ホテルさるふつ ふるさとの家(旧さるふつ公園 憩の湯)の口コミ情報一覧

北海道 ホテルさるふつ ふるさとの家(旧さるふつ公園 憩の湯)

場所北海道/稚内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年7月30日

• 猿払温泉での出来事

2013年7月10日猿払温泉での出来事です。小樽から車で猿払温泉まで走り。疲れを・・ と思い時間を聞きに温泉を訪れました。「すいません 何時まで入れますか」帰って来た言葉が「其処に書いてある」??一瞬びっくりしました何が気に入らないのか?年のころ50位の人でした。事務所の受付に、座っていましたが、ここらの人は(北海道)他所から来た人に対しては、こんなんだ!!それからの旅は、北海道の人とはあまり、関わらない様に旅をしようと思いました。そんは人ばかりではないと思いたいですが・・・・

• 残念ながら入浴剤入り沸かし湯のみ

北海道・稚内から宗谷岬を経由して約20km、道の駅に付属した施設です。こちらの道の駅、とにかく広大で広い敷地の中に色んな施設が点在しており、端っこに目立たなく佇んでいる建物がこちらです。
    @ゆうさんの口コミのとおり、以前は温泉だったらしいのですがどうやら枯れてしまった様子で薬用入浴剤が入った色付き沸かし湯・非天然温泉になってました。
    値段は300円と非常に安価なのですが、温泉巡りの旅において湯が非天然温泉、露天無し、湯船が一つだけと簡素極まりないのが正直な感想。旅人が汗を流すのに立ち寄るには良いかもしれませんが・・・。
    余談ではありますが、こちらのソフトクリーム、かなり美味です。北海道の道の駅では必ずといっていいほどソフトクリームを食べるのですが、今のところ北海道ナンバー1の味です。

• 北海道ツーリング 2湯目

やってきました北海道
    前回訪れた時にこの施設を利用して、大変気に入った為今回も来ちゃいました。
    この施設は道の駅とキャンプ場に隣接していて、宗谷岬まで30分の場所にあり
    セイコーマートも5分圏内にあると言う非常に便利な場所にあります
    それでいて最果て感がとてもあるので、キャンプをする人は是非候補に
    入れておいてください。

肝心のお風呂ですが、前回訪れた時は天然温泉だったのですが
    館内の張り紙を見たところ、どうやら温泉が枯渇してしまったようで
    沸かし湯になってしまいました
    施設も6~7人入れる湯船と広い洗い場がありサウナも付いています
    露天風呂は無く浴場には窓はついていないので眺望はあまり期待できません
    温泉施設としてはあまり特徴の無い施設ですが
    風呂上りにビール片手にオホーツク海を眺められるなんて最高じゃないですか
    この場所にあると言うだけで価値がある・・・そんな施設です

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

北海道 / ニセコ / ニセコ湯本温泉

ユンニの湯