焼津グランドホテルの口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年10月13日

• 内湯白湯?

投稿日:2013年10月13日

内湯白湯?焼津グランドホテル 感想

カルシウム・ナトリウム-塩化物泉(アルカリ性高張性高温泉)
    加温・消毒のお湯は微黄色微塩化物臭ヌメリなしです。海のお風呂:内湯(主浴槽・寝湯またはジャグジー・壺湯)露天1個(半露天)、庭のお風呂:内湯(寝湯・主浴槽・変わり湯)露天(シルク風呂・主浴槽)のラインナップです。掲示物の書き方が難しくてよく理解出来なかったのですが、内湯が白湯で露天が温泉使用だと思いました、間違っていたらゴメンナサイ。

• リピータです (^^

投稿日:2012年5月20日

リピータです (^^焼津グランドホテル 感想

甘太郎さん ゲスト

お風呂は特に凝っているわけではありませんが、気持ちのよい温度で、ゆっくりと浸りながら海を眺めることができて、とても癒されます。
    お食事は、限りある範囲の中でかなりがんばっていると思われます。夕食、朝食ともシェフの方が作ってくれる暖かいものがあり、それがまた美味です。
    建物はある程度年数がいってるようですが、内装はきれいにしているようです。とくに敷物がきれいでいつも感心します。
    ここに宿泊していつも思うのは、従業員の教育をしっかりしているな~ ということです。過分なおもてなしではありませんが、おもてなしをしようという気持ちを十分感じることができます。
    夏には小さなお子さん用に縁日を開いてくれていましたが、我が家の子供たちは、気持ちが伝わったのか大変楽しんでいました。
    決して宿泊料金が高いほうではないのですが、出来る範囲でがんばっているのがよく伝わってくるため、山梨、富士山、静岡方面に用事がある際には利用しています。

• 駿河湾が見える露天風呂

投稿日:2010年8月15日

駿河湾が見える露天風呂焼津グランドホテル 感想

ヨチさん ゲスト

秋の到来を感じさせるトンボの大群がお風呂から眺めることができ、露天風呂を満喫。お湯は軽く海水の味。コンパクトながらも満足。内湯は一つ、とジャグジー、外湯は一つ。露天風呂は天気がいい日は富士山がはっきり見れます。

• 快適に過ごせました

投稿日:2008年3月2日

快適に過ごせました焼津グランドホテル

kさん ゲスト

ここの評価を見て宿泊しました。
    部屋と露天風呂から見える大海原と富士山が絶景でした。早朝の露天からは朝日も拝めます。
    お料理も美味しく、従業員の方にもサービスしよう・おもてなししようという意識が感じられました。

• なかなか

投稿日:2008年1月12日

なかなか焼津グランドホテル

guestさん ゲスト

何年か前に家族旅行で利用しました。以前に宴会で利用したこともあります。料金的に高くはなく、JTBで早めに申し込んでおけば、運が良ければ、よい部屋を用意してもらえることもあるようです。お料理もホテルとしては良い方で、コストパフォーマンスに優れます。子供は喜んでいました。お風呂自体は飛び抜けたものではないですが、眺めが良く、とても気持ちが良かったです。従業員の方々は頑張っている印象がありました。静岡中部の観光拠点としても比較的便利です。

• 大晦日に行ってきました!!!

投稿日:2007年3月6日

大晦日に行ってきました!!!焼津グランドホテル

華さん ゲスト

目の前が海で景色抜群ですね!!!とても、ゆっくり過ごす事が出来ました◎温泉も気持ち良かったです!!!食事も美味しいです◎朝食って、ホテルや旅館によって様々ですが、ここの朝食は美味しいです◎また、行きたいホテルのひとつです☆

• 眺めがいいです

投稿日:2006年3月29日

眺めがいいです焼津グランドホテル

さとーさん

当日夕方に突然予約したので、夕食なし・山側の部屋・ツイン・朝食付きで6500円で宿泊しました。全体的に建物自体はやや古めだったが、従業員の態度や挨拶はなかなか良かったです。肝心の浴室ですが、温泉は露天のみ。水温はぬるめだったのですが長時間入浴できて(駿河湾の眺めはかなり良いです!)、さらにナトリウム泉なので暖まりました。内風呂は炭・トルマリン風呂とよもぎ風呂ですが特によもぎ風呂は周辺から取ってきたよもぎをそのまま袋に入れただけなのでしょうか?生のまま入っていました。臭いなどもほとんど無くて、効果は疑問でした。湯上がりにはジュースのサービスがあって、ちょっと嬉しいです。朝食はバイキングスタイルで割と美味しかったです。あえて指摘するならばバイキングの食材は地元の食材をたくさん使ってくれた方が宿泊客にとっては嬉しいと思いました。

• お風呂も食事も楽しめるホテル

投稿日:2006年1月21日

お風呂も食事も楽しめるホテル焼津グランドホテル

周防さん ゲスト

焼津グランドホテルには2回行ったことがあり、合計で3泊しています。

JTBの人が「ホテル・旅館の評価ポイントはいくつかあるけれど、お客さんから見ていちばん大事なのはまず食事、次にお風呂。この2つがよければ、多少接客がまずくても、部屋が古かったり狭かったりしても、あとはそれほど気にならないようです」と言っていました。

焼津グランドホテルの食事は美味しくてJTBでも高評価。毎回楽しみにしています。お風呂も露天は掛け流しなので、湯の花も垢と見まごうことなく(^^;)安心して楽しめます。駿河湾に面していて、静岡・清水方面から伊豆へ広がる夜景はなかなか。夜中に海に浮かぶお月様を見ながらの入浴もいいものです。秘湯ムードはさすがにありませんが。

冬は加温するので、本当の意味での源泉掛け流しなら、暖かい季節がいいでしょう。

• 何度行っても飽きない

投稿日:2005年12月15日

何度行っても飽きない焼津グランドホテル

toroさん ゲスト

GW,盆休み、年末年始の年に3回しか連休を取れない自営業なので、何年もの間、連休の時は余り金額を気にせず各地へ泊まりに行ってました。観光ではなく骨休めに重点を置いた旅行ですが観光地ではどこへ泊まっても何か一つや二つ気になるところが残りました。器が少し欠けているとか、風呂場の足拭きマットがビショビショだったり、部屋係りの人がチップを出した途端愛想が変わるとか隅々が汚かったり(古いのと汚いのとは違うと思うのですが)です。焼津グランドホテルに泊まり始めて4年。接客はさり気無く行き届き、風呂場のマットはいつも乾いている事は勿論のこと館内全体に清潔、料理は勿論(お手ごろな価格の割りに)大満足。食事中に素足の友人の為に足袋をくれたり、孫が眠ってしまうと籠ベットを持ってきてくれ部屋まで持って帰ってよいと言ってくれたり。結局年中ここしか泊まりに行きませんが
    何度行っても飽きませし、初めて連れて行った県外の何人もの友人達は、その後勝手に他の友人と行ったと後から聞かされます。
    友人達のお気に入りは掛け流し温泉と湯上りの無料サービスのレモン水と甘い抹茶ジュースらしく、私は食べ切れない程の種類豊富なバイキング。明らかに冷凍の卵焼きが朝のバイキングに出た観光地もありましたが、ここは目の前で焼いてくれます。最高な朝バイキングだと思います。

• 我が家のお気に入り

投稿日:2005年10月15日

我が家のお気に入り焼津グランドホテル

ゆみさん ゲスト

我が家では数回利用しています。ふと「焼津グランドホテル行きたいな」という会話が毎年出るほどの気に入りぶりです。旅好きな私たちがこれまでいったなかで今のところ一番の座はゆずっていません。お風呂も海。湯上りも海。部屋も海。料理も豪華。サービスも親切で施設も綺麗でおしゃれ。友人にもたくさん紹介しました。今年も念願叶い2年ぶり5回目の訪問予定です。また夢心地のステイを楽しみにしてます。

• ゆったりできます

投稿日:2005年7月7日

ゆったりできます焼津グランドホテル

ゆいさん ゲスト

楽天の宿泊プランで、安く泊まれました。

ホテルの部屋も温泉の方も、なかなかよい感じでした。

温泉は、露天風呂だけなのですが、内風呂も竹炭を入れたりして、単なるお湯にしないよう、工夫しています。
    風呂上りの飲み物に、冷たい御茶やレモン入りのお水、グレープフルーツジュースなど用意されています。

朝の食事を取るレストランも景観がいいです。
    全体的にくつろげる雰囲気になっています。

焼津駅から送迎バスがあります。

• 三点。

投稿日:2005年1月23日

三点。焼津グランドホテル

YBライダーさん ゲスト

焼津市の大崩という崖っぷちに
    『松風閣』と並んで建つホテルです。
    やはりここも入浴のみは不可で
    食事とセットになります。

料金は各種セットがあるようで
    大体\3,500~\6,000といったところ
    でしょうか。女性向けのパックなども
    あるようなのでホームページなどで
    要チェックです。

さて肝心の温泉ですが
    露天風呂は掛け流しです!
    その他変わり湯や家族風呂もあるそうです。
    家族風呂は宿泊客専用で温泉ではないとのこと。

泉質は『泉質/カルシウム・ナトリウム・
    塩化物質』です。当日、温泉の湯の花を
    『垢だらけだな!汚ねぇ』と
    大声で言っていたオヤジがいましたが
    そんな馬鹿は無視しましょう(笑)

やはり天気の良い日に大海原を
    観ながら入る温泉は絶品です。
    どちらかといえば本施設は女性を
    ターゲットにしているようで
    女性客には好評のようですね。
    今度は妻を連れて行ってクチコミ
    させてみようかな(笑)

• よかった!

投稿日:2004年11月13日

よかった!焼津グランドホテル

ゆめこさん ゲスト

社員旅行で利用したのであまり期待してなかったのですが、着いてびっくり、お部屋は広いし(和室でした)宴会での船盛りはすごいし、料理はおいしいし、お風呂あがりの飲み物サービスは気が利いているし、接客も感じがいいし、、、かなりよかったです。部屋でのオイルマッサージも最高でしたよ。

• いい旅行でした

投稿日:2004年1月20日

いい旅行でした焼津グランドホテル

ミッキーさん ゲスト

お正月に家族4人で泊まりました。お部屋は、離れで、眺望もよくお部屋もゆったりしたつくりでとても気に入りました。
    食事は部屋食ではなかったのですが、丁寧なつくりで、好感が持てました。

ぜひまた行きたいと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市