平山温泉フローラの口コミ情報一覧

熊本県 平山温泉フローラ

場所熊本県/山鹿 (熊本)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年1月25日

• 気持ちのいいお湯と広い施設。平山の…

投稿日:2017年5月14日

気持ちのいいお湯と広い施設。平山の…平山温泉フローラ

れおさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

気持ちのいいお湯と広い施設。
    平山のとろりとした泉質です。
    ただサウナは、たくさんの人が座ったタオルに直接座らないといけないのでかなり気持ち悪かったです。
    サウナを除けばとてもリーゾナブルな温泉と思います。

• 美人の湯

投稿日:2014年2月14日

美人の湯平山温泉フローラ 感想

まき♪さん ゲスト

硫黄の匂いとぬるぬるのお湯!これで、美人がつくられるのか(笑)

土曜日午前中に利用しましたが、お客さんの入りは上々。
    地域の方が、フラリ立ち寄り→休憩所にてカラオケで盛り上がっていました(・∀・)

熊本は、温泉が沢山ありますが、また訪れたい湯でした。

• 平山温泉

投稿日:2012年2月11日

平山温泉平山温泉フローラ 感想

りこちさん ゲスト

お湯がとろとろ&ほんのり硫黄の香りがして、温泉にきたー!って気持ちになれました。
    施設自体は新しいとは言えませんが、350円であのお湯とうたせ湯、電気風呂、サウナ、露天風呂があれば満足出来ます。
    シャワーも温泉でとても贅沢な気持ちになれました。お湯に必ず満足出来ると思います。

• 平山温泉

投稿日:2011年12月13日

平山温泉平山温泉フローラ 感想

エボ8さん ゲスト

ぬるぬるしていてとても気持ち良かったです。

• 人気施設!

投稿日:2011年10月19日

人気施設!平山温泉フローラ 感想

一昔前の温泉センターといった感じの日帰り施設になります。

営業開始(9時30分)の10分前に到着しましたが、玄関前には既に行列が出来ておりまして、少々ビックリ!まあ、祝日という事もありますが、温泉施設でここまでの人気は凄いな~と感心しちゃいました。

さて、お湯ですがツルツル感のしっかりした源泉が掛け流しで提供されております。湯量も豊富ですし、泡付きも見られて新鮮な印象でした。また、香りもふんわり硫黄臭が漂う感じで良かったですし、少し飲んでみると甘みがありまして、冷やして飲むと美味しいだろうな思える感じでした。まあ、温泉だけでしたら、かなり満足度の高かい施設に感じました。でも、最新のスー銭や日帰り施設に慣れた方から見たら、古臭い施設に感じるかも知れませんけど・・・

• 和めるプチ温泉センター

投稿日:2011年8月12日

和めるプチ温泉センター平山温泉フローラ 感想

コネコジさん ゲスト

近くの湯の蔵に一泊して、朝10時にチェックアウト。帰りのバスまで時間があるし、ということでリーズナブルに休憩&食事ができるこちらに立ち寄りました。雰囲気は小さな温泉センターといった感じ。懐かしくて和みます。温泉はさすが平山のとろとろ湯。露天風呂は目隠しのため、それほど景色が見えるというほどではありませんが、そこそこ開放感はあります。電気風呂、サウナ、打たせ湯と、いろいろなお風呂も楽しめました。帰りは平山のバスセンターまでの足がなかったのですが、なんと特別に、団体さん用のバスで送ってくださいました!(2人だったのですが)恐縮してると、平山温泉に来てくださるだけで嬉しいので、というお言葉。また行きたいと思いました。

• ヌルヌルの肌触りのお湯が300円!

投稿日:2010年10月17日

ヌルヌルの肌触りのお湯が300円!平山温泉フローラ 感想

こうすけくんさん ゲスト

ヌルヌルの硫黄泉のお湯に浸かって、今日は300円でした。温泉祭で50円引きでしたが、普段の350円でも、お湯質・施設からすると倍以上の料金は当たり前!食事処も大勢の地元人らしき人達が、宴会に興じていました。

• 泉質は良かった…

投稿日:2010年1月3日

泉質は良かった…平山温泉フローラ 感想

mhykmhyさん ゲスト

新年早々、前から気になっていたフローラへ。

泉質はさすが平山!!と思うだけ最高です。
    でも…脱衣場、浴場が不衛生です。
    年始で忙しからだったのか、とにかく汚い。

髪の毛は散乱しているし、洗面台、トイレは水浸し。
    使う側のマナーもあるのでしょうが、込み合う時こそ気をつけていただきたいものです。

それから受付のおばちゃん。愛想悪すぎ。

以上、この二点ではるばる足を運んだ意味がなくなりました。

次回からいつも行っている宿に行こうと思います。

• 強化型アルカリ泉

投稿日:2009年4月29日

強化型アルカリ泉平山温泉フローラ

かすがさん ゲスト

平山温泉の湯は、周辺にある温泉のヌルスベ感がさらに強くなったもので、硫黄臭まで仄かに漂わせている。
    強化型アルカリ泉といった感じだ。
    店名のとおり、センター系の施設だが、豊富な湯量のかけ流しで平山の湯を十分に楽しむことができる。
    露天は、柵で景観がそれ程ないものの、庭園風の岩風呂で、のどかな山間にとけこんでおり、のんびりできる。
    屋内はタイルで風情はないかもしれない。が、屋内にある打たせ湯浴槽は、小さいが常に打たせ湯が大量に注がれているので、浴槽内が常に新鮮な湯で満たされている。
    この打たせ湯浴槽が気に入り、露天以上に長い間つかってしまった。
    他にも檜風呂、サウナ、電気風呂など揃えている。
    施設は綺麗で、泉質は素晴らしく、食事処や休憩部屋まで用意されており、万人受けする施設だと思う。

• 抱っこ坊主

投稿日:2009年1月12日

抱っこ坊主平山温泉フローラ

大好きな泉質さん ゲスト

山鹿市内に用事でいったとき、思ったよりも早く着き過ぎてしまいました。
    1時間半ほど暇をつぶさないといけなくなり、すぐそこに平山温泉があるな~といった感じで車を走らせてみました。
    同行していた者も平山温泉の泉質に興味があったようで3人で行ってみることに。
    いやー、すごいですね。
    ぬるぬるした感じと硫黄の香り。
    料金も350円とかなりお得。
    地元の人が羨ましいです。
    また機会があったらぜひ行ってみたいですね!!

• のんびり

投稿日:2008年6月22日

のんびり平山温泉フローラ

けろこちゃんさん ゲスト

少しだけ、昔を思い出せるような懐かしい造り。
    お湯のぬるぬるした感じは、病み付きになってしまいます。
    平日の昼間の利用だったので、お客さんも少なくのんびり過ごせました。
    地域のおばあちゃんが数人で来ていましたが、何だか心が和む優しい時間を過ごせて大満足。
    料金も良心的だし、従業員の方も親切でした。
    また行きたいです。

• 久しぶりにフローラに行きました。

投稿日:2007年11月26日

久しぶりにフローラに行きました。平山温泉フローラ

kirinnkoさん ゲスト

平山温泉は、大好きです。肌に優しいぬるぬるのお湯といかにも効きそうな硫黄のにおいと…最高です。中でもフローラは、露天の方にも洗い場があって、混んでる時でも大丈夫なのが嬉しいです。本当に気持ちよくて大満足でした。ただ、一つ残念なのが、脱衣場があまり綺麗でないことです。人が多いので仕方がないとは思いますが、床にあまりに髪の毛やゴミが多いのがちょっといやでした。確かずっと前に行った時は、ちょこちょこお掃除の方がいらっしゃった様なのですが…

• 泉質はよいですね

投稿日:2005年12月10日

泉質はよいですね平山温泉フローラ

mika2さん ゲスト

H17.11入湯
    ☆施設
    値段の割にはいいと思いました。新しくも古くもなく地元の方がお風呂代わりに入るのにはちょうどいいのかな。休憩場がテレビの周ソファーくらいしかないのでゆっくり一日いるような温泉とは違います。私的にはもう少し癒しの要素が欲しかったです。

☆お風呂
    内湯、露天ともに普通の広さで、お湯は熱めで長湯ができませんでした。みなさんが言われてるように硫黄の匂いが立ち込めていましたが、とろとろのお湯を実感できませんでした。しっとり感くらいはあり嬉野のお湯に近いかな?

平山温泉は嬉野温泉のしっとり感プラス硫黄の香りもある上に料金はかなり低く設定してあるのでかなりいい温泉だと思います。

• やみつきになりました。

投稿日:2005年11月4日

やみつきになりました。平山温泉フローラ

はるさん ゲスト

おふろ嫌いの私くしでさえ週に何度か足を運びます。
    お湯の質が気に入りました。
    硫黄の香りと、あのぬるぬる感はたまりません
    あとはサウナにテレビが付いていれば申し分ないんですがねぇ
    後でお金が戻るロッカーと靴箱もなんだか得した気分で最高です。

• 風呂ーら

投稿日:2005年7月14日

風呂ーら平山温泉フローラ

楽しい温泉さん ゲスト

フローラ、温泉なのにフローラ?名前に惹かれていってきました。300円安い!この内容で、300円は安すぎる!いいところでしたよ。泉質もとろっとしていて、設備も整っていて、本当にいいところでした。平山温泉に行ったら、また行きたい所です。

• フローラに初めて行きました。

投稿日:2004年7月18日

フローラに初めて行きました。平山温泉フローラ

みふさん ゲスト

駐車場にいつもたくさん車が停まっているので1度行ってみたいと思っていました。実際行ってみて、ひっきりなしにお客さんが入ってくるのに納得。硫黄の臭いが心地よく漂ってきて、お湯はぬるぬる。肌にとっても合います。露天は適度に広くてとても気持ち良かったです。
    玄関の靴箱と脱衣場のロッカーが後で戻ってくる100円式だったのが鄙びた温泉街には似合わないなと個人的には思います。お金が返ってくるとは言え準備しなくてはならないのが面倒でした。

• フローラ

投稿日:2004年3月17日

フローラ平山温泉フローラ

ピヨタンさん ゲスト

とにかくお湯がぬるぬるで最高です。
    平山温泉は4ヶ所ほど入りましたが、フローラが一番気持ち
    よかったです。
    普段、サウナに入っても汗が出ないほどの
    冷え性ですが、ここの温泉は湯上りに汗が出るほど良く
    温まりました。それにお肌もつるつるになりました
    お客さんがいつも多いのには納得です。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠