家族温泉ひらおぎの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年2月7日)

よく利用する、家族湯です。内湯だけ… [家族温泉ひらおぎ]

おっさん さん [投稿日: 2021年2月7日 / 入浴日: 2021年2月7日 /  - ]

よく利用する、家族湯です。
内湯だけで千円、露天風呂付で千五百円,利用時間は1時間です。
部屋は20部屋程ありそうですから、満室でも直ぐ空きます。
露天風呂は気持ち良いですが、隣に声が漏れますからそのつもりで楽しんでください。
近くに「天草大王」の美味しい鶏肉の焼き鳥食べさせてくれる「三蔵」があります。予約したが良いよ。

タヌ さん [投稿日: 2019年6月20日 / 入浴日: 2019年6月20日 /  - ]

料金が800円から1000円に変わってました。情報の変更をしてください。

リピしたいと思います♪部屋は新し… [家族温泉ひらおぎ]

みさっち さん [投稿日: 2018年12月10日 / 入浴日: 2018年11月11日 / 2時間以内]

リピしたいと思います♪
部屋は新しく綺麗。内湯と露天があっての1500円/60分って、コスパ高い!。お湯も結構、トロリとしているほうだと思います。お湯の温度は高めですが、慣れてしまえば極楽です。

良かった [家族温泉ひらおぎ]

みゆ さん [投稿日: 2013年9月10日 / 入浴日: 2013年9月9日 / 2時間以内]

湯の花が沢山でツルツルで良かったです。でも期待し過ぎました。。。

凄いヌルヌル感(^_^)v [家族温泉ひらおぎ]

あずニャン さん [投稿日: 2013年4月11日 / 入浴日: 2013年4月10日 / 2時間以内]

一番広いお部屋を選び 入浴しました。 シャワーでかかり湯して ビックリしました! 凄いヌルヌル感・・・
窓を全開にして 気持ち良く楽しみました。 時期がもう少し早かったら 桜のお花見しながら入浴出来たと思います!
しかし、浴室に入って 右側に小さな浴槽もあったけど 空っぽで ちと汚い感じで気分は半減しちゃいました(-o-;)

スゴイお湯! [家族温泉ひらおぎ]

chris0407 さん [投稿日: 2009年7月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

平山でも高い人気の施設なんですが、ちょっと古いので敬遠していました。今回、新しく増築したという噂を聞いて行って来ました。60分1500円内湯、露天付き。
浴室に入るなり硫黄の香りが出迎えます。触ってビックリかなりのヌルヌルです。シャワーも温泉らしく最初の掛湯だけでお湯質が違うのがハッキリわかります。この感覚は「上弦の月」以来か!?
ただ、湯壷が超アツいので水でガンガンうめました。しかしいつまで経ってもぬるくならないので不思議に思い、水を触ってみると36~7℃ありそうです。(こりゃぬるくならんわ)
小さい子供が2人いるので、これでは入れません。すかさずフロントへコールし掛け流しのお湯を止めてもらいました。
その後、程良い湯加減になった頃、露天に浸かりました。さすがに人気の施設ですね、硫黄の香りとヌルヌル感、素晴らしいですね。平山でもピカイチだと思いました。
この施設、湯温はいつも高めらしいので、子連れで行かれる方は、まず温度をチェックし対応を考えられた方がいいですね。

噂に違わぬとろとろ&卵臭♪ [家族温泉ひらおぎ]

ごんごん さん [投稿日: 2009年1月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

3年ほど前、植木温泉からの帰りに、1度覗いてみた平山温泉。

当時は情報誌が「第二の黒川」と煽りまくっていたので車で一杯.
すごすごと退散してしまいました。

昨年再訪したところ、騒ぎも落ち着いたようで、評判の高いこちらでも、待ち時間無しで利用出来ました(←旧館だったからかも)。

洗い場・浴槽とも大人2人サイズのこぢんまりとしたお部屋。施設自体は古いですが、きちんと清掃されているので快適に利用出来ました。

評判どおりの強い卵臭ととろとろの美人湯が、惜しげもなく掛け流しされています。温泉好きとしてはもう大満足です。

美肌効果は勿論、保温性も抜群。水分補給&汗拭きタオルは必須ですね。

ただ、植木温泉や夜明薬湯を知っているので、インパクトや新規性を強く感じることはなかったです。

うーん。贅沢な感覚になってしまった自分が怖い(www

トロトロのお湯 [家族温泉ひらおぎ]

あゆおばさん さん [投稿日: 2007年1月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

帰省ついでに行って来ました。
お湯につかった瞬間、美容液のようなトロトロのお湯に感激!
平山温泉の他の施設にも行ったことがありますが、泉質は今までのなかでは、一番よかったです。

いい湯だな~♪♪ [家族温泉ひらおぎ]

湯婆ー婆 さん [投稿日: 2006年11月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

平山温泉のひらおぎに行ってきました。日曜の午前中に行きましたが待つことなく、すんなり入湯できました。お湯の温度は丁度よかったし、ヌルヌル感最高です。肌もスベスベになりました。総合的に判断してもコストパフォーマンスは高いです。女性の方には特にお勧めです。ドライヤーは有料なので、MYドライヤーは持って行ってください。値段は700~1500円までありますが、お湯の質は変わらないので気分で選んではどうでしょうか?

一人ではもったいない [家族温泉ひらおぎ]

guppy1306 さん [投稿日: 2006年9月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

5番に一人で700円支払って入湯しましたが、折角の名湯を一人ではもったいないですね。
ヌルヌルの硫黄泉は身体の芯から温まる素晴らしい温泉です。
当然かけ流しの温泉は口に含むと硫黄泉独特の卵のあの味でした。

いつも混んでますが・・・ [家族温泉ひらおぎ]

なお さん [投稿日: 2006年4月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

待ち時間覚悟でいつも行っています。景色が見えるわけでもないし普通の内湯なんですが、お湯の質は最高です!色々な温泉に行きますが、結局最後はひらおぎに足が向かいます。ぬるぬるのお湯が良いですよ。

よかったです。 [家族温泉ひらおぎ]

さとちゃん さん [投稿日: 2006年4月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

みなさんの口コミを見て行きました。行く迄はかなり山道を行きますが、とてもぽかぽかの湯でよかったです。家族風呂でゆっくりできます。

ひらおぎ~最高! [家族温泉ひらおぎ]

ステップワゴンで行ってました。 さん [投稿日: 2006年3月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年(2005年)の暮れから今年にかけ3ヶ月間ほどは2日に1回の割合で行ってました。
当時は2人で700円の旧館?(ちょっと古い建物ですが)を指定して入ってたんですね。
お湯がいいので建物古くったて関係ないんですよ。。。値段安いし、温まったらなかなか冷えないし、お湯はキレイだし・・・
んもう最高!近いうちにまた行かせてもらいますね。

温泉らしい温泉 [家族温泉ひらおぎ]

やんパパ さん [投稿日: 2005年11月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

混雑してるかな~と思い、土曜日の午後4時頃に出掛けました。早目に入湯したのが幸いし、着くと同時に新館の湯に浸かれました。
評判通りの良いお湯で、硫黄の匂いがほのかに漂い、無臭の温泉に比べると温泉らしい温泉といえます。
肌に触れるとヌルヌル感があり、体の芯から温まる気がしました。
料金も新館で1千円と、家族4人(うち1人は幼児)で入れる家族湯としては破格の料金のような気がします。
なお、ご訪問の際には石鹸・シャンプーを忘れずに!

安価で良い [家族温泉ひらおぎ]

かずぴー さん [投稿日: 2005年8月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

平山温泉自体最近人気が高まっていますが、ここは家族風呂が700円からあり安価。
温泉も周辺では一番良いと(私的には)思います。
私が行ったときは空いてましたが、温泉から上がったときは車も沢山停まってました。休日はさぞかし多いでしょう。

最高の泉質 [家族温泉ひらおぎ]

キタタク さん [投稿日: 2005年5月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

平山温泉は大のお気に入りですが、そのなかでも「ひらおぎ」に入ったときは本当に感動してしまいました。
新館のおそらく一番湯船が大きいところに入ったのですが、それでもザバザバと源泉掛け流しで、かすかに硫黄臭がするヌルヌルした湯になんか夢心地で体が浮いてしまいそうな感じがしました。
できれば自分の住んでいる長崎に持って帰りたいと思ってしまうほどです。
休みになるとかなり混み合ってますが、入ったことのない方は一度入ってみてはいかがでしょうか。お勧めです!

すばらしいです! [家族温泉ひらおぎ]

まりんご さん [投稿日: 2005年4月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯がとにかくいいんです!
ぬるぬるすべすべ!
おまけに硫黄の匂いがただよってて、温泉!!って感じ☆
もちろん源泉かけ流しで「こんなに大量に大丈夫なの~?」ってほどの湯量でかけ流してあります。
そして安い!!!
家族風呂のみの施設で、一番安いところで700円。でも中も綺麗でだい満足ですよ☆
長時間待ってでも絶対に入りたい温泉のひとつです。