉することもできます。お味は・・。お湯はとってもいいお湯です。ちなみにこの近くのお店で買ったお菓子「新譜・焼米」は、すっごく美味しかったです!!

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ