片添ヶ浜温泉 遊湯ランドの口コミ情報一覧

山口県 片添ヶ浜温泉 遊湯ランド

場所山口県/柳井

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月13日

• 気に入った。キャンプ場に併設の古い…

投稿日:2024年2月13日

気に入った。キャンプ場に併設の古い…片添ヶ浜温泉 遊湯ランド

east.shiftさん 、性別:男性 、年代:40代

気に入った。
    キャンプ場に併設の古い温泉ということであまり期待はしていなかったけど、その分?我が家的には評価が高かった。
    露天風呂は海が目の前に広がって、気持ちよかった。温度も丁度よく、泉質も最高で気持ちよかった。
    洗い場は仕切りなく、若干手狭で隣のシャワーがかかってくるけど、カルキ臭がほぼ無く、水圧も強めで気持ちよかった。
    キャンプや海水浴とセットなら、竜崎ではなく次回もココに来る。何もなくドライブがてらなら順位的にも竜崎かなぁ。
    総合得点85点。

• 露天は加温かけ流し

投稿日:2015年3月16日

露天は加温かけ流し片添ヶ浜温泉 遊湯ランド 感想

ぴいすけさん

海辺の高台に建ち露天風呂ロからは海も見えます。
    施設全体が少々古さを感じますが、決して汚くはなく値段からすると十分満足できるレベル。
    内湯は循環ろ過加温塩素系薬剤使用ですが、露天ぶろは加温かけ流しで気持ちのよいお湯です。

• 加温かけ流しが良い

投稿日:2014年9月10日

加温かけ流しが良い片添ヶ浜温泉 遊湯ランド 感想

砂浜全体の形状から、周防大島のバナナビーチとも呼ばれる片添ヶ浜。その海浜公園内で、白い砂浜と青い海を一望できる高台に建つ、日帰り温泉施設。土曜日の午後、利用して来ました。

入浴料510円は券売機で。券売機のすぐ横が、男女別の大浴場です。無料の鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場。浴室に入ると、すぐシャワー付カランがあって驚きます。左手に10人サイズの細長いタイル張りの石組み内湯があり、微かに黄褐色の含弱放射能ーナトリウムー塩化物冷鉱泉(源泉名: 片添ヶ浜温泉)が満ちています。泉温21℃を、加温して41℃位で供給。PH7.22でサンシャインサザンセトと同じ源泉なのに、こちらは少し肌が滑らかな浴感です。循環濾過ありですが、塩素臭はしません。

続いて、外の露天風呂へ。5人サイズのタイル張り石組み浴槽で、こちらは加温かけ流し。湯温は、39℃位とぬるめです。口に含むと、しょっぱい。木が茂っていて、浸かると海は見えませんでした。打たせ湯もあり、ドライブの疲れもほぐれます。この日は時間帯が良かったのか、貸切状態で楽しめました。海水浴客で賑わうハイシーズンで夕方だと、また混雑具合も違うかも知れません。

ラドン109.1×10-10(Ci/kg)
    主な成分: ナトリウムイオン5264mg、マグネシウムイオン668mg、カルシウムイオン591.1mg、第一鉄イオン4.87mg、塩素イオン9800mg、硫酸イオン1307mg、成分総計17.983g

• 入浴後の感想

投稿日:2013年7月16日

入浴後の感想片添ヶ浜温泉 遊湯ランド 感想

やつこましさん ゲスト

日中入浴し(午後4時)そのあと延命の滝に来ました。入浴はかなり気持ちが良かったです。延命の滝など苦労して登りましたが、その時もまだお湯の効果が残っていました。
     途中広島の大竹で夕方7時ころ夕食をしましたが、またほのかに温泉の効能がありました。その後もほのかにしていました。温泉の効能が分かります。

• 洗い場のしきりがない

投稿日:2012年2月17日

洗い場のしきりがない片添ヶ浜温泉 遊湯ランド 感想

るぅた♪さん ゲスト

ので隣りから水が散ってきたりで狭く感じました。
    ガラスも雲っているので外に出ないと景色も見れず、露天はぬるくて寒かったです。

• 山口県内温泉巡り紀行

投稿日:2009年3月10日

山口県内温泉巡り紀行片添ヶ浜温泉 遊湯ランド

メガドラ兄さんさん ゲスト

比較的近場の温泉ということで、大島にあるこの温泉に出掛けてきました。
    日曜日という事もあり混雑を予測していたのですが人数は5~6人程度でした。
    露天風呂は1種類で少々狭くて湯温はぬるめです。
    折角の露天なのに目前の草が生い茂っている為景観は期待できません。
    内風呂は1種類で湯温は私的に低めに感じました。
    熱い湯では無いので湯上りで体がぽかぽかすることもなく汗がどっと出ることもありませんでした。
    休憩所では少々の飲食ができますが値段は観光地価格となっています。
    入浴料は500円と普通ですが、島に渡って約25kmと遠い上に内容的にも魅力を感じるものが無いのでリピートは無いと思います。

• 景色を堪能

投稿日:2006年11月8日

景色を堪能片添ヶ浜温泉 遊湯ランド

ぬっさんさん ゲスト

今回が2回目。10年振り。
    浴室の扉を開けると、正面に「洗い場が!皆の背中が見える~!」で驚かされますよ。
    ちょい古いタイル貼りの浴槽と室内灯。が、それなりの雰囲気があります。歩行浴槽も。
    ジェット湯は防菌のためか止めてあります。おそらく循環ろ過方式が違うものと思われます。
    露天岩風呂(もどき)は広くありませんが、この辺りでは有名な片添が浜海水浴場が眼前に広がります。腰に手を当て、胸を張って景色を堪能しましょう。打たせ湯もあります。
    食塩泉です。同島内の竜崎温泉の鉄分を含みセピア色に対し、ここは含まないので湯色がちょいと青みかかった感じです。
    やはり、しょっぱいです。これが効きそうという感です。
    お薦めの一つです。
    時期により、入浴時間が変わります。

• 手頃な温泉です

投稿日:2004年9月2日

手頃な温泉です片添ヶ浜温泉 遊湯ランド

温泉大好き人間さん ゲスト

東和町の景観の良い場所にあり施設もそこそこ整っている。泉質もまあまあといった感じ入浴料も手頃な値段で一度は経験しておくべき温泉のひとつです。是非皆さんにお進めします。

上関海峡温泉 鳩子の湯

山口県 / 熊毛郡上関町

山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

山口県 / 山口市 / 湯田温泉

道の駅「蛍街道西ノ市」西ノ市温泉「蛍の湯」

山口県 / 下関市