ならのさこ温泉いやしの湯の口コミ情報一覧

熊本県 ならのさこ温泉いやしの湯

場所熊本県/山鹿 (熊本)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年6月21日

• 温泉の質が大変いいです!熱い湯42℃と…

投稿日:2021年6月21日

温泉マニアさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉の質が大変いいです!熱い湯42℃とぬるま湯40℃が内風呂にあり、露天にはぬるま湯38℃の風呂があり、ゆっくりと入浴が出来ます。お湯はランドン泉でアルカリ性なのか手をお湯の中でこするとぬるぬるとした感じがとてもいいです。ランドン泉で内部の細胞活性化する働きがあるようですが、入浴してすぐには、何も感じません。しかし、これから長く通うことで、体にいい変化が起こりそうな温泉です。温泉には、隣の県から車で来る人や子供連れで家族で来る人、友達と2,3人で来る人などとても賑やかです。時間帯によっては、混んでいますが、お風呂場が大きいので、ゆっくり入れます。

• スーパー銭湯並みの施設で掛け流し

投稿日:2012年12月6日

スーパー銭湯並みの施設で掛け流しならのさこ温泉いやしの湯 感想

温泉よりみちさん ゲスト

深夜1時までと、遅くまで営業している便利できれいな施設です。
    サウナ・ジェットバス・歩行浴・露天風呂とあって、
    洗い場のシャワーから全て温泉・掛け流し。
    内湯浴槽は熱め(約43℃)・ぬるめ(約41℃)と2つあります。
    熱めの湯でも武雄温泉のぬる湯よりぬるく感じましたが、まあ適温な湯です。
    お湯はヌルヌル感のある典型的なアルカリ性単純泉、飲泉も出来ます。

利用料金は680円と山鹿・菊池周辺の施設ではやや高額、以前は火曜日は300円で入浴できましたが・・・。

• 冬は温まらない

投稿日:2011年8月22日

冬は温まらないならのさこ温泉いやしの湯 感想

キャメさん ゲスト

やわらかいお湯で気持ちいいです。一人でちょろっと立ち寄るには良い施設だと思います。
     でも、山鹿のお湯にしてはトロトロ感はそこまでないような…。あと、寒い時には温まりません。この日も結局菊池温泉まで行っちゃいました。
     あ、でもそこらへんの温泉よりも湯質いいですよ。

• お湯は最高です。

投稿日:2009年12月7日

お湯は最高です。ならのさこ温泉いやしの湯 感想

hageoyagさん ゲスト

泉質等最高です。湯船も広く、露天風呂の景観がいまいちながらヌル湯、アツ湯があり、長湯が好きな私には最適。
     ただ、休憩室を利用した際、テレビのチャンネルが、韓国系とNHKのみに設定してあったことと、併設の飲食店でおにぎりを注文したところ、臭みがあり尚且つ歯ざわりが悪かったのでよく確認したところ、長いお米がちらほら。
     妻と二人で、あちら側の人が経営者かなと論じていました。
    もっと、日本人向けのサービスがあれば最高。

• 泊まれます

投稿日:2009年4月26日

泊まれますならのさこ温泉いやしの湯

かすがさん ゲスト

山鹿市内での「薄めず・循環せず」との触れ込みの看板につられ、なんとなく立ち寄り、宿泊可能とわかりそのまま宿とした。
    施設までのアプローチは山鹿燈篭。施設内容はスパ銭風で大きな特徴はない。
    だが、湯は山鹿の豊富な湯量にものを言わせて全かけ流しとなっている。
    アルカリで肌触りのツルツル感が強い。歩行湯までかけ流し。歩行湯は熱交換にて温くなっており、ツルツルした浴感と相俟って健康的だ。
    宿泊棟はレオパレスみたいな感じだ。旅館風の風情というものはないものの料金は安い。他の宿泊客も仕事で利用しているようだった。
    宿泊棟で宿泊すると、早朝利用となるが家族湯が利用出来る特典がついてくる。
    折角なので早朝利用してみると、露天につぼ湯があり、屋内にも浴槽が用意されている。当然のごとくかけ流しだった。
    なお、宿泊棟以外にも、休憩室で泊まることが可能なようだ。

URL

• お湯がぬるぬる気持ちいいです。

投稿日:2007年11月14日

お湯がぬるぬる気持ちいいです。ならのさこ温泉いやしの湯

かなかなさん ゲスト

とってもお湯が、気持ちよくてよかったです。
    お風呂の種類も豊富です。
    お風呂の中には飲めるお湯もありました。
    石風呂ありました。
    もう一度入りたいです。

• 感激

投稿日:2007年11月9日

感激ならのさこ温泉いやしの湯

たかちゃんさん ゲスト

多種多様のお風呂と、掛け流しのまろやかなラドン泉。
    温泉に関しては、言うことなし!!
    広々とした露天風呂といい、感激です。
    ただ、畳の休憩室に変なニオイが漂ってて・・・
    (高齢者が持参する漬物?湿布?)。
    それと、食事処はテーブルが少なかったので、
    休日は待ち時間があるのかな??

• 露天最高

投稿日:2006年9月17日

露天最高ならのさこ温泉いやしの湯

guppy1306さん ゲスト

ここの露天は最高です。
    釜風呂、岩風呂、五右衛門水風呂、打たせに熱湯と温湯とあり私を飽きさせることはありませんでした。
    特に温湯はとてもリラックス出来る温度設定で最高です。
    室内は、歩行湯もあり、療養的な温泉設備のようですが、それなら露天へのアプローチに敷いてあるゴムシートは情緒が無くなる残念な設計ミス?と感じられました。
    あと、熱交換システムを採用しているようですが、小野川温泉のとある熱交換システムような躍動感があまり感じられないのが残念でした。

• 「対応最高!」

投稿日:2006年4月17日

「対応最高!」ならのさこ温泉いやしの湯

自称「温泉カップル」さん ゲスト

少々高めの金額設定ですが、それなりの泉質、設備でした。露天風呂は最高で星空を眺めながらのんびり出来ました。駐車場に停めていた車を当て逃げされて、スタッフの方々にご迷惑掛けましたが、皆さんとても親切に対応していただき感謝しております。目撃者の方にも大変ご迷惑をおかけいたしました。大変感謝いたしております。また行きたい温泉リストに加えさせていただきます。

• 癒されました

投稿日:2006年2月15日

癒されましたならのさこ温泉いやしの湯

門さんさん ゲスト

たばこをやめてストレスが、たまり温泉巡りしてストレス発散 することにしました。内風呂は、こんなもんかって感じでしたが露天風呂が、びっくり、ここどこ?て感じ素敵でした。妹
    とおしゃべりしながらきずいた時は一時間半もはいって
    いました。私しってる露天では、一位です

• 家族湯が・・・ザンネン!!

投稿日:2005年9月12日

家族湯が・・・ザンネン!!ならのさこ温泉いやしの湯

もりりんさん ゲスト

先日家族で山鹿へ・・・。私に、長女に。次女に。旦那。温泉にいくと必ず一人さびしい旦那。この日道沿いの看板に家族湯の文字が・・・。どーしても家族湯に皆で入りたいと、広いお風呂に入りたい女三人を説き伏せていざ目的の温泉に。しかーし、ザンネン!!行ってみたら家族湯ただ今建設中とか。この日もやっぱり寂しく一人で男湯へ・・。
    家族湯が出来たらまた入りに行きたいです。
    施設は新しくて気持ちがよかったです。外には五右衛門風呂や釜風呂なんかがあって子供は喜んでいました。ただ、歩行浴は子供が飛び込んでて危険だなあと感じました。同じ子供を持つ親として、公共の場でのマナーはきちんと守るようにして欲しいなあと思いました。

• 掛け流し

投稿日:2005年5月5日

掛け流しならのさこ温泉いやしの湯

mika2さん ゲスト

H17.5.4。夕方5時頃到着。GWにもかかわらず客は意外と少なめでゆっくりと入れました。6時位からは人が急に増えてきたので早めの入浴をお勧めします。

施設はまだ新しいようでした。大休憩場も人が1組いただけでゆっくりできました。テラスには池があって鯉がたくさん泳いでいました。

お湯:ラドン泉で無色透明な臭いもない、私的にはヌルヌルというより、つるつるとなるお湯でした。塩素の臭いは感じませんでした。湯量が豊富で湯船から掛け流れる量が今まで行った事ある温泉では一番だった。しかもすべての温泉口から出てるお湯すべて飲めるそうです。

湯船は各お風呂そんなに広くなくて特に感動するものはなかったですが、露天風呂の景色はよくなかったですがけっこう広くてのびのび入れました。ここのミストサウナは今までのミストサウナの中で一番でした!ミスト式サウナの中に冷泉の足湯があってのぼせ防止になって気持ちよく入れました。普通の遠赤外線サウナもあったら尚よかったです。歩行浴は子供がプール代わりに遊んで邪魔なのでほとんど使えませんでした。親がちゃんと見ていてくれないと迷惑です。ここの飲泉もおすすめです。ちょっとぬるい温度でほのかに甘く臭いがないのでおいしいです!
    20L100円で温泉スタンドがあったのでペットボトルを持って行かなかったことを後悔しました。

680円はちょっと高いなと思ったので4点です。これで500円だったら5点を付けます。

• ヌルヌルノ感触が忘れられない!!

投稿日:2004年12月7日

ヌルヌルノ感触が忘れられない!!ならのさこ温泉いやしの湯

エンジェルさん ゲスト

情報誌と知人からの情報ではじめて行きました。まず、驚いたのが泉質。入って少ししたらヌルッという感触がわかりました。お湯が肌にしみ込んでまとわりつく感じでした。上がったあとはかさかさだった指先がしっとりして潤っているのがわかりました。
    お風呂の種類も多くて1日使ってゆっくり過ごしたい所ですね。

• ソフト・ハード両面気持ちいい!

投稿日:2004年10月9日

ソフト・ハード両面気持ちいい!ならのさこ温泉いやしの湯

ななはんらいだあさん ゲスト

山鹿の町中の温泉施設です。ゆったりとしたロビーと、たくさんあるリクライニングシートでくつろげます。畳敷きの休憩スペースも快適。フローリングの床もピカピカで、綺麗です。お風呂は歩行浴もできて、寝湯もあります。自分の不注意で忘れ物をしてしまったのですが、スタッフの方々がとても気持ちよくてきぱきと対応してくださいました。大変感謝しています。

• 現代の湯治場

投稿日:2004年1月8日

現代の湯治場ならのさこ温泉いやしの湯

ぽんぽんたんさん ゲスト

ぬるめの温度設定がイイ!
    長湯したい人には最適です。
    また、清潔感もあったと思います。
    室内の歩行浴、マイナスイオンたっぷりラドン足湯つきミストサウナなど楽しめる施設が充実。
    露天風呂も「かま湯」「あつ湯」「ぬる湯」「五右衛門風呂(だったかな?)」など種類が豊富で広さもありました。
    お値段は680円と高めですが、
    お食事とセットのプランで行くとお得なのかも??
    長く入れる温度設定、泉質のよさ、昔の湯治場を思わせる木のぬくもりのある施設の仕様など、なるほど「現代の湯治場」ですね。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠