川辺の湯 安庵の口コミ情報一覧

夏ランキング2019

和歌山県 川辺の湯 安庵

場所和歌山県/和歌山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年3月12日

• 施設の中がいつも綺麗にされています。…

投稿日:2019年3月12日

施設の中がいつも綺麗にされています。…川辺の湯 安庵

たんたんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

施設の中がいつも綺麗にされています。
    他の温浴施設とくらべても、管理が良く、常に従業員の方々が窓やロッカー、洗い場もかなりこまめに清掃されている。お湯の種類も沢山あり、男湯と女湯が毎日交代になるのも良いです。
    食事も充実しており、曜日ごとの定食もお安く日替わりもある。
    お休みの日などに暫く通っていたら肌の調子もよく、ダイエットにもなりました。

• ココの楽しみ方はサウナと水風呂の温冷交…

投稿日:2018年3月19日

温い時は15〜16℃と17℃

紀の川伏流水の水風呂、サウナーにはオススメです

投稿日:2017年12月19日

画像提供川辺の湯 安庵

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 紀ノ川深層水のお風呂

投稿日:2017年12月15日

紀ノ川深層水のお風呂川辺の湯 安庵

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の1つ南、県道134号線沿いにあるスーパー銭湯です。紀ノ川に面していまして、大きなゴルフ練習場もあります。開店から午後1時までの入場だと安くなるサービスをしていました。
    お風呂は2階です。内湯は水風呂が2つ。17℃と15℃でした。ジェット系は色々とありまして充実しています。寝浴、座浴、立浴とあり41℃で塩素臭は弱目。奥には歩行浴や寝転び浴もあります。サウナは90℃の高温サウナとアロマスチームです。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
    露天風呂は炭酸泉が39℃くらい。炭酸は普通レベルで、消毒臭は強め。壺湯が2基あります。他に深風呂と浅風呂で42℃、こちらは消毒控えめな感じです。
    地下水といいますか、紀の川深層水という掲示がありまして、温泉ではないのですが質は高いと思いました。しっかりとしたクオリティがありますので、近くを通った時は寄り道もいいかもしれません。なかなかのお風呂でしたよ。

• ここの店員はたまに愛想悪い人がいる。…

投稿日:2017年2月18日

ここの店員はたまに愛想悪い人がいる。…川辺の湯 安庵

あぃぁぃさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

ここの店員はたまに愛想悪い人がいる。
    若い店員の方がよっぽど愛想がいい。
    常連客みたいな人がとってもうざいです。
    特に年配の人。
    子供が可哀想なのであまり子供連れの人にはオススメできません。

• 参考情報

投稿日:2013年5月16日

参考情報川辺の湯 安庵 感想

メガトレッカーさん

13時までに受付すれば100円割引になりますよ。

• 白湯強消毒ですがアイテム充実

投稿日:2013年3月24日

白湯強消毒ですがアイテム充実川辺の湯 安庵 感想

たこさん

和歌山県岩出市・打ちっぱなしゴルフ場に併設する温浴施設。大阪府阪南市に姉妹店がありますが、こちらは温泉ではなく地下水(白湯)の施設です。
    外観は公共施設のように広く、館内も公共施設っぽい造り。値段が安く日曜利用で500円か550円だった。
    内湯には主浴槽が無くいきなり水風呂、あとは縦列してジェットバス群と洗い場。奥には乾式、湿式サウナ。丁度中央らへんに『チムジルバンルーム』という謎の部屋があり、入ると真っ暗! 私の湯めぐり史上最も暗い部屋のサウナ。なにやら蒸し暑く何も見えない奥のほうからイビキが聴こえ、恐くなってすぐに出ました。なんでこんなに暗いのでしょうか、いろんな意味で危険すぎます。
    露天エリアにはテレビ付の炭酸浴槽(やや熱め)と岩風呂、つぼ湯。
    とにかく値段が安い割に色々と充実しているのですが、非天然温泉である事、消毒がどの浴槽もかなりきつめな点はマイナスポイントでしょうか。

投稿日:2011年1月9日

画像提供川辺の湯 安庵 施設情報

露天風呂です

投稿日:2010年12月6日

画像提供川辺の湯 安庵 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

施設外観です。広いスペースです。土地に余裕があるのでしょう。

• 地下水使用のスーパー銭湯さん

投稿日:2010年12月5日

地下水使用のスーパー銭湯さん川辺の湯 安庵 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道24号線の旧道にあたる県道134号線沿いにあるスーパー銭湯です。隣はゴルフの打ちっぱなし、紀の川は目の前にあります。かつてはロイヤルコースがあるタイプでしたが、改装されて以降は内容が変化し、均一の550円です。朝9時~昼1時までの入場ですと450円とお徳です。
    お風呂は2階になります。手間から19℃の水風呂、アイテムバス群(立浴・座浴・寝浴・歩行浴)、寝風呂に16度の水風呂、サウナと続きます。奥行き方向に伸びています。露天は深、浅、壷湯、高濃度炭酸線。温泉ではなく紀の川の伏流水といいますか、地下水です。炭酸泉以外は塩素臭少なめでいい感じでした。温泉ではありませんので浴感はないです。アメニティーはメーカー不明の2点セットです。
    天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、それなりに楽しめました。近くに住んでいたら気分転換に利用してもいいのではと思います。

• ショック!リニューアル工事中(怒)

投稿日:2008年11月3日

ショック!リニューアル工事中(怒)川辺の湯 安庵

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

遠い道のりを走って先日訪れましたが、リニューアル工事中で12月頃まで閉鎖中でした。
    事前にホームページなどで調べようとしたけれど、ホームページなんかもないし…。ショックでした。

• 紀ノ川深層水

投稿日:2008年6月5日

紀ノ川深層水川辺の湯 安庵

zuramasaさん ゲスト

紀ノ川沿いのアミューズメント施設群の中にある施設。温泉ではなく紀ノ川深層水・・地下水を用いた施設である。平日の朝一番からの入浴であったが、結構混雑している。地元には人気の施設なのか。ロイヤルと一般浴があり、ロイヤルはプラスチックキーをもらい、扉にあわせて引くとロイヤルゾーンに入るという、15年ほど前に流行った形式。今回はロイヤルで利用した。受付で丁寧な説明を受ける。フロントの応対はしっかりしている。脱衣所は清潔である。施設の形態から、もう少し古びたものを想像していたのだが、きっちりとメンテできている。これは浴場内部でも感じた。好印象。
     さて、浴室であるが、地下水利用ということで特別な浴感はないものの、塩素臭の少ない柔らかないい湯である。露天の檜風呂だけは少ないながらも塩素臭を感じたが、他ではほとんど無感。途中で従業員による塩素チェックがあったので尾行してみたのだが、露天のみのチェックであった。ひょっとすると県の条例か何かで、露天のみ消毒義務ありなのかもしれない。まあ詳しいところはよく分からないが、塩素臭が少ないのは嬉しいこと。温泉をグリグリと循環で何日も使い回し、消毒パンパンかませる湯と比べればここは上等な所作だと思う。
     浴場そのものは一般浴ゾーンとロイヤルとの差はほとんどない。水風呂に電気風呂にジャグジーに…どちらにもある。ロイヤルならではの特典があるとすれば、小さな露天の檜風呂と歩行浴、それに採光がしっかりした浴場、サウナ、シャンプーやボディーソープといったところか。そこに付加価値を感じないのならば、銭湯価格の一般浴がお勧め。もともとロイヤルでも500円と安価なので、おねだりし過ぎるのもどうかと思うが、ロイヤルならではという点は薄いように感じた。

かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

和歌山県 / 高野

紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿シーサイド 観潮(かんちょう)

和歌山県 / 和歌山

長生の湯(ちょうせい)

和歌山県 / 白浜 (和歌山) / 南紀白浜温泉