柚木慈生温泉の口コミ情報一覧

山口県 柚木慈生温泉

場所山口県/山口

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年8月5日

• 十種ヶ峰のヤマシャク登山後に。…

投稿日:2023年8月5日

十種ヶ峰のヤマシャク登山後に。…柚木慈生温泉

えだっちさん 、性別:男性 、年代:40代

十種ヶ峰のヤマシャク登山後に。

まだ温泉リテラシーが無く
    サッパリするために入るものだと思ってたら
    ここのお湯、全然サッパリしない😅

評価が高いと聞いたのは純粋に
    お湯のことだったんですね。

施設は古くて清潔感なんてない。
    入浴料もそれなりにします。
    アメニティももちろんナシ!

でも今考えると素晴らしい泉質だったなと。

また改めて入ってみたいお湯でした。

• 施設は古いが、温泉の湯は最高!濁りのあ…

投稿日:2019年11月23日

施設は古いが、温泉の湯は最高!濁りのあ…柚木慈生温泉

のりぴさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

施設は古いが、温泉の湯は最高!濁りのある炭酸温泉。浴槽がもっと大きければ文句なしだが。このこじんまりとした浴槽の中にきつきつでつかるのが味わい深いのかも・・・?アットホームなサービスもGOOD!

• ここの温泉も、良いけど食事を、作ってく…

投稿日:2018年11月16日

ここの温泉も、良いけど食事を、作ってく…柚木慈生温泉

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ここの温泉も、良いけど食事を、作ってくれる人の笑顔良いです🎵飛蚊がなくなりました温泉水を、飲んだのが良いのかな⁉

• 一度入ってみたかった湯

投稿日:2014年2月11日

一度入ってみたかった湯柚木慈生温泉 感想

中国自動車道の鹿野IC.から約20km。周りを山々に囲まれ、すぐ近くを佐波川が流れる静かな温泉地に建つ、湯治客に好まれる一軒宿。祝日の午後、日帰り入浴してみました。萩方面から車で向かうと、すぐ大きな看板が目にとまります。生活雑貨を扱う斉藤商店の建物が道路沿いにあるため、温泉はどこ?と一瞬思いましたが、裏手のクリーム色の建物が温泉棟。入口から右側には受付と飲食物販売コーナー、左側が男女別浴室です。入浴料は500円。こじんまりとした脱衣場から、ガラス戸を開け浴室に入ると、すでに子供を含め10人位の先客が入浴中。床が茶色の析出物で覆われています。6人サイズの石造り内湯には、緑褐色に濁った含二酸化炭素-ナトリウム・カルシウム-炭酸水素塩・塩化物冷鉱泉(源泉名:斉藤泉)がかけ流し。源泉17.1℃を、湯温38℃位に加温しています。PH6.2ながら、肌に優しい浴感。口に含むと、鉄炭酸味がします。まったりしていると、あっという間に体にアワ付き。窓を開けると、小さな沢のせせらぎも眺められました。リチウムイオンは温泉基準法値の約3倍、遊離二酸化炭素は約8倍という高濃度療養泉を、またゆっくり楽しみに訪れてみたいです。

• いい湯だよ

投稿日:2013年1月15日

いい湯だよ柚木慈生温泉 感想

まるそうさん ゲスト

内湯のみの施設で 浴槽も狭い 5人程度でいっぱいかな?
    地元の人達にも人気があり TVでも紹介されたという 炭酸泉で飲泉可能 しゅわぁ~っとくる 浴感 泉温は39.5度でぬるめで長湯ができる 常連の皆様方 平気で2時間程度 湯に浸るそうだ
    源泉成分が強いため 源泉100%ではないが 泡着きも凄い

岩井温泉 ゆかむり温泉(共同浴場)
    ○源泉名:岩井温泉 第一泉源
    ○泉質:カルシウム・ナトリウム-硫酸塩泉(低張性・中性・高温泉)
    ○知覚的な特徴:笹濁り
    ○溶存物質:1.735g
    ○湧出量:-L/min
    ○ph値:7.3
    ○源泉温度:47.6℃
    ○分析年月日:13年11月8日
    ○加水 有 加温 無 循環ろ過 無 消毒 無 添加剤 無
    ○備考:ナトリウムイオンNa+ 257mg カルシウムイオンCa2+ 253mg マグネシウムイオンMg2+ 5.1mg
    炭酸水素イオンHCO3- 58.9mg 硫酸水素イオンHSO4- -mg 塩化物イオンCl- 157mg
    硫酸イオンSO42- 917mg 硫化水素イオン HS -mg
    メタケイ酸 H2SIO3 60.3mg メタホウ酸 HBO2 10.5mg
    ※完全放流式(源泉温度が高い為、加水)

•  気に入ってます

投稿日:2011年11月2日

気に入ってます柚木慈生温泉 感想

太郎さん ゲスト

リチウムの量が多く
    神経痛の人におすすめ。

泉質は炭酸泉です。入ってると沢山泡が体にひっつき気持ちがいいです。

• いいお湯でした

投稿日:2011年7月10日

いいお湯でした柚木慈生温泉 感想

ぴいすけさん

いいお湯です。本当に濃い感じがします。
    あまり長く入っていると湯あたり間違いなしって感じです。
    施設は古い感じですが、決してカビ臭かったりはしなかったです。

• 5・18日は土日祝でも休業!

投稿日:2010年7月19日

5・18日は土日祝でも休業!柚木慈生温泉 感想

ぴいすけさん

今回1泊2日で山口県の温泉を巡ろうかと思い立ち出かけて最初に目指したのがここでした。
    しか~し!なんと三連休の中日の日曜日に訪れたのですが、日曜日でお客様も多いでしょうに、なんとしっかりお休みされてました・・・
    残念!!

• 最高です

投稿日:2008年11月16日

最高です柚木慈生温泉

にゅうくんさん ゲスト

確かに脱衣所カビ臭いけど、でも、泉質最高です。痛みにとっても効きます。とにかく一度体験すべし!

• お湯は最高だが・・・

投稿日:2007年8月27日

お湯は最高だが・・・柚木慈生温泉

アントニオゆのきさん ゲスト

脱衣所はカビ臭いです。下のコメントで「よくある話」「神経質」などと書かれていますが、ここまで息が詰まるような施設は初めてでした。窓がなく、扉もキッチリ閉まる部屋なのに換気扇を常時まわしていないのですから、そうなるのは当然でしょう。 ただし、休憩室や浴室自体は標準的な清潔さです。 着替える時以外は不快な気分になることはないでしょう。 お湯は県内随一だと思うだけに、脱衣所の件は本当に惜しいです。

• かび臭い?

投稿日:2007年7月13日

かび臭い?柚木慈生温泉

うんちくんさん ゲスト

こちらのコメントに「かび臭い」との指摘が目立ちますが、こういった温泉施設ではありがちなモノ。むしろ私などは神経質な清潔さほど病的に思え嫌ですね。この手の温泉にそんな環境を期待するほうがおかしいと思うのですが。
    私はこの温泉は島根県の千原・温泉津に肩を並べる名泉だと思いますよ。近所の方が羨ましいです。

• いい

投稿日:2007年4月1日

いい柚木慈生温泉

山さん ゲスト

地元の人に聞きながら 近ずき 看板を見つけた 普通は看板には直進何キロとか信号右折とか有るが何も書いて無い 困って聞いたらそこが温泉でした ちょうど入れ替わりで一人でゆっくり生きのいい泡を独占できました

• 両親と田舎帰りのついでによりました

投稿日:2006年9月24日

両親と田舎帰りのついでによりました柚木慈生温泉

じんさん ゲスト

率直な感想は、脱衣所のかび臭さ。これはなんとかしてほしいです。そして、肝心の湯ですが、加水加温でどの程度のものかと猜疑心をもってましたが、大分の長湯温泉に匹敵するくらいの炭酸泉で体中に泡がついたのには感動しました。あと硫黄臭もするのは山口の温泉の特徴が出ていてよかったです。飲泉もさせてもらいましたが長湯温泉の味+しょっぱさ、つまり、鉄風味塩味ラムネ見たいな感じです。2泊以上したら最高だと思いました(カビくささを除けば)

• 地域密着湯治の湯

投稿日:2005年11月13日

地域密着湯治の湯柚木慈生温泉

しゃあさん ゲスト

個人経営の湯治湯で、施設としては行き届いていません。
    別格なのは湯質でこのにごり湯を生かすために苦労しているのが伺えます。
    掛け流しですが源泉温度は低くまた濃いので3割の熱水で希釈する方法をとっています。
    これにより炭酸などの成分も損なわれずに注がれています。
    湯温は38℃と低く設定されていますので30分以上浸かっている人も多く湯船も狭いので週末は芋の子洗いになります。
    観光目的には不向きで宿もそれを意識してか回数券と一回券で大差をつけています。
    療養としての温泉であれば近隣では文句なしのダントツでしょう。

• 一度体感してみては・・・

投稿日:2005年4月12日

一度体感してみては・・・柚木慈生温泉

KIOさん ゲスト

娯楽目的の温泉ではありません!
    といってはみましたが、一度体感して損はない温泉です。
    体の奥からあったまります。
    ゆっくり入浴してみては・・・

• 療養温泉です

投稿日:2004年12月16日

療養温泉です柚木慈生温泉

ひでさん ゲスト

いわゆる娯楽施設ではありませんが、お湯はスゴイのひと言!
    薄緑色で、まるでサイダーのように泡が体につきます。
    30分も入っていると、体が発熱体のように熱くなります。

上関海峡温泉 鳩子の湯

山口県 / 熊毛郡上関町

道の駅「蛍街道西ノ市」西ノ市温泉「蛍の湯」

山口県 / 下関市

山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

山口県 / 山口市 / 湯田温泉