露天湯 椛(もみじ)の口コミ情報一覧

熊本県 露天湯 椛(もみじ)

場所熊本県/山鹿 (熊本)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月28日

• 子どもの誕生日で滑り台の温泉に入りまし…

投稿日:2020年3月28日

子どもの誕生日で滑り台の温泉に入りまし…露天湯 椛(もみじ)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

子どもの誕生日で滑り台の温泉に入りました。
    しばらくは喜んでいましたが、タイルの滑り台でお尻が真っ赤になり、痛みでそれから一日機嫌が悪かったです。滑りすぎには注意です。

泉質はとても良かったです!
    道に迷い予約時間に3分遅れてしまったのですが、いらっしゃいませすら言われず、接客がとても冷たくて、ずっと嫌な気持ちのまま帰りました。
    いい温泉なのでとてももったいないですね。
    お湯自体はとても良かったです!
    でも私はもう行きません。

• ハート風呂

投稿日:2011年11月29日

ハート風呂露天湯 椛(もみじ) 感想

にゃらんさん ゲスト

ちょうど椛が見頃で足湯の所は最高に綺麗でした。滑り台風呂はメンテナンス中で入れなかったのでハート風呂にしました。平日の昼間だったので50分1000円が800円でした。
    お湯はとろっとして泡付きで肌がヌルヌルします。
    ちょっと熱いのでゆっくりできないけど、上がった後いつまでも体がポカポカしました。
    お湯入れ替えで綺麗だし安いのでかなりいいと思います。
    滑り台も思ったよりよく滑るので面白いです。

• 楽しい家族湯でした。

投稿日:2011年9月18日

楽しい家族湯でした。露天湯 椛(もみじ) 感想

りこちさん ゲスト

初めて行った日が土曜日ということもあり、人が多く賑わっていました。
    30~40分待ちでしたが、外に足湯があるので話していたらすぐでした(*^ω^*)
    温泉は広くて、きれいで大満足でした♪♪

• 田園の中の家族風呂

投稿日:2010年12月6日

田園の中の家族風呂露天湯 椛(もみじ) 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

洞窟風呂を利用しました。ゴツゴツ感はあまりない洞窟風風呂で進んで行くと深くなって行き奥には寝湯がありました。ヌルヌル透明の湯でした洞窟風呂はのぼせやすいので水を持参した方が良いかと思います。カップルにはオススメです。

• 大人気の家族湯

投稿日:2010年11月28日

大人気の家族湯露天湯 椛(もみじ) 感想

千代美さん ゲスト

ついに行きました!
    雑誌や口コミで有名なので昔から知ってはいましたが、
    場所がイマイチわかりづらくて・・・

人気の滑り台とハート型のお風呂は空いてなかったので、
    洞窟風呂に入りました。

洞窟に入る手前は深めの浴槽で、
    洞窟の中は寝湯のようになっていました。

お湯もトロトロヌルヌルで大満足。
    湯温は結構熱めです。

ここは家族連れからカップルと幅広く大人気なのもわかりますね。

• 穴場です。

投稿日:2006年11月1日

穴場です。露天湯 椛(もみじ)

tarutoさん ゲスト

平日なんて、とっても少なくて、穴場のオススメ温泉です。
    おまけに、昼間だと割引もありますよ。
    毎回入れ替え制のお湯って、気分的にもとってもいいです。
    みなさん、行ってみてね♪

• 何度も行きたい、と思わせる温泉

投稿日:2006年5月20日

何度も行きたい、と思わせる温泉露天湯 椛(もみじ)

ナノさん ゲスト

GWに行きました。
    さすがにすべり台のあるお風呂は大人気でしたが、その他のお風呂には20分ほどで入れました。
    2人で滝風呂を利用しましたが、とても広くて気持ちよく入れました。お湯は毎回入れ替えており、建物等も清潔でした。
    お湯はぬるぬるで、熱めです。
    場所がちょっと分かりづらいですが、あまり教えたくない温泉でもあります。遠方からでしたが、また行きたい、と思わせる温泉でした。

• いちおしです

投稿日:2005年11月27日

いちおしです露天湯 椛(もみじ)

やんパパさん ゲスト

熊本市内から1時間弱、のどかな田園風景の広がる中にあります。
    10種類の家族湯があり、それぞれ異なった趣きがありますが、子供連れということもあり、一番人気の「すべり台風呂」にしました。
    お湯はかけ流しで一組毎にすべて入れ替えてくれるのでとても気持ちよく入れます。
    温度はやや熱めですが、ほのかな香りとすべすべ感が味わえます。
    本命のすべり台は小さな子供には手頃なサイズで、とても喜んでくれました。
    この温泉も、これまでは穴場的な存在だったのかもしれませんが、日曜日の午後ということもあり、ひっきりなしに家族連れ等が訪れ賑わっていました。これから訪れようという方は時間に余裕を持って行かれた方がいいかもしれませんね。人気の「すべり台風呂」や「洞窟風呂」を望まれる方は特に注意してくださいね。

• とてもいいです。

投稿日:2005年11月3日

とてもいいです。露天湯 椛(もみじ)

家族風呂探しさん ゲスト

まず、建物が新しく清潔感がある。
    いろんな風呂があるが、子供にはとてもよい。滑り台、洞窟風呂
    ハート型風呂(ハート型にはまだ入ってはないが・・・)
    日曜でも午前中にはほとんどどの部屋にも入れるようです。
    一番いいのは、お湯入れ替え。温泉の性質については、わかりませんが、ぬるぬるしていいかも。小さいお子さんがいるところでも、安心して入れると思いますよ。

• いい風呂でした

投稿日:2005年1月14日

いい風呂でした露天湯 椛(もみじ)

湯のへさん ゲスト

いい風呂でした。
    新築だから綺麗だし、お湯はヌルンヌルンだしおもしろい風呂はあるし。
    洞窟風呂に入ったんですが、洞窟丸ごと浴槽だとは思わなかった(笑)
    何より空いてるのがいい!まだ流行ってないだけかな^^;
    取り合えず、次はすべり台風呂に入りたいと思います。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠